Круг жизни

Автор:
Ирина Романец
Круг жизни
Текст:

Я вижу, как по моим венам плывут рыбы, слышу шум деревьев в сердце, чувствую биение птичьих гортаней в собственной гортани и песнь высоких небес в пальцах, сложенных в щепоть.

Я слышу, как падают лимоны на землю Кастилии и бьётся Красное море о ребра загорелого кудрявого ребенка. Я вижу, как по лиловым пастбищам разбредаются белые овцы и как искалеченные артритом пальцы опускаются на глухие клавиши, исторгая из них прекраснейшую музыку.

Я слышу улитку, ползущую по стволу дерева, слишком высокому, чтобы умереть; вижу пчелу, кружащуюся над цветистым платьем юной девушки с горбом, бесценное сокровище, спрятанное от всего мира за стенами одного из цветных домишек Сардинии, теплых снаружи и холодных внутри. Стул с низкой спинкой у окна, из которого всю жизнь смотрят на море с разноцветными тихими лодками и петляющие улочки, по которым ходят разноцветные голосистые люди. Красный попугай на жёрдочке косит глаза-бусинки на пролетающих мимо чаек и вяжущих невидимые петли ласточек. У них есть свобода, у красного попугая есть имя и юная хозяйка с прохладными пальцами.

Я слышу дыхание спящего непальца. Вижу багровое одеяние и чаши с разноцветным истолченным в порошок рисом, из которого в течение нескольких недель выкладывается мандала, чтобы одним взмахом руки разрушить целый мир и не оставить себе ничего.

Я вижу тень птицы на своем лице и не тороплюсь ее смахнуть.

Старый непалец просыпается и берет в руку крошечную чакпу. Через несколько дней на радужное полотно мандалы ложится тень птицы, видимая лишь тому, кто смотрит в круг жизни.

Я подставляю свое лицо солнцу. 

Другие работы автора:
+13
18:45
324
19:59
+2
Красиво, спасибо inlove
11:16
Вам спасибо зо отклик!
Комментарий удален
13:30
Простор и глубина
01:33
+1
Красивое и глубокое видение мира!
12:23 (отредактировано)
+2
Спасибо! Моя жизнь проходит в четырех стенах, поэтому приходится создавать подобные миры, чтобы «выпускать себя на волю»)
16:00
+1
Вы ещë дарите эти миры другим людям inlove, для многих это очень ценный дар! rose
14:08
+1
Впечатляет и трогает Ваша миниатюра.
Спасибо!
12:03
+1
Спасибо, что читаете!
13:25
+1
ложится тень птицы, видимое лишь тому, кто смотрит в круг жизни.

здесь продолжение о тени? если так, тогда опечатка (видимая). Если вы именно этот смысл закладывали.
Миниатюра с приятным послевкусием. Хорошая зарисовка, настроенческая.
Пойду искать у вас героев, характеры и сюжеты…
это то, чего мне немного всегда не хватает))
10:21
+1
Опечатка очень грубая. Спасибо за правку! А сюжеты в миниатюрах у меня не получаются, я не рассказчик, скорее, рисовальщик.
10:26
+1
я не рассказчик, скорее, рисовальщик.

уверен, что это не так) героя ведь и нарисовать можно))
Загрузка...
Ольга Силаева