Философы

Автор:
Zajerubl
Философы
Текст:

Сопоставляют ли диванные философы, вроде меня, свои умные изречения с тем, кто он на самом деле? 

Мы ведь бесконечно творцы и создатели в своей голове, и нам не западло жить в квартире с одним столом и спать на полу. Зато чиканутые идеи рождаются в башке. И ничего страшного, что их может оценить разве что Федя Пупков из магазина чехлов. 

Беспрецедентный талант, который просто не замечают, (хотя давно пора) и сладкая мысль о чемодане бабок, летящим в руки на крыльях ночи - все никак не сбудется, и халява, которая в один момент снесет с ног, появившись на Ламборджини с Гамеллой Андерсон - всегда несправедлива по нашему мнению. И вообще жизнь другим дает больше. А мы сидим ждём золота с открытыми ртами и кроме мух в них ничего не залетает.

Кто-то скажет, что бестолково жить с одним столом в квартире. А мы ответим, что всего не купишь и за всем не угонишься. Фонарик купить да кровать, чтобы было ходить посветлее, вот и все что нужно человеку. Остальное излишки.

И добавим, что нам незачем гнаться за комфортом и лелеять свою жопу, чтобы ягодицы были более нежными. Иначе разнежимся и будем стелить под них пуховую перину или подушечку из перьев трёхмесячного единорога, а также подтираться радугой.

И все у нас логично, а все остальные - тупые просто, они не понимают, что художник всегда бедный. И что лучше развиваться творчески, чем стремиться заработать. Деньги это грязь. В них вообще ценности никакой нет, кроме денежной. Все куда-то летят, зарабатывают, а зачем? Иной раз смотришь, очередной кобыл несется по головам, амбиции так и летят из под него. Но всех денег не заработаешь и на все не потратишь. Весь комфорт к жопе не прижмешь.

И ведь живут такие как я долгие годы, перебиваясь случайной копейкой, работая вполсилы. Может у кого-то даже золотые руки простаивают. Таланты среди нас и правда есть. Нет только желания быть обычным человеком и прокладывать обычный путь. Но иногда, когда белая курица становится черной, с 30 апреля на 1 мая, в Вальпургиеву ночь, диванные философы такие как я, сопоставляют свои умные изречения с тем, кто они на самом деле.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+4
12:05
124
И все у нас логично, а все остальные — тупые просто, они не понимают, что художник всегда бедный. 


laugh
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации