16 строк о сложностях судьбы

18+
Автор:
veter
16 строк о сложностях судьбы
Аннотация:
О чувствах замужней женщины, любящей другого мужчину
Текст:

Ты извини, не получилось…

Я позвоню… Скучаю… очень.

Сегодня ночью мне приснилось,

Была с тобою, между прочим.

Сейчас мне сложно говорить,

Муж рядом, словно верный пес.

Поверь, что очень трудно жить,

Страдать по-крупному, всерьёз.

Всё время думать о тебе,

Играть примерную жену,

Жалеть о сложностях в судьбе,

И выть ночами на луну…

На кухне чашка вдруг разбилась,

А в голове – наш отдых в Сочи…

Ты извини, не получилось.

Я позвоню, скучаю очень…

  • Дайте критику
+7
00:01
440
00:15
+1
Ну очень актуально!
01:25
+2
Вы хорошо чувствуете женщину…
10:39
+4
Ну как-то это бледно, неиндивидуально. Выть на луну, думать о тебе, играть примерную жену, страдать — ну настолько захватанные моменты, что эмоций за ними не ощутишь.
Вот это «между прочим» ради рифмы совсем обесценивет и без того малосодержательное в эмоциональном плане «приснилось (безличное), была с тобою». Ну приснилось и приснилось, чувства-то где?
Мало образности. Местоимений и глагольных рифм на этом фоне — перебор.
23:50
-1
Подходить к поэзии с логарифмической линейкой… да, это очень современно. Сказать, что ничего не поняла, потому что автор плохо объяснился. А может просто попытаться ну хоть что-то почувствовать… мы перестали стесняться собственной толстокожести.И даже бравируем ею, выставляя на показ. Мы перестали уметь учиться. И, если кто-то вдруг распахивает душу, плюём туда по привычке или из боязни показаться излишне сентиментальными. Одиночки творят, а бесталанные сбиваются в стаи и клюют… так было всегда. Я призываю не обращать внимание на критиканов и продолжать творчество… время рассудит.
07:36
+2
если кто-то вдруг распахивает душу,

Это о данном стихотворении?
о
«Муж рядом, словно верный пес.
Всё время думать о тебе,
Играть примерную жену,
А в голове – наш отдых в Сочи…»
Без контекста, хоть немного оправдывающего неверную жену мне крайне не нравится.
Кого жалеть, кому сопереживать, просто принять к сведению, что барышня гуляет налево? Не то сейчас время, когда насильно замуж выдавали. И даже тогда, блуд не совсем оправданное действие…
Но у каждого своя жизнь и своё понимание ситуации.
Подход с линейкой к стихотворению… а чо бы нет?) каждому своё)
08:05
+1
Да-да. Мы перестали лазать в окна к любимым женщинам… ©
Мы перестали уметь учиться

Вот и попробуйте, вместо набившего оскомину про стаи критиканов.
08:43
+1
А может просто попытаться ну хоть что-то почувствовать… мы перестали стесняться собственной толстокожести.
А что тут нужно почувствовать? Посопереживать ЛГ предлагаете? Так через шаблоны ничего прочувстовать не получится. А ситуация банальная до пошлости: измена и ЛГ все устраивает: и нытье на луну, и эротические сны.
Одиночки творят, а бесталанные сбиваются в стаи и клюют… так было всегда.
если это смысл вслух — пусть они ими и останутся, если вы кого-то конкретного «стаей» называете — это оскорбление сообщества.
Я призываю не обращать внимание на критиканов и продолжать творчество…
Там вообще-то стоит пометка: Дайте критику. И хватит принижать мнения людей, которые тратят свое время на советы, как это все улучшить. Никто тут не запрещает продолжать творить. Выражайте свой восторг, остальное без надобности.
08:12 (отредактировано)
+1
18+ есть, а эротики нет.
Тема сисек не раскрыта. ©
Автор, где страсти?
08:33 (отредактировано)
Теперь по поводу критики.
Не знаю, зачем нужно было менять женскую рифму на мужскую. Получилось дважды перестроение ритма. 1-4 катрены один ритм, 2-3 — другой.
Это не сделало стих красивым. Читатель вынужден дважды перестраиваться по ходу.
И ещё. Для коротенького стишка в 16 строк — три глагольных рифмы — много.
Если автор находится в начале творческого пути — это простительно. Но нужно стремиться к лучшему, что и советую делать в будущем.
Одну такую рифму на стих — ничего страшного. Но к другим глаголам лучше подбирать в пару существительные или другие части речи.
Тогда никто не обвинит вас в лентяйстве и дилетантизме.
Загрузка...
Анна Неделина №1