О жизни

Автор:
Д. Федорович
О жизни
Аннотация:
Дополнил свой старый стих...
Текст:

Жизнь нас как машина мчала – полюса да тропики, и всё было поначалу абсолютно по фигу: вся вселенная – жилище, и в порядке либидо; сколько водки да винища с пивом было выпито! (Да я знаю, что либи́до – муза рифмой мается! Но вернёмся к теме, ибо жизнь-то продолжается).
Славно елось, славно пилось, славно и всё прочее. И катилось, и катилось колесо рабочее. И любили нас немало, и от женской нежности сердце факелом пылало в области промежности. Широка была дорога, знай газуй как хочется! Жаль, осталось так немного – и маршрут закончится. Светофор моргает глазом – мол, не жуйте сопли вы! Жизнь кончается, зараза, словно в баке топливо. Сбой мотор даёт в работе, и борта ломаются, да и кузов отчего-то слабо подымается.
Мне почти что семь десятков – ну а всё ж не сотенка! Это – мудрости в достатке, хоть и без эротики. Нынче, зная свою силу в области толковости, избегаю я дебилов и фильтрую новости. Нету паники с «короной» – рассосалась к матери. Жизнь как будто по закону, а не по понятиям? Неподвластен стал кошмарам и доволен долею. Что такое слово «старый»? Слово и не более! Прочь депрессии болотце! Расчехляю лиру я – повод к радости найдётся, это гарантирую. Ведь на жизненных этапах не страшна обочина: убери, унынье, лапы – жизнь отнюдь не кончена!
Каждый год – как снова первый! – радостью пусть полнится, пусть в порядке будут нервы, не томит бессонница. Пусть на всё хватает денег, уважают близкие, и исчезнет шизофреник вон из телевизора. В общем, жить ещё охота мне, старпёру грешному…
Я добавил бы чего-то, да забанят к лешему!

Другие работы автора:
+12
21:04
249
Комментарий удален
07:33
+1
Столько позитива laugh

С юмором и позитивом… Это принятие не иначе…

Хорошего вам дня и улыбнулась… inlove
Банька это не позор,
Мыться и попариться,
Но пиара хода нет,
Нет не надо париться laugh
11:42
+2
Что такое слово «старый»? Слово и не более! 

Вот именно!
14:50
+2
Это до чего ж сильно нужно любить жизнь! Я понимаю ГГ. Мне еще не седьмой десяток, а я уже переживаю, что так много уже прожито и думаю, что буду страдать в старости от того, что скоро конец, все… Не вижу я здесь опттмизма, вижу грусть.
21:36
+1
А кто этот шизофреник?
22:54
+1
Не отвечу.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации