Человек - леший

Человек - леший
Аннотация:
Рассказ о человеке, который стал полулешим и получеловеком. Обладающий разумом человеческим и силой духов леса - леших.
Текст:

Пролог.

Среди мифологии восточных славян есть легенда о духе-хозяине леса, чье название леший. Его описывают как существа обладающего потусторонней и огромной силой и связанным лесом. Он может менять свой облик и предстать в любом виде перед людьми. Говориться что он одинокое существо, однако в то же время в других рассказах говориться, что лешие живут семьями и даже деревнями, имеют жен и детей. Жены их, обычно похищенные людские девушки, а дети либо украдены у людей, либо рождены от украденных жен. Так же в других рассказа упоминается, что в одном лесу живет всего лишь один леший.

Есть история, которая недавно была найдена и передана музею. История была написана в свитке, которую нашли в старом заброшенном доме. Тот дом был еще в неплохом состоянии и родственники, которым он достался от бабушки, решили ее продать. Когда дом, в конце концов, продали, то тогда в ней новые хозяева затеяли уборку для избавления от разного рода вещей, чтобы освободить место. Тогда же нашелся и этот свиток. Новые хозяева, взглянув на нее, поняли, что она очень старая, а возможно даже исторически ценная. Потом решили отвести ее в музей из любопытства о возможной правдивости своей догадки. Через некоторое время из музея к ним пришло письмо, в ней говорилось о том, что они нашли весьма редкую исторически важную вещь одной из династий прошлых веков, принадлежность которой еще они не выяснили. Однако за такую находку музей решил не затягивать с вознаграждением тех людей, что принесли им это и отблагодарили их по праву. Точнее государство отблагодарило от имени музея. Так же вскоре, через пару месяцев, хозяевам нового дома пришло новое письмо. В ней сотрудники музея говорили, что расшифровали то, что была написано в свитке и решили оповестить раньше всех тех, кто нашел этот свиток. В письме говорилось, что в свитке сказание о легенде восточного славянского племени. Легенда о духах - хозяевах лесса – леших. Рассказывается о многих леших, что существовали и были легендами. Однако двое из них упоминаются более чем важнее других. Чьи имена: Таурэ'эала (лесной дух) и Лесамхун (царь лесных духов). Это те, с которыми в дальнейшем плотно переплетутся нити жизни этого племени.… В этом рассказе говорится о жизни леших тоже. Они, лешие, живут с семьями или же одни. Некоторые помогают людям, некоторые не вмешиваются в жизни людей, а другие и вовсе стремятся навредить. В каждом лесу, есть свой леший. И чем больше его владения, тем большей силой он обладает. Однако их силы действительны лишь в чаще леса. За пределами же ее, лешим их огромные силы не подвластны. Каждому из них подвластна одна уникальная сила: будь-то огонь или земля. Есть и некоторые, силы которых, могут и вовсе отличаться от возможной силы, что может дать им лес. Так же один лес, может быть поделен с другими лешими. В основном конечно слово «поделенным», означает отвоеванным у другого лешего. Что весьма редкое происшествие. Еще почти у каждого лешего, есть свои слуги. Их называют: Альмантасами или же полулешими. Полулешие это существа, которые создали сами лешие для охраны леса и помощи себе. Почему именно «полулешие»? Это потому что хоть они и созданы лешими, все-таки обладают половиной могущества леших. Однако не всей силой их, поэтому их так и стали называть.

Королем, среди лесных духов, являлся Лесамхун. Тот, кто был могущественнее всех вместе взятых леших. Он обладал огромной мудростью, силой и огромными просторами территории. Что давало ему безграничную силу. Однако в один вечер мудрость Лесамхуна подсказало ему, что вскоре люди будут сокращать территории, что принадлежат им. И его царство не будет исключением. Ему нужно было решить, что же он предпримет, как повелитель лесных духов? Ведь он был в ответе за свой народ. Какая стратегия более тактична и эффективна? Что поможет его народу и не вовлечет в конфликт с расами людей? В ответ на свои размышления он нашел ответ более чем достойный повелителя. Для воплощения своих замыслов он решил сделать амулет, что даст ему
ходить среди людей и использовать свое могущество леса среди них. Через сто дней и сто ночей он создал амулет, который дает могущество среди хартаров – так называли людей духи леса. В один день Лесамхун вышел из чащи леса с амулетом на шее. В истории деревьев, что хранят тайны леших, говориться: наш повелитель смог принять решение, которое поможет нам обрести покой и жить, не беспокоясь о том, что наш род может быть затерян. Он сделал то, до чего не додумался бы ни один из нас и смог выйти, при помощи своего творения, к хартарам и через 2 полнолуния вернулся вновь в свое царство, подтверждая свое могущество…

Никто не знает, что случилось дальше, кроме того, что Лесамхун исчез, а амулет был потерян среди леса. Что сделал Лесамхун, как прошло визит к хартарам? Эти вещи умалчиваются, словно кто-то сам спрятал упоминание о них.

Могущество народа леших теперь находилось под вопросом. Амулет что давал силу его хозяину, оно было потерянным среди чащи леса. И никто не знал где оно именно. Даже если оно найдется то, что произойдет с их миром? Какая история ждет лесных духов? Ведь тому, кому будет принадлежать амулет, будет владеть всем, чем владел Лесамхун. Не исключено, что сам дух Лесамхуна, что остался в амулете, будет помогать обладающему амулетом и ему будет дарована огромная сила…

Глава первая.


Леший - это один из самых известных низших духов, обитающих в лесной чащобе. Ему подчиняются все звери, которые есть в лесу.
Меня зовут Марикан и я леший в обличии человека. И я не живу в лесу, я живу среди вас в городах, что вы построили. Моим лесом является: город. Зверьми моими являются дворняги и животные, находящиеся в городе. Если же вы обижаете их и издеваетесь над ними, то вы мой личный враг, так же как и их...

Начнем же погружение вашего разума в иное бытие. До сей поры вам неизвестную. Для начала, открою вам истину о себе: на самом деле я был человеком, только вот теперь, лишь на половину человек. Ныне звери, что есть вокруг мои слуги. Они подчиняются моим желаниям и делают то, что я им велю. Похож ли я на лешего? Думаю «да», но только по собственной силе, что мне подвластна. А по внешности? Ни единой капельки


Слухи о том, что лешие это низшие духи не совсем правы. Они не пугают людей и не такие уж они и низшие духи. Наоборот, они спасают людей косвенными действиями и могут обладать мощной силой. Приведу вам один пример: впереди вас, около в 30-х метрах бродит медведь, и вы направляетесь туда собирать грибы. Тогда леший, чтобы не допустить сами догадываетесь, какую сцену, отпугивает вас от этого места. Он может заставить вас блуждать по лесу, пока не уйдет медведь или вовсе просто вас напугать. И тем самым спасти вашу жизнь. Заклинаниями они порой исцеляют неучей, отравившихся грибами. Примеров можно привести много, но только время уйдет на это уйма, поэтому продолжу дальше свой рассказ.

С юности я любил всех животных и всегда не любил то, что или кто их обижало не по справедливости. Будь-то собака, обижающая новорожденного кота или мои ровесники, кидающиеся камнями по голубям. И всегда попадал в передряги из-за этого. Повзрослев, эта привычка осталась со мной. Но я уже стал сдержаннее и все равно еще заступался животных, когда что-то и где-то издевалось над ними. В особенности кто-то. Хотя, слабых людей, тоже защищал от обидчиков. Через некоторое время я стал мужчиной и устроился на работу. Поначалу работал младшим менеджером в компании по продаже игрушек, а потом стал главным менеджером. И потом потерял свою должность через пять лет работы. Попал под сокращение персонала. Увольнение погрузило меня в уныние. Что способствовало потерю интереса ко всему. Затем поразмыслив некоторое время над собой, стал искать свое предназначение в жизни. Так, ища свой путь и имея теперь, много свободного времени, я переехал в деревню, что находился от города порядка 135 километров. Купил обычный мансардный дом неподалеку от леса. Лес находился около 6 километров от моего дома. В деревне это расстояние называется «неподалеку». Нигде не работал и пока что рассчитывал на небольшой остаток денег, что остался от продажи дома в городе. Еще на свои сбережения. Работать как-то еще не хотелось. Каждый день от скуки, что таилась в доме, отправлялся гулять в лес. Он казался мне очень интересным местом для прогулок.

Один день, гуляя по лесу, повернул от привычного натоптанного маршрута в другую сторону, куда не заглядывал раньше. Бродя по другой тропе, нашел старое дерево. Оно было громадным и сильно выделялось среди остальных: ее листья были не зеленые, а красные. И огромное количество ветвей с такими листьями создавало странное сказочное ощущение. Верхушка дерева была похожа на гриб, и свисало вниз из-за большого веса. Раньше никогда не видел ничего подобного. Я стал обследовать это дерево. Закончив, пошел дальше вглубь леса. Возможно, думал, что встречу еще что-то, похожее на то странное дерево. Через час я понял, что заблудился. Странное это дело быть заблудшим в лесу. И все же, подобное приходилось мне не в первой. По счету это уже пятнадцатый раз, когда я не могу найти дорогу обратно домой. Лес, по себе это сама странная вещь. Что делать я знал, поэтому не паниковал. Разве что слегка. Достал мобильник и набрал номер службы спасения. Это мне помогло в первый раз, когда я заблудился. Но только, сейчас сеть не работала как назло. Стал искать ориентиры для определения юга. Благо, сохранилось в памяти последние строчки из книги по выживанию и еще пара мутных воспоминаний из уроков со школьного обучения. Вариантов было куча, и мои попытки продлилось, выбраться из этого положения, на два часа.

Вот ведь странное дело, ни одной подсказки, где юг. Я мог бы конечно определить по солнцу или звездному небу свое местоположение. Однако до ночи сидеть я здесь не планирую. По солнцу тоже не определишься, ведь сейчас ранее утро. Через слои ветвей деревьев ничего не увидишь. И сколько бы я не шел налево или направо или вперед, все время возвращался к тому странному дереву. Ничего, что я предпринимал, не срабатывало. Сделав несколько кругов и все, что было в моих силах, пришло время переходить к отчаянным и последним мерам из моих идей: кричать "караул".

Отчаянные меры продолжались недолго. Где-то полчаса. И вскоре на мои крики в тридцати метрах от меня в кустах что-то начало шевелиться. Обрадовался ли я? Стал кричать громче? Нет. К тому времени пока меня услышали, мое горло начало побаливать. Чем громче я пытался кричать, тем сильнее боль усиливалась. Поэтому даже если бы захотел, не смог бы кричать громче, чем мог сейчас. Однако дело было не в этом, а в том, что я испугался. Знаете лес - это лес. В нем обитают не только белки и кролики. Он содержит в себе еще и других животных. Каких именно я имею в виду, вы уже, скорее всего догадались. Я перестал кричать так же, как и начал. Вместо того, чтобы думать "что же это?", согласно своим инстинктам выбрал то ближайшее дерево и начал на него взбираться. Взобравшись на нее, стал пристально глядеть в те заросли. Что-то это "что-то" долго не выходило от туда.

Наконец из того места куда был устремлен мой взгляд начало выходить какая-та фигура или чье-то...

Другие работы автора:
-1
17:12
965
01:37
+1
Идея прекрасная, однако, продраться через сам текст невозможно.
Масса грамматических и пунктуационных ошибок, опечаток, прыгает род местоимений. Есть ошибки в использовании слов: «По счету это уже 15 раз когда я заблуждаюсь.» Заблуждаться — ошибаться, заблудиться — потеряться.
Мысль автора сбивчива, много смысловых повторов, логических нестыковок. Имя «Таурэ'эала» очень смахивает на эльфийское и режет глаза в истории про славянских духов. Нет привязки ко времени и месту действия. Если главный герой — городской житель, то заблудиться в городских лесопарках можно только под действием соответствующих веществ. Если это житель сельской местности, то он по определению прекрасно знает территорию лесополосы на сутки пешего хода от жилья. В любом случае, если герой наш современник, то у него в кармане есть мобильный телефон со встроенными картами. Правдоподобность этого момента под большим вопросом, необходимо уточнение.
Комментарий удален
14:07
Спасибо за критику)
Комментарий удален
Гость
14:43
Может в аннотации написать
ПОЛУ ЧЕЛО ВЕКОМ
чтобы еще круче было? )
22:08
Это ирония?
Гость
08:10
Ага )))
Если поняли, может исправите? ))
Загрузка...
Маргарита Блинова