Молли Блэкуотер. Сталь, пар и магия

Автор:
Хотеев Ярослав
Молли Блэкуотер. Сталь, пар и магия
Аннотация:
Отзыв на вторую книгу стимпанк-вселенной Ника Перумова
Текст:

Совсем недавно был опубликован обзор на Первую часть трилогии нового цикла Ника Перумова - “Молли Блэкуотер. За краем мира”

На самом деле, между чтением двух книг прошел примерно месяц. И разница восприятия оказалась ощутимой. Во второй части намного больше действия, экшна, битв, жестокости и смертей. Но самое главное, здесь гораздо больше стимпанка. Любители жанра будут довольны.

Итак, чем нас цепляет эта книга? Оказывается королевство знает о магии гораздо больше, чем нам казалось. Таинственные пэры, эрлы, виконты, под порядковыми номерами, ведут очень сложную многоходовую игру. Но юная мисс Блэкуотер смешала лордам карты. Мы ближе знакомимся с Норд-Йорком, исследуем трущобы вместе с героиней. Путешествуем по катакомбам где таится множество секретов.

Повествование захватывает с первых строк, а масштаб событий и эпичный экшен не позволяет оторваться ни на секунду. И только в самом финале в голову может прийти печальная мысль - а к чему, мы, собственно, пришли? Но давайте отгоним ее прочь. Потому как впереди третья, заключительная книга. И ее однозначно стоит ждать.

+3
22:30
1037
08:38
То есть, лучше не читать, пока третья книга не выйдет?
Она уже вышла) у меня даже черновик обзора лежит))
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации