Поэма «Руки-реки». Часть вторая. Руки матери.

6+
Автор:
antonovka
Поэма «Руки-реки». Часть вторая. Руки матери.
Аннотация:
О руках близкого человека
Текст:

Он помнит, было просто хорошо.

Спокойно и тепло, как будто в храме.

За руку с мамой в детский сад пошёл.

И в первом классе доверял он руку маме.

Её рука касалась нежных губ,

передавая поцелуй воздушный.

Её рука его касалась рук,

И сразу становился он послушней.

Держала мама за руку его,

когда врачи сшивали его шрамы.

Он с детства не боится ничего.

Он чувствует на коже руку мамы.

Он знает, это мамина рука

ему давала силы и надежду.

А иногда давала тумака.

Не обижался - это было нежно.

Он помнил руки мамы. Голова

порой болела, и виски стучали.

Но руки мамы лучше всех лекарств

Любую боль мгновенно утоляли….

Когда пошёл служить своей стране,

он руки мамы вспоминал не раз.

Они повисли на его плече,

потом слезинки смахивали с глаз.

Вернулся он из армии домой

и руки мамы так окольцевали,

что был задушен от любви такой!

Да! Руки мамы к жизни возвращали.

Вела по жизни мамина рука.

Достаточно к нему лишь прикоснуться…

Сказать: «Сынок, вся наша жизнь река.

Не утони. Плыви. И реки пусть сойдутся».

  • Дайте критику
+3
00:25
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации