Поверженная Наука Любви. Часть 12/2

18+
Автор:
Eddy Krok
Поверженная Наука Любви. Часть 12/2
Аннотация:
Эта часть - сюжетное ответвление, посвящённое любви бывшей весталки и раба Амада, взятого на обучение Науке Любви вместе с главным героем повести Арамом. В отличии от других учеников, к которым благоволила Фортуна, у Амада вышла очень драматическая любовная история. Здесь приведена вторая часть двенадцатой части повести.
Текст:

Следующую ночь Фелиция посвятила симпозиуму, который сама и организовала. Сервий Марк остался доволен. Вся ночь прошла в интересных беседах. Фелиция была великолепна и остра умом. Философы горячо обсуждали и спорили про новую христианскую религию Константина и устаревших греческих богов, про этику, мораль и совесть, про поэзию, искусство и науку. Эстетику добавляла лирика и музыка Симфозия. Он озвучивал свои поэмы под звуки лиры, на которой сам и играл. Довольный Сервий не без удовлетворения наблюдал, как Фелиция всё больше обращала на себя внимания, а в конце и вовсе вышла победительницей этических бесед. В начале учёные мужи не воспринимали женщину всерьёз, как достойного оппонента, но в конце её авторитетное мнение оказалось самым весомым. Сервий внутри себя посмеивался. Он-то знал, что источник истинных знаний Фелиции – Школа, основанная самим Платоном, которую не каждому дано пройти. Остальные философы в конце бесед уже выглядели совсем мальчишками. Фелиция могла их совсем «добить», но вовремя остановилась, похвалила особо упрямых, сгладила противоречия и попросила поэта найти подходящую поэзию к последней теме. В отличии от прошлых подобных увеселительных мероприятий, в этот раз было совсем мало выпито вина, и под конец не звали проституток. Сервий не был пьян, к своему же удовольствию. Бодрость и свежесть мысли он сохранила до утра, что его очень удивило – давненько с ним такого не было. Под конец, к утру тщеславный хозяин усадил героиню симпозиума на свой солиум, а гости ей долго аплодировали. Встречу завершил Симфоний музыкальной поэмой Гомера, посвящённую богине побед Афине-Палладе.

После ухода гостей Сервий Марк резко почувствовал себя уставшим. Наградив Фелицию благодарным поцелуем в лоб, он удалился на покой. Уставшая гетера отдала последние распоряжения служанкам и направилась в свою спальню. Её догнала Роза.

– Госпожа, выслушайте меня! Я очень прошу!

– Роза, дитя моё, что случилось? Зайди ко мне.

Дверь спальни закрылась. Роза смотрела на Фелицию и у неё на лице происходила драма чувств. Её взгляд сначала выражал любовь и восхищение, а уже через миг – ненависть и женскую ревность. Потом, как будто сдавшись, она заплакала от безысходности. Фелиция всё поняла.

– Ты влюбилась в Амада?

– Да, да! Я люблю его! Но он меня обманул! Он любит тебя! Я всё видела!

«Неприятная новость, но, может, это и к лучшему», – подумала мудрая женщина и обняла девушку. Роза ждала, что скажет хозяйка, а та молчала и наглаживала ей спину и волосы. Взяв её за руки, она поглядела на юное заплаканное лицо и, умиляясь, начала тканью помогать ей вытираться от обильных слёз.

– Да, мы любим друг друга, Роза. Он был рабом, а я выкупила его через большой займ. Займ настолько оказался большим, что я, бывшая весталка, направилась сюда отрабатывать гетерой, а Амад пошёл веселить богатых римлянок в банях.

– Значит, он мне всё врал! Зачем тогда он сказал, что хочет видеть меня голой под луной?! Ему не хватает тебя и своего ремесла совокупляться с женщинами?!

Она рыдала, а Фелиция её гладила и нежно целовала.

– Твоя влюблённость – это дар богов. Твой подарок. Береги его.

Но Роза не слышала.

– Я вас люблю и ненавижу. Я тобой восхищаюсь, Фелиция. Ты мудрая, красивая и сильная. Я всегда хотела иметь такую старшую сестру. А Амад – мужчина, о котором я мечтала. Я видела его в своих мечтах в шлеме Персея. Но вы – это вы, и я здесь не при чём. Я просто служанка, выполняю ваши поручения – только для этого вам и нужна!

Фелиция понимала, что девушка была права, и, что переубеждать её сейчас было бы глупо. Но к своему удивлению обнаружила в себе давно забытую материнскую любовь.

– Моя ты голубка. Я хочу тебя любить и защищать. Не нужно воевать. Ты тоже можешь быть такой же сильной и мудрой, как я, и даже более того.

Она осыпала её поцелуями и гладила волосы, спину, живот, ягодицы, груди. Роза почувствовала неведомое ранее влечение. У них был всего лишь второй день знакомства, но это был первый человек в жизни, который её хорошо знал и понимал. Она отдалась порыву и позволила поцеловать себя в губы. Фелиция знала, что делала. С материнской нежностью она уложила её на ложе и продолжила нежные ласки, а Роза позволила своей лодке нестись по волнам… Женская Наука Любви таинственна для мужчин.

Роза покинула спальню Фелиции. Она была счастлива, одухотворена и наполнена энергией. Её новая старшая подруга научила её избегать логики, мыслей и жить с любовью в сердце. Фелиция, Амад – её внимание постоянно притягивалось к этим фигурам и витало вокруг них. Она восхищалась ими, боготворила. Отголоски ненависти были уже слабы и растворялись

Фелиция не сразу уснула. Она вспоминала последние минуты встречи с Амадом и увидела то, на что боялась посмотреть сразу. Вспышка внезапного озарения восстановила её способность видеть суть происходящего. «Амад влюблён и поражён её стрелой», – возник чёткий ответ в женском разуме. В отличии от простолюдинок, она знала, что мужчина не виноват – он беззащитен перед этим. Он не искал и не ждал этой стрелы. Его ранили, и он не может ничего с этим сделать, ибо в ране любовь, а бороться с ней – грех против богов. Раньше она страшно ревновала Амада, но это была страсть, затмевающая разум. Сейчас же она не ревновала к Розе, даже узнав, что Амад возжелал видеть её голую. Её мысли блуждали. «Через декаду мне уже будет сорок четыре. Пройдёт несколько лет, и с морщинами на лице я уже не смогу справляться. Мы с Амадом будем в браке. Он молодой мужчина в самом лучшем возрасте, а я старуха. Как мне сохранить брак? Как постоянно возбуждать к себе страсть? Славная Люция в Школе учила, что две девы на ложе – выход. Даже если каждая в отдельности мужчину не возбуждает, то дела втроём идут совсем по-другому. Кому ещё я могу доверить моего мужчину, как не младшей сестре, почти дочери. Только ей следует пройти все этапы женской Науки Любви. И Амад высечет в её лоне искру». С этими постулатами Фелиция успокоилась и погрузилась в глубокий сон.

В первый день новой декады Амад на рынке встретил Розу. Он помнил, как недавно покинул Фелицию, совершенно забыв о своём обещании юной служанке остаться с ней. Ему пришло в голову, что Роза могла тайком наблюдать их свидание во всех подробностях. От такого осознания он даже покраснел. Ему неприятно было осознавать, что Роза его уличит в обмане и предательстве. Ведь не смотря на все обстоятельства, он по-настоящему был в неё влюблён. И в Фелицию влюблён. Да, это так и было! Герой-любовник понимал, что доказать что-либо Розе будет невозможно.

Однако, к его великому удивлению, её глаза светились счастьем и любовью. Было заметно, что она еле-еле себя сдерживает, чтобы не кинуться в объятья. Юная дева передала ему, что Фелиция просит свидания этой ночью, и, кинув озорной, смешливый взгляд, убежала, забыв забрать купленную рыбу. «Влияние мудрой, великой Фелиции», – подумал тогда герой с самым большим зибби из всех учеников Школы Науки Любви.

А ночью опять светила Луна, и Амад был снова сражён божественной эстетикой обнажённого женского силуэта при лунном освещении. Он напрочь забыл про Фелицию. Юная амазонка добила свою жертву. Теперь это сделал уже не Амур. Перед встречей Амад подбирал слова и объяснения, но вдруг это всё оказалось мелким и ненужным. Он тихо приблизился и присел, завороженно взирая неземную красоту обычной служанки Розы. Никто из них не понял, как она оказалась у него на руках и их уста слились в страстном поцелуе. Оторвавшись, он увидел перед собой зовущие в бездну безумные глаза. Он переместил тело, захватив руками под её коленями. Её спина опёрлась на жёсткие, мужские ладони, которые медленно начали её спускать навстречу головке большого змея. Амад не спешил. Пещерка была неосвоенной – нужна была нежность. Долго пришлось Амаду приручать зверя к новому логову, чтобы разом его не повредить. Потом дело пошло глаже. Появился темп, тихо зазвучала арфа. Маленькие упругие груди кололись об щетину колхидца, но он не мог от них оторваться. Наконец арфа вскрикнула, словно оборвалась струна. Глаза юной девы вспыхнули и засветились безмерным счастьем… А в созвездии Орла Вергинской звездой замерцал Альтаир.

PS. Продолжение следует.

  • Дайте критику
+3
07:10
279
13:26
+1
Вы избежали акта любви между двумя женщинами?.. )
«Женская Наука Любви таинственна для мужчин.» — вряд ли это достойная отговорка))
13:44 (отредактировано)
+1
)) Спасибо, Птичка. Ваш намек услышан.
Понравились рассуждения Фелиции: в духе Екатерины II о Потемкине (В.Пикуль «Фаворит»).
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации