Молоко Ларри

Автор:
Глеб Габбазов
Молоко Ларри
Аннотация:
Что может быть лучше прохладного молока в жаркий день? Тем более, если оно через чур вкусное, из нового магазинчика? Никто даже не подозревает, как это молоко делается...
Текст:

1

Стояла солнечная погода, на термометре показывало 96 градусов по фаренгейту, и Питеру нужно было срочно что-то выпить прохладного, освежающего. Он из последних сил шёл под палящим солнцем, уже сотню раз пожалев о том, что согласился помочь с облагораживанием городского парка утром.

Питер шёл, еле поднимая ноги. Пот струился по всему его телу.В один момент он увидел новый магазинчик, «Молоко Ларри».

- О боже, это то, что мне нужно! – мучительно произнёс Питер и быстрым шагом направился к магазинчику.

Колокольчик на двери звякнул, и Питер вошёл внутрь. На полках стояли бутылки свежего, прохладного молока. Правда, слегка желтоватого. Но это Питера не волновало, ему срочно нужна была жидкость.

Продавец и хозяин магазина по имени Ларри был сутулым молодым человеком. С недовольным лицом в очках, белой кепке и коричневым фартуком. Питер подошёл к кассе.

- Здравствуйте, дайте пожалуйста одну бутылочку молока.

Ларри внимательно посмотрел на него, потом взял с полки бутылку и поставил к кассе.

- С вас 96 центов. – произнёс он.

Питер расплатился, и, не выдержав, прямо в магазинчике открыл бутыль и хлебнул молока. В глазах поплыло. Он ни разу не пробовал такого жирного и вкусного молока. Питер засмеялся, и, ничего не соображая, вышел.

***

В течении дня в «Молоко Ларри» вошло и вышло огромное количество людей, и все заходили уставшими и измученными жарой, а выходили счастливыми и слегка придурковатыми. Дня через три в «Молоко Ларри» прибыли два инспектора, проверить качество товара и его производство.

- Добрый день, инспектор Баттлз. – представился пузатый мужчина с пробивающейся сединой.

- Я инспектор Фоукс. Мы бы хотели увидеть производство вашего «супер молока». – произнёс второй инспектор.

Ларри презрительно посмотрел на них.

- Пройдёмте, - недовольно сказал он.

Он сопроводил их в небольшой коридор, где стояли ящики с бутылками молока.

- Пожалуйста, проверяйте. – сказал Ларри и ушёл.

Инспекторы осмотрелись. Баттлз посмотрел на Фоукса.

- Иди посмотри склад, - указывая пальцем на дверь, сказал Баттлз, - а я проверю другую комнату.

- Вас понял.

Они разошлись. Баттлз аккуратно шёл к двери и осматривался. Как-то здесь мрачновато было, грязно. Он дошёл до комнаты и услышал шуршание и писки.

- Странно. – тихо произнёс Баттлз и попытался войти, как вдруг его толкнули со спины, и он влетел в ту комнату, упав на колени. Это был Ларри. Толкнув Баттлза, он спешно запер за ним дверь.

- Что происходит? Что вы делаете!? – завопил Баттлз.

Он быстро нащупал выключатель и включил свет. Две лампы тускло осветили помещение. Баттлз остолбенел. Комнату населяли полчища огромных крыс, которые были размером с кошку. Глаза у них были красными, а на небольшой машине из их ртов доставали то жёлтое молоко, которое на конвейере выезжало уже в бутылках. Баттлз закричал, и полчища крыс тут же набросились на него.

Фоукс вышел со склада, но Баттлза не обнаружил. Он недоумённо фыркнул и пошёл в последнюю в жизни комнату Баттлза. Фоукс подошёл к комнате. Свет был выключен, и тогда инспектор, зайдя туда, нажал на выключатель. Ему показались гигантские крысы, которые доедали окровавленную руку Баттлза. Фоукс вскрикнул, и в следующий момент дверь за ним закрылась. Ларри привёл ещё одну добычу своим крысам.

2

Кевин шёл домой. День был невыносимо жарким, и ему очень хотелось пить. Он был двенадцатилетним мальчишкой, который подрабатывал, разнося газеты. Сегодня он продал шестнадцать, хотя мог и больше. Взгляд Кевина упал на магазинчик «Молоко Ларри». Это то, что ему нужно! Молоко в такую жару буде очень кстати. Кевин поковырялся в карманах, нашёл 56 центов, и тут же зашёл в магазин. В магазинчике никого не было, кроме продавца в очках, стоявшего на кассе. На бейджике было написано «Ларри».

Кевин подошёл к кассе.

- Здравствуйте, можно мне пожалуйста бутылку молока?

Ларри внимательно посмотрел на него, потом достал бутылку и поставил перед Кевином.

- 96 центов.

Кевин посмотрел на жалкие 56 центов.

- У меня не хватает. А есть бутылка по дешевле?

- Нет.

Кевин опустил голову, и направился в сторону выхода.

- Можешь получить её бесплатно, если поможешь мне. – вдруг произнёс Ларри.

Кевин поднял голову.

- Что нужно сделать? Готов всё отдать за молоко!

- Приведи своих знакомых ко мне. Сегодня.

- Конечно! Проще простого!

Ларри протянул ему бутылку. Кевин тут же открыл её и выпил почти всё. В тот же момент в глазах поплыло, он ощущал какую-то лёгкость, ему было весело.

Теперь Кевин, будто под гипнозом, шёл к своему другу Бену, чтобы позвать его в магазинчик.

3

В полдень в «Молоко Ларри» пришли три человека: Кевин, Бен и Одри. Бен и Одри купили молока и тут же выпили, а Кевин понял, что его сейчас вырвет. Схватившись за живот, он выбежал на улицу и изрыгнул недавно выпитое молоко в кусты. Прекрасные ощущения пропали.

Отдышавшись, Кевин вошёл в магазинчик, но никого не обнаружил.

- Бен, Одри?

Тишина.

- Мистер Ларри?

Никого.

Кевин прошёл к кассе и увидел выход в коридорчик. «Они там» Решил Кевин и зашёл туда. В нос ударил спёртый запах чего-то непонятного, и в тот же момент из дальней комнаты раздался крик. Крик Одри. Только она так могла визжать.

Кевину стало не по себе. Он аккуратно пошёл к комнате, откуда раздался крик. Он подошёл к ней, услышал чавканье, писк и шуршание. Он переборол себя и заглянул. Посреди комнаты полчища гигантских крыс ели зарубленные тела Бена и Одри, Ларри стоял с тесаком и с кошмарной улыбкой наблюдал за этим. После он резко повернул голову в сторону Кевина.

- Иди сюда! – улыбнулся он.

Кевин с криком бросился бежать назад, но железная дверь, которая вела обратно в магазин, резко закрылась. Кевина подолбил по ней, потом посмотрел в сторону Ларри. Он направлялся к нему, держа в руке окровавленный тесак и улыбаясь.

Кевин быстро осмотрелся. Было ещё одно помещение с надписью «склад». Кевин бросился туда. Забежав, он закрыл дверь и подпёр двумя ящиками, наполненными бутылками с молоком. Одна упала и с треском разлетелось, молоко разлилось бело-жёлтой лужой. Ларри подошёл к двери и начал долбить по ней. Кевин увидел небольшое окошко, ведущее на улицу, и бросился к нему. Он встал на два ящика и открыл окно. Ларри выбил дверь и с криком бежал к Кевину. Мальчик в последний момент пролез на улицу, но Ларри схватил его за ногу. Кевин закричал и ударил Ларри по лицу. Очки раскололись, и Ларри отпустил ногу. Кевин быстро поднялся и криком побежал по улице.

***

К вечеру в «Молоко Ларри» приехала полиция. Осмотрев всё, она не обнаружила ни трупов, ни крыс. Только склад. Кевина посчитали перегревшимся на солнце, мол, привиделось. Вот только никто не заметил синяка на переносице у Ларри.

На следующий день у Ларри были новые покупатели, и они всё также были в восторге от его молока.

Другие работы автора:
+4
10:30
319
14:01
+1
Ужас ужасный eyes
на небольшой машине из их ртов доставали то жёлтое молоко
Из ртов? А почему молоко «доставали» не натуральным способом? А чем все закончится? Все покупатели превратятся в крыс?
18:19
А концовку читатель сможет придумать свою.
19:24
Слишком много тавтологии по тексту. Кое-где неверные окончания.
Ну, а сама история вполне себе жутенькая, хоть и оставляет после себя вопросы. От способа «доения» крыс до ТТХ крысиного молока и целей Ларри.
19:25
Благодарю вас!
20:40
+1
Жуть какая crazyНо впечатляет))
04:33
+1
Благодарю вас!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации