Другой

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Таволга
Другой
Текст:

- Сколько можно тут торчать? - бушевал он. - Второй час не могу пошевелиться, а она все не уходит!

Сирена сидела на камне, любуясь ночным океаном, не придавая значения шумному дыханию, которое раздавалось за ее спиной. Огромная луна висела так низко над водной гладью, что серебристая дорожка на воде казалась плотной, настоящей: наступи на нее, сделай первый шаг, затем второй и ступай в сторону ночного солнца, подставляя лицо и руки мягкому сиянию. Темное ночное небо, украшенное миллиардами звезд, дарило покой и умиротворение, жаркий летний день завершился, воздух медленно остывал, звуки большого города затихали перед мелодией волн, шелестом трав и пением ночных птиц.

- Выходи уже, хватит сопеть. Думаешь, я не слышу тебя, не чувствую взгляда? Места всем хватит.

- Уверена? – прогремело из пещеры. Два желтых глаза зажглись в темноте, подобно ярким факелам. – А не испугаешься?

- Пффф. – раздалось в ответ.

Он выходил на песчаный берег медленно и осторожно, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь: прямо над пещерой проходила городская набережная, которая сейчас была пуста. Удивительной красоты золотой Дракон, таинственно мерцающий в лунном свете, был подобен ночному призраку.

- Привет. – девушка бросила быстрый взгляд через плечо. – Почему вдруг я должна тебя бояться?

- Я не такой, как все. Другой. – злость, которая кипела в его груди почти час, куда-то внезапно испарилась. – Когда ты не похож на обычного человека, нужно прятаться.

- Вот только мне это не объясняй, – раздраженно бросила Сирена и стукнула рыбьим хвостом по большому камню, на котором сидела. - Не трать время зря.

- Ты сюда частенько приходишь, видел тебя несколько раз. Сидишь подолгу на этом камне, все время на море смотришь. – голос Дракона приятно ласкал девичий слух. – Датскую русалочку, глядя на тебя, вспоминаю.

- Буду считать это комплиментом. – ее улыбка согрела, а зеленые глаза улыбнулись. – Давно ты такой?

- Да уж больше десяти лет.

- Я тоже. – вздохнула девушка – Может чуть больше или чуть меньше, уже бросила считать. Хорошо, что нашла это место, иначе погибла бы.

- А почему с тобой это произошло? – мерцающие глаза Дракона встретились с зелеными. - Что случилось? Проклятие?

Внезапно с моря подул сильный ветер, разметал волнистые длинные волосы девушки, играя, бросил в лицо. Сирена что-то пробормотала на незнакомом языке и быстро заплела косу.

- Нет никакого проклятия, все намного проще. Я из другой страны сюда работать приехала, в России люди другие, понимаешь. Тут все запрещено и ограничено: говорить, делать, прикасаться, любить, а я так не могу. Вернее, не могу долго так жить, вот и сбегаю к воде, чтобы побыть собой, открыть свое лицо и свободно дышать. Однажды пыталась себя перебороть, жить по вашим правилам, так чуть не умерла. А с тобой что?

Дракон вздрогнул: вопрос вывел его из глубокой задумчивости.

- Ты уснул, что ли, пока я свою историю рассказывала? – она, кажется, обиделась.

- Что ты, нет конечно. Задумался. Просто ты как будто не о себе, а обо мне рассказала. – золотой красавчик мазнул длинным хвостом по мелкому песку, оставив след, похожий на веер. – Однажды я выбрал для себя маску, с которой выхожу к людям: этакий вечный весельчак, без проблем и забот. Знаешь, как трудно улыбаться, когда внутри все болит от напряжения и хочется плакать, когда камни летят в грудь и спину, а защищаться нельзя?

- Могу себе представить…

- Не можешь! – рыкнул Дракон. Это этого звука с потолка пещеры обвалилось несколько камней, а лунная дорожка пошла мелкой рябью. – Когда ты постоянно у всех на виду, под вспышками камер и взглядами фанатов, то абсолютно не свободен, даже на этот берег мне выбраться крайне сложно. Каждый час, минута, проведенные здесь – это и есть настоящий я, мои чувства и лицо.

- Ну так будь собой, не стесняйся. – Сирена аккуратно отодвинулась подальше от собеседника.

- Ага, боишься! – то ли всхлипнул, то ли вздохнул красавчик. – Подальше хочешь быть!

- Дурачок. Ты вон какой большой, один раз меня заденешь и плохо будет. Я отодвигаюсь только для того, чтобы удобнее взлетать было, ну или побегать, уж не знаю, что ты решишь делать. Когда закончишь, я снова рядом сяду.

Глаза Дракона расширились, глядя на отчаянную девчонку.

- Взлетай, а я полюбуюсь. Всю жизнь летать мечтала, но мне не дано, так хоть за тебя порадуюсь.

Огромные золотые крылья распахнулись с мягким шелестом.

- Боже, как красиво! – вздохнула Сирена. - Как же тебе повезло...

Ей показалось, или щеки собеседника покрылись румянцем от гордости? Золотой Дракон взмыл в небо и быстро набрал высоту, пропав из поля зрения, Сирена нырнула в море и ушла на глубину.

Они встретились на том же берегу через некоторое время.

- Ты можешь подойти ко мне поближе? Прикоснуться к тебе хочу, до чешуи твоей дотронуться, – девушка протянула руку. – Такой удивительный, другой, не как все.

Дракон приближался аккуратно и медленно.

- Ты высокий и красивый, а под руками теплый и приятный. Внутри чувствуется огромная сила, которую, наверное, трудно контролировать.

Тихо вздохнув, он положил большую голову на камень возле ее руки.

- Даже не представляешь, что значит постоянно подавлять в себе эту мощь. Красив я только в твоих глазах, другим совсем не нравлюсь: говорят, что лицом не вышел. – пробормотал он, чувствуя тонкие пальцы около глаз, скользящие по щеке, а вот они опять лежат на его шее. - Твои прикосновения как вода, мягкие и нежные. Хочешь в небо?

- Как это? – встрепенулась Сирена.

Дракон повернулся боком и подставил крыло. – Не бойся.

- Ура! – прозвучало в ответ. – Я не боюсь, с тобой я смогу летать!

Казалось, этот полет длился вечно. Мощные крылья рассекали ночной воздух, они плавно скользили над морем, то касаясь гребней волн, то поднимаясь к звездам.

- Спасибо тебе, – девушка не могла сдержать слез, когда вновь оказалась на берегу. – Ты исполнил мою мечту, этого полета я никогда не забуду.

- Это я должен благодарить тебя за компанию. – сказочное создание изобразило легкий поклон. – Сегодня впервые я не чувствовал себя одиноким в ночном небе.

- Вот они, держи их! Девчонку тоже хватай, а золотого усыпляем и связываем! – громкие голоса и вспышки ярких фонарей на миг ослепили и оглушили пару. – Стойте спокойно, тогда останетесь живы!

Несколько мужчин с оружием в руках приближались со стороны единственной тропинки, которая вела от набережной к воде.

- Улетай! Спасайся! В небо быстрее!

- Если взлетишь, мы ее убьем. С этой рыбы нам все равно мало толку. – самый главный, ухмыляясь, смотрел прямо в глаза Дракона.

- Улетай, пожалуйста. – прошептала Сирена. – Я успею ускользнуть в море.

- Не успеешь. – шепнуло золотое чудо света. – Посмотри, у тебя ноги, а не хвост, ты снова человеком стала.

Девушка чувствовала, как в груди Дракона зарождалось мощное пламя.

- Я отвлеку их на минуту-другую.

Она обернулась к бандитам. – Может вам жемчуг предложить или какие другие сокровища моря? Что нужно?

- Слушай, а ведь и правда… - зашушукались в толпе.

- Нет. – оборвал главный. – Делаем то, за чем пришли.

Главный поднял какое-то странное оружие и навел на Дракона, все остальное произошло в одно мгновение: Сирена бросилась вперед, защищая друга от летящего дротика с красным наконечником, а из пасти Дракона полыхнуло яркое пламя, выжигая все вокруг и ослепляя. После яркой вспышки берег погрузился в непроглядную ночную тьму, луна скрылась за облаком.

- Ну надо же такому присниться. – Марина села в постели и тряхнула головой. Волнистые темные волосы рассыпали по плечам, несколько прядей упало на лицо. – Пора использовать эти сюжеты и писать по ним рассказы, или предлагать в качестве сценария для фильма. Хорошо, что сегодня выходной, смогла досмотреть историю до конца, никакой будильник не помешал.

В окно небольшой съемной квартиры сквозь плотные шторы нагло и жарко пробивалось летнее сеульское солнце, слабый ветерок едва заметно играл легким тюлем, яркое синее небо обещало очередной день, когда жители мегаполиса предпочтут кондиционированные пространства кафе и торговых центров прогулкам на открытом воздухе.

Девушка быстро позавтракала, надела свободное платье цвета морской волны и достала из шкатулки нитку лунного камня.

- Пока жара не взяла город в плен, прогуляюсь по парку. – решила она и выбрала босоножки на каблуке. – Вот так будет идеально.

Набережная реки Хан была любимым местом для прогулки. Парк в это время дня был полон: на стриженной траве в тени высоких густых крон тут и там сидели парочки, по дорожкам катались велосипедисты, на площадках играли и шумно возились детишки, мамочки с колясками прогуливались, обсуждая проблемы подрастающего поколения.

Марина медленно шла по тенистой аллее, улыбаясь воспоминаниям о прошлом сне. Издалека доносились музыка и аплодисменты. Она ориентировалась на звук, который привел на маленькую площадку, где уличные певцы пели веселые песни и танцевали вместе со зрителями. Девушка остановилась и присоединилась к толпе, рассматривая музыкантов, ее внимание привлек один, в кепке, скрывающей глаза. Он пел, танцуя, зажигал своей энергией и голосом всех, кто пришел отдохнуть в этот парк, этот голос показался таким знакомым... Внезапно резкий порыв ветра сорвал со зрителей головные уборы, а Марине растрепал волосы и бросил в лицо. Тихо ругаясь, она заплела косу…

Он сразу узнал Сирену: таких зеленых глаз и длинных волнистых волос не было ни у кого в этом мире, тонкие руки и длинные пальцы были так хорошо знакомы, ведь память надежно спрятала эти воспоминания в самую надежную ячейку.

- Ты? – они молча начали движение навстречу друг другу.

- Сирена…

- Дракон…

Они шли по набережной, и, не сговариваясь, повернули на тропинку, ведущую к самой воде. Мужчина подал руку, помогая девушке спускаться. Это прохладное прикосновение, так похожее на касание воды, пробудило спящий в нем огонь.

- Я помню тебя, Дракон. – Сирена улыбалась, ее зеленые глаза блестели от слез. – Ты другой, не такой, как все. Удивительный. Горячий.

- Сирена, с которой я разделил огромное вечернее небо на двоих, я узнал тебя. Ты тихая и нежная, как вода. – Дракон шумно выдохнул. – Рядом с тобой мне не нужно прятаться.

- Меня зовут Марина.

- Я – Джи Соп. Очень рад нашей встрече.

Двое долго гуляли вдоль реки. Я наблюдала за ними сверху, стоя у парапета. Они взялись за руки и шли по кромке воды, а потом скрылись из вида. Больше им не надо было притворяться и прятаться в пещере, ведь каждый принял другого таким, каков он есть, и в этом было счастье.

Нет одинаковых людей. Все мы разные. Каждый – иной. Другой.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+2
09:54
223
09:34
+1
Я бы отнёс это к жанру фэнтези, магический реализм это другое, на мой взгляд.
20:21
+1
Спасибо за совет. thumbsup
07:52 (отредактировано)
+1
Милое и доброе произведение, немного наивное, похожее на сказку, приятно и легко читать))
Желаю автору много удачи и радости творчества,
Спасибо Вам!)

А ещё:

картинка в середине текста — зачем?

"… до чешуи твоей дотронуться. – девушка протянула руку..."
«Спасибо тебе. – девушка не могла сдержать слез...»

не уверена, но тут либо запятая вместо точки (предпочтительнее), либо слово «Девушка» с заглавной.
18:43
+2
Спасибо. Не усмотрела про заглавную букву. Сейчас исправлю.
23:32
Очень романтично и атмосферно!
«Не можешь! – рыкнул Дракон. Это От этого звука с потолка пещеры обвалилось несколько камней, а лунная дорожка пошла мелкой рябью».
Ну и точки в прямой речи на запятые заменить.
Загрузка...
Ольга Силаева