Махатма

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Миллер Андрей Валерьевич
Махатма
Аннотация:
Из небольшого цикла https://stihi.ru/avtor/heinrichmiller&book=9#9
Текст:

Махатма знал простой ответ

Ему не нужно Мира расстояние
Он видит Человечества рассвет
Из кармы в карму состояние

Идёт же жизни внешней ранг
Жизнь внутренняя дремлет
И принцип всему бумеранг
Начало жизни иль из яйца амлет

Побуждения мысли сильнее дел
Противления злу силой духа
Кармы долги погашать наш удел
Мир как мимо летящая муха

Господа нашего Завтра - мы
Мы исправить Хаос не сможем
Не усвоим пока сей догмы
Силы Света с Свободой Воли

Как Христос искупил грехи
Дал толчок Эволюции Человека*
Утекло так в ветхие мехи
То младое вино не прошло и века

Кто спасёт нас от нас
Знаний ввысь уходящий гранит
А Махатма не прятал его от нас
Тот ответ кто[что] весь Мир сохранит

________
* Навеяло "Семь великих тайн Космоса" Н.К. Рерих

2023/04/30

0
07:54
390
10:37
+2
Может, здесь и заложена интересная мысль, но форма подачи никуда не годится. Бесконечные сбои, примитивные рифмы, несогласованность времён глаголов, несогласованность фраз, неблагозвучия. Про орфографию и пунктуацию я даже и не говорю.
Амлет? Да ещё из яйца. А из чего ещё можно?
Миллер Андрей Валерьевич
20:22
Спасибо большое за такую глубокую критику формы. Согласен с Вами — в литературе, как и в юриспруденции, по-видимому, форма — главный доминант и императив. Когда же форма побеждает здравый смысл помочь может только своевременная критика и результат её экстраполяции.
21:41
+2
Не знаю как в юриспруденции, а в литературе важна гармония содержания и формы.
22:07
Это желательно везде. Контракт стихами же не пишут.
22:55
+1
Ну вот автор утверждает иначе)
23:31
Автор много чего утверждает. Как говорят юристы «facts not in evidence” — «не подтверждено фактами».
10:45
+3
Единственное, что может спасти этот мир — это грамотность. Иначе — компетентность. Для её обретения требуется обучение.
А до тех пор, пока мы все не так, не у тех и не тому учимся…
Бичь цивилизации — невежество. И, как её следствие — глупость.
Это именно то, что рано или поздно погубит всех.
Миллер Андрей Валерьевич
20:31
Очень здорово, что есть те, кто знают как и чем спасти Мир. Но ответ как спасти «нас от нас» самих — это область непознанного и далеко дискуссионного. Между строк если, то речь всегда идет о том, что спасти Мир может Любовь в христианском её понимании (а не образованная и компетентная ненависть). Погубить Мир может лишь трусость помноженная на глупость в условиях отсутствия Веры и этики.
Если речь об ошибках в произведении и отсутствии знаков препинания — таков стиль автора — попытка дать читателю свободу самому поставить запятую в «казнить нельзя помиловать», самому искать свой смысл и среди (между) чужих строк.
00:12 (отредактировано)
Того, кому действительно известна истинная природа человека, спасать не нужно.
22:09
+1
Хотите скажу жуткую, крамольную мысль? Невежество — спасение цивилизации. Потому что если бы Колумб точно знал, сколько плыть от Испании до Китая, то не поплыл бы ))).
00:30
+1
Бич без мягкого знака.
00:47
+1
Это другое. Поплыл бы.
Давайте не будем публикации ниочём коментами рейтинг набивать, миледи.
08:33
+1
Вот сподвигнусь и напишу блог «Ода невежеству». Я только чуть-чуть шучу!
09:02
+1
Я понял.
Но тема чертовски суровая это.
Миллер Андрей Валерьевич
10:00
Лучше «Оду гению критики».
00:58
Заказы пока не принимаю.
23:09
+2
Андрей Валерьевич, пишите прозу, если есть что сказать. Стихи — слишком сложная штука, их писать надо учиться. pardon
Миллер Андрей Валерьевич
03:43
Очень красиво сказано. Прямо как в кино. Фильм «Изображая жертву» — про футбол. Почитал прозу авторов данного сайта — создалось впечатление, что она тоже по одному «научному» шаблону писана… Интересного пока не нашел. Впечатление сложилось, что и на прозу, вне зависимости от содержания и качества использования языка будет тот же эффект: критика ради критики и накручивания своих рейтингов. Прав однако, был мой знакомый член Российского Союза Писателей, чьи стихи соответствуют всем шаблонам (но простому читателю — стихи про того самого Гаврилу) — про этот сайт.
А вообще потешно такие комментарии почитать: цивилизацию критики уже спасли своими специальными познаниями в области правил русского языка и литературы, в аргументации с помощью Колумба дойдя до некоей крамолы, начали править опечатки и ошибки у самих себя.
06:13
+2
Прозе тоже нужно учиться. wink
Миллер Андрей Валерьевич
14:29
+1
Всех с Днем русского языка!
Язык — это не просто средство общения, а наша история, культура и национальная идентичность… поэтому и медведя можно и нужно научить шаблонам письменной речи — шаблонам стихосплетения и шаблонам прозы.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации