На те же грабли

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
На те же грабли
Текст:

Последние несколько месяцев Димка Веселов просыпался с ощущением праздника – он любил, любил безумно и страстно. И пусть любовь его была безответна, одна только мысль о том, что он может видеть любимую женщину, поднимала ему настроение.

Лора, по паспорту Лариса, была женщиной необыкновенной красоты – природная блондинка с длинными шелковистыми волосами, с точеным носиком, пухлыми губами и глазами василькового цвета. Ко всему этому великолепию прилагались шикарные формы, королевская осанка и многообещающий взгляд. Но, увы, всей этой красотой можно было только любоваться, не прикасаясь и не приближаясь вплотную.

Думая о Лоре, Дима называл ее про себя Снежной королевой, прекрасной и недоступной.

Лариса работала секретарем у начальника отдела, в котором трудился Веселов. Она, конечно же, знала о Димкиных чувствах, но близко к себе его не подпускала, лишь иногда снисходительно соглашаясь на дружеский ужин в люксовом ресторане.

Однако это не мешало ей время от времени обращаться к Веселову с различными просьбами.

Димка мог среди ночи после звонка любимой женщины, мчаться на трассу за город, чтобы поменять пробитое колесо у машины.

Старый домишко у Лоры на дачном участке, доставшийся ей от бабушки, требовал ремонта, и Дима все лето, в выходные дни, приводил домик в порядок. Наградой за это ему была мимолетная улыбка любимой, и тогда сердце у Димки трепетало, как пойманная в сети птичка, а на лице появлялось мечтательное выражение.

И пусть это были безответные чувства, Веселов не собирался от них отказываться, в надежде, что когда-нибудь случится чудо, и Лора поймет, что ее счастье рядом – это Димка и его любовь.

Звонок от Лоры раздался вечером в субботу.

-Митя, я не отвлекаю тебя от важных дел? – как всегда немного насмешливо спросила девушка.

-Лора, ты же знаешь, что я рад слышать тебя в любое время, и отложу все свои дела, если это тебе потребуется, - по лицу Димки расплылась улыбка до ушей.

Никому, кроме любимой, он не позволял называть себя Митей, твердо говоря собеседнику, что он Дима, и никак иначе. Но Снежной королеве было позволено очень многое.

-Вот и хорошо. У меня к тебе малюсенькая просьба. Я хочу оформить кредит на крупную сумму. Только не спрашивай, зачем. Мне надо, - промурлыкала Лора.

Димка оторопел. Он ждал чего угодно: просьбы съездить в магазин, купить мороженое и привезти ей домой, или приехать и выгулять ее собачонку, больше смахивающую на кошку. Но, при чем тут он и кредит?

-Митя, я уже обо всем договорилась, деньги мне дают, но требуется поручитель, - быстро закончила Лариса.

В этот момент у Димы в мозгах щелкнул тумблер, и воспоминания потоком хлынули в его голову.

***

Димка находился на уроке математики и сверлил взглядом спину Светки Завьяловой. Учитель что-то монотонно объяснял, но его почти никто не слушал. Светка переговаривалась с соседкой по парте, и прожигающего спину взгляда не чувствовала.

Завьялова была настоящей Димкиной любовью. Стройная спортивная фигура, стильная стрижка и очаровательная улыбка сводили с ума многих парней в школе, и Веселов не был исключением. При виде Светы он превращался в соляной столб и смотрел на нее влюбленными глазами, а когда она шла по коридору, Дима старался идти медленно, чтобы вдоволь насладиться созерцанием своей любимой.

Сосед по парте и лучший друг Веселова Артем подтолкнул его локтем.

-Ну что, слабо на свидание позвать, - подмигнул он Димке.

-Тема, а может у нее парень есть?

-А ты ей записку напиши, и посмотришь, что она тебе ответит, - посоветовал Артем.

Веселов вырвал листок из тетради, немного подумал и написал несколько слов. Затем толкнул в спину сидящего перед ним ученика и протянул ему бумажку со словами: «Передай Завьяловой».

Светка развернула послание, прочитала, повернулась к Димке и подмигнула. А потом тоже вырвала листок, написала несколько слов и передала через одноклассника Веселову.

Дима, увидев ответ, был на седьмом небе от счастья.

-Темка, она меня на свидание пригласила сегодня после уроков. На школьном стадионе встречаемся.

Кое-как досидев оставшиеся уроки, Димка помчался домой, переоделся в новый спортивный костюм, который был самой модной вещью в его гардеробе, и бегом отправился на школьный стадион.

Света уже поджидала его, сидя на скамье трибуны. Дима немного притормозил, чтобы вволю насмотреться на нее, чтобы запомнить эти мгновения на всю жизнь – его любовь ждет его, а он никак понять не может, чем заслужил такое счастье.

-Привет, Света, - только и успел сказать Димка и кубарем полетел через скамью, получив мощный пинок сзади.

-Это ты к моей девушке клеишься, сопляк? – перед Веселовым стоял Стас из десятого класса, первый в школе хулиган и заводила.

-Свет, зачем? – растерянно спросил Дима.

-Что ты о себе возомнил, неудачник. Посмотри на себя внимательно в зеркало, прежде чем писать записки такой девушке, как я, - ответила Завьялова, с презрением глядя на одноклассника.

А потом на Диму посыпался град ударов. Стас избивал его очень старательно. Димка пытался подняться, но у него ничего не получалось. Стас бил его кулаками и ногами, а в завершение поднял с земли грязную доску и ударил Веселова по голове. На этом избиение закончилось.

Дима никому не жаловался на то, что произошло, просто неделю отсиживался дома. Синяки у него, в конце концов, прошли, только в душе еще долго оставалась незаживающая рана. Но, со временем, и она зарубцевалась.

***

Веселов крепко сжимал в руках телефон, слушал мурлыкающий голос Лоры, а над головой у него раздавался свист той самой грязной доски из прошлого.

-Извини, Лариса, я тебе ничем помочь не смогу. Прощай.

-Митенька, ну как же так? – Лариса была в недоумении.

Но Димка уже отключился и с облегчением вздохнул. Наконец-то, он свободен.

Другие работы автора:
+15
12:10
329
12:50
+2
Вот и правильно! Митя, молодец. Рада, что он принял решение.
В точку) Спасибо rose
13:56
+1
И правильно, я знал человека, попавшего в дурацкую кабалу из-за подобного поручительства
И вообще освободился парень))
20:24
+1
Тоже верно
15:11
+1
и Дима все лето запятая в выходные дни запятая приводил домик в порядок

Ну что можно сказать?
Дима самый настоящий неудачник.
Мог бы вообще-то встать и хотя бы попробовать дать сдачи. Я думаю он был ненамного младше десятиклассника. Скорее всего восьмой, или девятый, класс. Так, что вариант был.

А по поводу кредита, мне кажется, Лора не подготавливала кидалово. Потому что для кидалова эта схема слишком дубовая. Я думаю, что если бы она готовилась его кинуть, она бы ему это предложение в постели озвучила. В этом случае он бы точно не смог отказать.

Средний рассказ, не с замысловатым сюжетом.
17:33
+1
Лора повела себя слишком самонадеянно, Дима приучил к безотказности) Спасибо за прочтение и отзыв на мою простенькую миниатюру rose
И вам спасибо, что пишите.
Ну да, тут они оба в одной лодке.
09:45
+1
Главное, во время остановиться. rose
12:37
+1
И остановиться, и впредь голову включать)) Спасибо inlove
20:27
Ох, какая манипуляторша. Хорошо, что Дима все-таки сумел соскочить, оставив за спиной бесконечное выдаивание ресурсов.
И никто не замечал, что Светка гуляет со старшеклассником? И Дима не получил сотрясения мозга и никаких внутренних повреждений от такого избиения? Всего-то за неделю зажило.
Бил Диму все же не взрослый мужик — отлежался)) А насчёт того, что никто не замечал, так подростки умеют очень хорошо шифроваться.
21:45
Ага, и ссадины замазал, и голову помыл, заодно одежду постирал. Или родители слепые?
Ну доской треснуть по голове до сотрясения и не мужик сумеет. И пнуть посильнее.
С травмами всегда все очень индивидуально. А не жаловался" -это не про родителей.
13:45
А кому еще можно, если он сидел дома неделю? Позже уже глупо жаловаться.
22:45
+1
Дааа, вот история…

Любоффф, делает иногда нас глупыми, не видящими, не слышащими…

Хорошо, что опомнился парень во время…

rose
22:47
+1
Спасибо, Наташа roseОбе истории из жизни, только каждая сама по себе))
Как хорошо, что Веселов отказал ей, вспомнил школьный опыт, так как не умея разбираться в людях, можно пострадать… Сильно) thumbsup
19:07
+1
Еще как можно)) Спасибо, Серафимочка roseinlove
Загрузка...
Маргарита Блинова