Случайный пассажир

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Михан
Случайный пассажир
Текст:

Майя торопилась. Она старалась как можно быстрее уйти от преследователей. Прижимая одной рукой к груди драгоценную ношу, из-за которой ей пришлось пойти на преступление, другой девушка махнула таксисту. Машина немедленно остановилась у обочины, и молодой человек с недельной небритостью на лице поприветствовал красивую пассажирку.

– Компания «Эй. Ти. Дабл. Ю.» рада помочь вам. И я, Эндрю, некоторое время буду вашим водителем. Мы…

– За город, срочно! Вези меня за город! – Майя перебила приветственную речь таксиста, быстро нырнула в салон, аккуратно придерживая руками маленький пуленепробиваемый кейс, который скрывал одну из самых дорогих реликвий музея.

Машина рванула с места так быстро, что девушка не успела даже пристегнуться.

– Эй, Эндрю, полегче…

– Я по интонации понял, что вам как можно быстрее хотелось бы покинуть город – вот и рванул! – парень начал оправдываться, но улыбка Майи в зеркале заднего вида говорила о том, что он всё сделал правильно.

– Всё хорошо. Просто… Просто немного волнуюсь.

– От бывшего решили сбежать? – Эндрю спросил, а потом немного сморщил лоб, удивляясь своей наглости.

– Ах, если бы! Но то, что в бегах, это вы верно подметили, – вздохнула Майя, глядя на кейс. – Как у людей хватает наглости прятать от всех такую красоту?

– А что там, алмаз какой? Или украшение? – Эндрю почесал затылок. – Вы банк обчистили?

– Нет, там не алмаз и не украшение. И я не грабительница банков. Просто… Просто я думаю, эта штуковина должна находиться не там, где ее спрятали, а совершенно в другом мире. В мире, где нет железных небоскребов, бетонных мостов и дорог…

Внезапно на перекрестке дорогу такси перегородили несколько автомобилей, и Эндрю пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в стоящий поперёк дороги черный минивэн, из которого навстречу такси вышли три человека.

– Вы там что, слепые? – завопил Эндрю и хотел было показать неучам, как нужно правильно водить, но Майя дотронулась до его плеча и приложила указательный палец к губам.

– Что бы ни случилось, оставайся в машине. Тебе понятно? Когда я махну рукой, открой боковое окно и стартуй - точно так же, как пару минут назад.

Эндрю хлопал глазами, как маленький ребёнок, слушающий маму. Когда, наконец, до него дошёл смысл сказанного, девушка быстро вышла из такси и едва заметным ударом повалила на асфальт самого здорового из стоявшей на дороге троицы.

 – Гони, гони, гони! – Майя, как искусный ныряльщик, юркнула в открытое окно задней двери такси, оставив лежать на дороге нескольких мужчин.

– Здорово ты их! Я, признаться, на тебя смотрел с восхищением! – Эндрю подобострастно смотрел на девушку, как на кинозвезду, и его лицо расплывалось в лучезарной улыбке. – А тот толстый… Я думал, у него костюм треснет на спине – так вывернулся, когда летел. Что за прием такой? Человека, весом с полтонны, не напрягаясь, словно пушинку, отбросить на несколько метров в сторону!

– Если со мной ничего не случится, то я, так и быть, тебя научу! – Майя задумчиво посмотрела назад на дорогу с десятком автомобилей, преследующих их машину.

 – Похоже, не судьба мне тебя спасти!

Девушка погладила кейс и лихорадочно принялась обдумывать выход из сложившейся ситуации.

– Прыгать не боишься? – Эндрю внезапно прервал ход её мыслей. – Да, прыгать! Я знаю одно местечко, можно попробовать!

– У нас на хвосте половина города, а ты мне про прыжки…

– Так да или нет?

– Нет, я не боюсь! – ответила Майя.

После этих слов машина Эндрю резко свернула и поехала по проселочной дороге, по которой, похоже, уже несколько лет никто не ездил.

Машины преследователей уже практически догнали такси, и было видно, как из окон начали высовываться с оружием люди в чёрном. Внезапно из-за поворота появился полуразрушенный мост через реку.

– Мы на месте! Держись! – Эндрю надавил на педаль газа, словно гонщик спортивного болида, и, крепко схватив руль двумя руками, прокричал: «Компания «Эй. Ти. Дабл. Ю.» рада помочь вам!» Автомобиль, словно ракета, перелетел через разрушенную часть моста и благополучно приземлился на другой его стороне. Парень, не сбавляя скорости, довольно посмотрел в зеркало на испуганное лицо девушки: «Все в порядке! Теперь они нас точно не догонят!» И шепотом добавил: «Я тоже кое-что умею!»

 Эпилог

 Эндрю заворожённо смотрел, как Майя аккуратно открыла кейс и достала из него стеклянную колбу.

– Это ландыш, единственный дошедший до нас настоящий цветок! В мае он начнёт распускаться. Думаю, ему здесь будет намного лучше, чем на полке в музее, – девушка сделала руками неглубокую воронку в земле, чтобы посадить цветок.

– Так это всё из-за ландыша? – Эндрю улыбнулся. – А я думал… Постой. Он… Он же стоит целое состояние! Ты только представь, что будет, когда он разрастётся! Мы можем стать миллионерами!

– Если нас не поймают раньше, – Майя улыбнулась.

– Не родился еще тот человек, который сможет меня догнать! – Эндрю слегка приобнял девушку за талию, но потом, вспомнив, как она раскидала преследователей, попытался убрать руку. Майя улыбнулась и сама прильнула к парню.

– Даже не знаю, что бы я без тебя делала.

– Ты есть хочешь? – Эндрю почесал затылок. – Тут недалеко есть одно местечко, можно хорошо перекусить. Заодно мне покажешь свой приём.

– И не один, – улыбнулась девушка, взяла за руку парня и медленно пошла с ним к автомобилю, оставив на обочине заботливо посаженный в землю цветок. Впервые тот оставался наедине с природой…

Другие работы автора:
+1
21:35
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2