Интервью с Ланой

12+
Автор:
Vera Iliyana
Интервью с Ланой
Аннотация:
У сериала "Однажды в сказке" миллионы поклонников, и многие из них крайне недовольны как завершением проекта, так и судьбой главных героев. Думаю, именно это послужило возникновению такого огромного количества фанфиков. Но что если, спросить у самих актеров?
Текст:

- Лана, как ты думаешь, в чем успех"Однажды"? И именно твой успех, ведь ни для кого не секрет, сколько поклонников у тебя появилось, но были же и другие проекты "Медицина Майами", "Lost"...

- Думаю..."Однажды" вообще необычная идея: все диснеевские сказки переплетаются, изменяя сюжет друг друга до неузнаваемости - и это так здорово!
- Конечно...но ты думаешь, одной идеи достаточно? - Подталкиваю я Лану к тому, чтобы она сказала наконец о себе, - разве достаточно было бы зрителям просто увидеть злую королеву и ненавидеть ее на протяжении всего сериала?
Лана ослепительно улыбается в ответ, видимо, восприняв мою речь как комплимент:
- Да, я в начале и не размышляла менять амплуа, - смеётся, - и мне даже нравилось...выпустить всю эту злость, пар! Позлиться всласть, поубивать... по-нарошку. Это же сказка, и я обязана была полностью выложиться в предоставленной мне роли. У меня неплохо получалось!
- Совсем-совсем неплохо, - смеюсь я, - но согласись, сюжетные ход с историей прошлого Злой королевы оказался весьма удачным?!
- Да, после проклятия Реджина продолжает гнуть свою линию поведения, правда непонятно, зачем, она убила отца, которого любила. Чтобы перенестись в мир без магии, где у неё будет очень маленькая власть, где ей будет скучнее, чем раньше? Где ее все будут бояться и не любить?
- Ну да, она как бы наказала Белоснежку, но и ничего и не выиграла. В общем, она злая надменная одинокая мэр затерянного городка... правда у неё есть ребенок...
- Генри. Которого она назвала в честь отца.
- Тоже интересный ход. Который показывает, что Реджина умела любить.
- Еще как умела! - подчёркивает Лана.
- Ты про Дениэла, наверное? Вот я об это и хочу сказать, что сценаристы выигрышно показали историю прошлого Реджины, она ведь была доброй девушкой до того, как стала Злой королевой.
- О да! Резкая смена моего имиджа, мол, злая королева - не злая вовсе, посмотрите, какой она была и как сломала ее жизнь, она же не виновата! Этот поворот вызвал сочувствие к моей героине. Меня, кажется тогда многие полюбили и как Лану.
- Все-таки люди ценят добро? И добрый для них важнее чем красивый?
- Спасибо! - счастливо улыбнулась Лана. - Добрый красивый для людей лучше чем злой красивый - ведь тут никакого противоречия.
- Но Реджина соткана из противоречий...прежде чем она окончательно превратится в Добрую королеву, пройдёт немало времени.
- О! Она будет отчаянно сопротивляться! - подхватывает Лана.
- Но для тебя как актрисы это была отличная возможность проявить своё мастерство!
Лана улыбается своей ослепительно белоснежной улыбкой:
- Признаться я и сама не ожидала, что так разыграюсь и войдут в роль, точнее в обе роли. Приходилось буквально перевоплощаться по нескольку раз в день, особенно с этой любовью Эдварда к кэшбэкам...

Обе смеёмся.

- Тебе ведь в этом очень помогли занятия вокалом - ты так меняешь голос!
И твои движения: походка, манеры Злой королевы и Реджины сильно отличаются. Я даже когда смотрела первые серии, не сразу поняла, что обеих играешь ты!
- Спасибо, Джейн!
- И все-таки, Лана, многие зрители, даже твои поклонники, многие из которых твои зрители, считают, что поступки Реджины не совсем логичны...так мстить десятилетней Болоснежке...и это вообще не похоже на изначально добрую Реджину. Почему вдруг она становится настолько злой, настолько одержимой местью юной принцессе?
- Это сказка. В сказках вообще много нелогичностей. Мне кажется, Эдвард и Адам вообще не предполагали вводить добрую Реджину. Королева оставалась бы абсолютно злой все время и было бы просто и ясно. В сказках ведь все чёрное и белое, ничего серого...но еще по "Lost" я заметила, что Эдвард и Адам постоянно сочиняют сюжет на ходу. Это даже забавно.
- Да, очень...но, может, так они смогли показать, что ни добро, ни зло не абсолютно?
- Как мы не раз и говорим в "однажды", злодеями не рождаются.
- Реджина очень злилась на мать, ведь та убила ее возлюбленного. Может, ненависть к Белоснежке была на самом деле злостью на мать, и она не могла выразить ее полностью по отношению к матери?
- Она была на неё сильно обижена и да, злилась, ненавидела Кору. Но если бы не наивность и простодушие Белоснежки, Дэниел был бы жив...хотя, кто знает? Возможно, Кора и нашла бы и другой способ добраться до Дэниела.
- Лана, отношения Реджины и Коры похожи на твои отношения с матерью?
- Мммм...а ты знаешь, в чем-то похожи...да в общем очень похожи! Я не об амбициях Коры, конечно. Моя мама никогда бы не пожертвовала моей любовью ради статуса. Но я была несносной девчонкой, особенно после смерти папы.
- Извини, Лана, что тебе пришлось об этом вспомнить.
- Да ничего. Это далеко в прошлом. И в "Однажды" у Реджины тоже особые отношения с отцом.
- Да, твой отец, как ты сама говорила, определил твоё актёрское будущее, а отец Реджины, точнее из-за его смерти, сработало проклятие, полностью изменившее жизнь и Реджины, и всех обитателей сказочного леса.
- Сказки похожи на настоящую жизнь. Когда погиб мой отец, я твёрдо решила стать актрисой в память о нем.
- Сэм Парийя тоже был актёром?
- Папа был бейсболистом, но, кажется, когда-то снимался. Моя тётя актриса. - Лана совершенно спокойно говорила о своём отце.
Это была не та тема, которую нельзя было поднимать. Но кое о чем я все же не решалась спросить Лану, хотя ответы ее произвели бы сенсацию и удовлетворили бы любопытство миллионов поклонников.
Человек, даже если доверяет собеседнику, открывается ровно настолько, насколько готов раскрыться.
Я не спрашивала напрямую об отношениях Ланы с Шоном. Потому, что мне казалось Лана сильно переживала из-за них, хотя она бы никогда в этом не призналась, может, только близким друзьям.
А близкими как раз и были Шон, Реббека, Джинни, Эмили.
Но я могла безболезненно спрашивать об отношениях Реджины и Робина, тем более, что Лане нравилось об этом рассказывать.
...


Румпельштильцхен.
- Лана, многие считают, что без Злой Королевы или Румпельштильцхена сериал "Однажды" не продержался бы так долго.
- Хм, на самом деле...не знаю, как насчёт Злой королевы, но без Румпеля стало бы очень скучно. Они же злодеи! Без них сказка бы просто не получилась.
- Как и без Коры, Крюка, Зелены
- Ах, да, как же можно было обойтись без Бекс? - Лана рассмеялась. - Но ведь она попала в сериал случайно. Просто потому, что Эдварду и Адаму она очень понравилась в "Лост".
- Примечательно, что на роль злодеек выбрали таких красоток...
- Спасибо!
- Ты в одном из интервью упомянула, что якобы сценарий "Однажды" писали в основном для Румпельштильцхена, ну для Роберта Карлайла?
- Я что-то такое говорила...точнее будет сказать, что роль Румпельштильцхена писали для Карлайла. Румпель очень сложный противоречивый персонаж...с него все начинается и им же и заканчивается.
[- И ты не считаешь его таким уж злодеем?]
- Скорее, он самый положительный. Его никак не назовёшь добрым, но он положительный.
- Неожиданно, Лана!
- Джейн, сама посмотри: в то время как другие ставят во главу угла собственное счастье, Румпель пытается спасти сына.
- Я согласна, ведь ради сына он и становится темным магом, чтобы защитить его от войны с ограми, на которой тот бы неминуемо погиб.
- А еще раньше ради сына он бежит из военного лагеря, заклеймив себя трусом.
- Но когда сын вроде бы защищен, Румпельштильцхен вовсе не собирается отказываться от магии...
- А зачем ему лишаться гарантии?
- Видимо, это очень похоже на то, что случилось с Реджиной - она стала колдуньей поневоле. Втянулась и никак не могла выбраться...
- Как зависимость...Но Румпель так и не отказался от магии до самой смерти.
- Да Реджина ведь тоже не отказалась, кажется?
- Нет. Но она смогла перестать ее использовать во зло. Магия - не всегда зло.
- Но и Темной Реджина никогда не была.
- Да, удивительно! Обучалась у Румпеля, Темного. Но сама Темной не была...
- Лана усмехнулась.
- И он приносит самую великую из всех персонажей жертву: отдает душу Темному ради своего сына.
- Как будто Дьяволу...- осеняет Лану.
- Реджина была одержима местью Белоснежке - продолжает Лана.
- А на самом деле она подавляла сильнейшую ненависть к матери, но не смела отомстить ей. - Комментирую я.
- Эмма тоже одержима, но поиском!
- Она даже стала отличным сыщиком, - замечаю я.
- Это потому, что на самом деле она искала родителей - ее идея фикс, - подхватывает Лана.
- А Белоснежка и Принц? - спрашиваю я, - вроде все у них было до появления Злой Королевы.
- Так Белоснежка и Принц стремились вернуть себе королевство и победить Реджину! А Кора стремилась во что бы то ни стало стать королевой лишь бы не быть бедной мельничихой. Крюк одержим жаждой мести Румпелю.
- В общем, все перечисленные в итоге устремляются к СОБСТВЕННОМУ счастью, как они его видят?
- Да! А Румпельштильцхен ЗАЩИЩАЕТ сына. Безумно любит его.
- Как его самого никогда не любил отец. - Да, он такой маленький испуганный брошенный мальчик, выросший у двух ткачих.
- Преданный отцом маленький мальчик.
- Но у Румпельштильцхена есть Бель.
- Адам и Эд в очередной раз завязали узелок, переплели судьбы героев, но этот узелок оказался очень удачным, несущим огромный смысл.
- Мне тоже кажется, что пара Румпель- Бель очень удачная! Бель - такая самоотверженная умная девушка, способная разглядеть в чудовище человека, обладающая истинным видением.
- Лана, а Румпель, по-твоему, чудовище?
- Ну...может быть в некотором смысле, особенно в образе Темного.
- Особенно, когда его впервые видишь...
- С ним старались за раз отснять побольше сцен, гримировали Карлайла обычно несколько часов!
- Я думала, это компьютерная графика...
....
- Лана, а ведь Бель очень похожа на Румпеля: она как и он стремится не себя сделать счастливой, а ПОМОЧЬ Румпелю.
- Полностью согласна с тобой. Она очень сострадающая, добрая. Она все понимает. Ей кажется, что ВМЕСТЕ они смогут быть счастливы и обретут то доверие, которого Румпелю никогда не хватало. И Румпель встречает Бель как раз в тот период, когда вынашивает план спасения своего сына, угодившего в портал.

- Румпельштильцхен крайне обаятельный злодей. И страшный, и смешной.
- И чертовски привлекательный!

- А сочетание настолько противоположных качеств намертво притягивает к нему внимание и даже симпатии?!

- Если бы Роберт Карлайл ушел из сериала раньше, то тогда "Однажды" пришел бы конец. Я это уже говорила, кажется.

- Я запомнила, как в последней серии седьмого сезона темная часть Румпеля произносит пророческую фразу: "сказочке конец".
- О да! А Реджина целует его и говорит: "Спасибо за последний урок, учитель!" - голос Ланы дрожит, и я вижу слезы в ее глазах.

- Все-таки"Однажды", - пытается Лана справиться с нахлынувшими чувствами, - это больше история Румпельштильцхена, а уж потом всех остальных.

- А еще это история Бель, которая на протяжении всего сериала сражается с темной частью Румпеля (как это делал Бэлфаер), не желая принимать ее как часть его самого.
- Спасая своего сына, Румпель находит любовь всей своей жизни - Бель.
...
- Очень романтичная история...и ты бы хотела, чтобы у Реджины с Робином была такая же?
- Я даже не знаю, Джейн, - удивлённо улыбается Лана, - история Бель и Румпеля красивая романтичная, но вряд ли она подходит Реджине и Робину.
- Но вы оба остались недовольны тем, как закончилась ваша?!
- Мммм...да.
- Как и многие-многие фанаты...
- Нас по сто раз спрашивали одно и то же на конвенция, в чатах, и мы с Шоном просто не знали, что им ответить...- Лана смеётся, но глаза ее наполняются слезами - смех сквозь слезы. - спрашивали, воссоединяться ли они вновь, требовали, чтобы оживили Робина или...убили Реджину...
- Даже так?!
- Готовы были на все, лишь бы Робин и Реджина были вместе.
- В киноиндустрии кажется были случаи, когда сценаристы, режиссёры внимали просьбы поклонников и меняли в угоду им сюжет?
- Возможно...
- Но почему этого не произошло в "Однажды"?
- Наверное, Эд и Адам хотели нам что-то сказать, научить...я не знаю. Робин Гуд приносит себя в жертву, закрывая Реджину от магического кристалла, становится героем, искупает свои грехи - он же в прошлом разбойник. А перед Реджиной встаёт выбор: обозлиться на мир окончательно за то, что у нее отняли любимого и вернуться к Злу или пройти с честью испытание. Реджина продолжает путь к добру. Наверное так...
- Как-то очень жестоко.
- Реджина была очень жестокой в прошлом.
- То есть гибель Робина стала ей наказанием?
- Скорее испытанием.
- Вообще мне до сих пор не понятно, почему, например, Крюка сумели оживить, - наверное, Эмма не заслужила наказания, но вот Бэлфаера не стали возвращать к жизни, Робина - тоже.
- Реджина так и говорит Эмме на похоронах Робина: "За Крюком мы все отправились в подземное царство..."
- Реджина злится на Эмму, чувствует несправедливость: у Эммы любимый жив, и его они все спасали, а у Реджины мертв и никто не пытается его вернуть...
- Между прочим, именно Эмма спасала Робина в Камелоте, а ведь он должен был погибнуть уже тогда.
- Реджина так ее умоляла! - сочувствует Лана своей героине.
- Эмма пожертвовала собой и ради Реджины, приняв на себя Темного.
- Да, она очень много сделала для Реджины, и Реджина это отлично понимает, и сама готова на многое ради Эммы.
- Хотя в начале они сильно враждовали...
- Не на жизнь! - улыбается Лана.
- В прессе не раз появлялись сообщения, что по всей вероятности за кадром Лана и Дженнифер не ладят.

- С Дженннифер у нас сложные отношения поэтому нам нетрудно
было изображать вражду в первом и втором сезонах.
Но я знаю, что несмотря на непонятное раздражение по отношению к ней, вместе с тем где-то в глубине души я ею восхищаюсь: стройная немного угловатая блондинка... нет, шатенка!
- Ох, Лана! Вот это признание! - иронично улыбаюсь.
- В ней есть какая-то изюминка, так же как есть и во мне, но совершенно не похожая. В общем-то я поняла одну простую вещь: мы играем по сути самих себя.
- Невероятно простая вещь! - смеюсь, - но так сложно осуществить...
- И чем меньше мы притворяемся, - продолжает воодушевленно Лана, - тем лучше у нас получается сыграть роль.
Я бы не смогла сыграть Злую королеву, если бы она не была частью меня.
Думаю, с Дженнифер мы раздражаем друг друга еще и потому, что в нас много общего, видим друг в друге отражение самих себя. Вроде бы мы совершенно разные, но все равно как-то странно похожи.
- Обе любите одного и того же ребенка.
- Да! Из-за Генри мы познакомились, враждовали, а потом подружились и выручали друг дружку.
- Ваши с ней судьбы очень похожи: обе преданы родителями, брошены...
- Но Реджину физически никто не бросал в детстве...
- Но психологически мать ее страшно предала. Реджина так сильно злится на мать, что злость становится самостоятельной сущностью и овладевает ее нежной душой.
- Вот Эмму по-настоящему бросили, хоть и поневоле.
- И на нее тоже, как и на Реджину, возложена миссия. Только Эмма должна вырасти спасительницей, а Реджина должна была согласно амбициям матери стать королевой.

И в любви они похожи. Эмма долго не может ни с кем сблизиться, никому довериться. Реджина на самом деле тоже, ведь амплуа злой беспощадной кровожадной королевы ничто иное как самозащита своей крайне уничтожения души.

- Лана, знаешь, когда я поняла, что наступил переломный момент в их отношениях?
- Когда Реджина случайно отравила Генри?
- Ну не совсем, чуть позже. В конце первого сезона пало проклятие, все начали узнавать друг друга. Естественно узнали и Злую Королеву в Реджине. Все ополчились против нее.
- Все кроме Генри - с блеском в глазах восторженно произнесла Лана.
- Скорее это произошло во втором сезоне, когда Реджина открывает портал в шляпе, куда уносит Белоснежку и Эмму. Эмма там встречает Крюка. Кора оттуда изо всех сил стремится попасть в Сторибрук.
Вот когда Генри просит маму Реджину снять убивающее заклятие с портала в колодце, и Реджина несмотря на протесты Румпеля, выполняет просьбу сына...вот тогда появляется первый росток перемен.
И Реджина уже не свернёт с этого пути, хотя будут откаты. Но я даже не об этом, а об их отношениях с Эммой.
- Да, они тогда разглядели друг в друге кого-то еще кроме врагов.
- Честно говоря, Лана, я почему-то ждала, что они поцелуются!
Лана смеётся, откинув голову назад.
- Да, между ними была определённая химия, наша пара держала в напряжении миллионы фанатов! - с улыбкой комментирует Лана.
- И они придумали кучу фанфиков о ваших отношениях.
- Под названием Свонквин.
- Точно. Что ты об этом думаешь?
- Ну что им бы очень хотелось видеть нас влюблённой парой - смеётся.
- Фанаты до сих пор спорят, была ли между вами сцена поцелуя, которую вырезали?
- Джейн, мне уже самой кажется, что я не очень внимательно читала сценарий...наверное, я что-то пропустила - мы обе громко смеёмся минуты две.
- Но если допустить, что сценаристы решили бы вас сделать любовницами, ведь кому-то из актеров все же пришлось играть, например, Руби и Дороти, Робин и Алисе...если бы это случилось, то как ты думаешь, ты и Дженнифер смогли бы сыграть?
- Мммм...- Лана смеётся откинувшись в кресле. - Ты знаешь, Джейн, а почему нет? Это же роль. Главное, не какая роль, а как ее сыграть. Думаю, и я и Дженнифер справились бы.
- Ты так уверена насчёт Дженнифер?
- Почему-то да. Но тогда, если бы это случилось между Эммой и Реджиной, их дружбе пришёл бы конец...
- И "Однажды" тоже.
- Думаю, да. И сценаристы придумали кое-что поинтереснее, чем роман Спасительницы и Злой королевы.
- Крюка и Робина Гуда?
- И путешествие в Нетландию ради спасения Генри.
- Тогда все герои и злодеи сильно подружились.
- Но не сразу, они раздражались, доставали друг друга, но зато узнали и себя, и других получше.
- И тогда впервые мы узнаем, что у Реджины в прошлом был шанс найти свою истинную любовь.
- Это сцена с Тинкербелл.
- Но ты знаешь, у меня сложилось впечатление, что придумано это было по ходу. Но вовсе не планировалось в самом начале сериала.
- Я уверена, что и контракт с Шоном Макгвайером тогда еще не был заключён - задумчиво произнесла Лана.
- Означает ли это, что на роль Робина Гуда могли пригласить кого-то другого?
- В одной из ранних сцен его и играет другой актёр, но он вынужден был уйти из "Однажды" потому, что не мог совмещать со съёмками еще в одном проекте, который казался ему более удачным.
- А я слышала...были слухи...что у него закрутился роман с одной актрисой, и это не понравилось его жене.
- Так же как ходили слухи, что жене Шона и моему бывшему мужу не понравилась любовь Реджины и Робина.
- Я их понимаю! - Съязвила я, внимательно наблюдая за реакцией Ланы, ведь эта тема могла оказаться болезненной. Но я напрасно боялась, Лана засмеялась моей шутке.

- Вообще-то, - как я подумала немного уклонилась от темы моя великолепная собеседница, - в одном раннем интервью я заявила, что Реджина и Киллиан (Крюк) будут неплохой парой...
- О! То есть, мы могли бы наблюдать за развитием отношений пирата и злой королевы!!!
- Конечно! Оба злодеи. Оба запутались.
- И поэтому вместе не могли бы развиваться. Каждому нужен был кто-то что ли более добрый?
- Ну вот, Спасительница для Крюка, Робин Гуд для Реджины. С ними им было куда стремиться...
- Лана, кажется и по характеру больше схожи Эмма и Киллиан, Робин и Реджина! Сложно себе представить Робин Гуда со Спасительницей, а твою героиню с Киллианом...
- Ну мы с Колином Донахью частенько сталкиваемся.
- Подкалываете друг друга, язвите, издеваетесь друг над другом.
- Да, мы обворожительно ненавидим друг друга.
- Реджина и Робина по началу не очень жалует...
- Она защищается...боится. В прошлом ей нанесли рану. Ее надменность и высокомерие - всего лишь броня.
- Помнишь ту сцену в доме Зелены, когда Реджина ищет на полках зелье, Робин говорит ей, что никакая она не злая, а, может, просто дерзкая, храбрая...и Реджина смущённо улыбается.
- Одна из моих любимых сцен...- Лана улыбается точно так же как в той сцене. - Робин понимает Реджину лучше остальных, если ее вообще кто-нибудь еще понимает.
- Они вообще чем-то очень похожи...
- Оба злодеи? Вроде бы Робин Локсли не мог сравниться с Реджиной.
- Но если вспомнить легенду о Робине Локсли, то он был разбойником, а разбойники все-таки убивали.
- В "Однажды" об этом почти ничего не говорится.
- Там вообще история Робина Гуда не развивается, она превращается в историю любви Робина и Реджины.
- Замечательной истории, - мечтательно комментирует Лана. Прикрывает лицо руками, вздыхает и смеётся.
- Я слышала такую версию, что Робина "убрали" из "Однажды" потому, что его персонаж не развивался.
- Занятно...- смотря в пол, грустно и неохотно промямлила Лана, - пират тоже, в общем-то больше никак не развивался. Крюку полагается бороздить моря и океаны, а он легко отказывается от такой жизни ради оседлого существования с Эммой. Все-таки это не похоже на пирата.
- Может, потому, что он изменился? Стал другим?
- Как-то странно.
- А смогли бы Реджина-мэр жить вместе с Робином (который располагался со своей компанией разбойников в лесу непонятно в качестве кого)?
- Двойники Робина и Реджины прекрасно с этим справились в Сказочном лесу!
- Но только нам не показали подробностей.
- Хоть какое-то утешение для фанатов. Но может, и для Реджины...то есть, Ланы.
Лана пожимает плечами:
- Сомнительное утешение...уж точно не для Реджины. Когда она забирает двойника Робина с собой в Сторибрук, в ней теплится надежда, что удастся вернуть любимого. Но ее ждёт горькое разочарование...невозможно заменить.
- Он совершенно другой, не ее Робин Гуд. Их поцелуй все проясняет.
- Реджина так и говорит Белоснежке: "Это не он".
- Легко ли вам с Шоном было играть отчуждение после стольких страстных сцен? Каково это?
- Мы компенсировали отчуждение за кадром, - почти шёпотом иронизирует Лана.
Я не могу сдержать улыбку.

- А что за двойники? Это как дань теории о параллельных мирах?
- Уж не знаю, что было на уме у Адама и Эдварда, - удивлённо раскладывает руками Лана, - но они появились как нечто само собой разумеющееся так же внезапно, как и все новшества. Мы с Эммой попадаем в портал, - Лана еле договаривает последнее слово и заливается безудержным смехом.
- Несмотря на то что создавать порталы довольно сложно по словам персонажей, они постоянно в них попадают.
- Ох, да! Я не помню, какого лешего мы оказались там на этот раз...но там встретили двойников всего Сказочного леса. Кажется, это был первый раз, когда они появились.
- Потом все перемешается так, что они каким-то образом даже окажутся рядом. Не все, но многие из них.
- Да, в последнем сезоне.
- Я вот думаю, может, двойники возникли не просто так, а опять же, чтобы помочь Реджине?
- Все делается ради Реджины, а могли бы просто не убивать Робина...или оживить. - Заметила моя собеседница с изрядной долей сарказма.
- Благодаря им история Робина и Злой Королевы получила альтернативное развитие.
- Это был не совсем двойник Злой Королевы, это была Злая часть Реджины, которую удалось отделить с помощью сыворотки доктора Джекила.
- Лана, я тогда испугалась, что без темной части Реджина потеряет свое непревзойденное чувство юмора.
- Ха! Как бы не так!
- А Дракон вообще сказал, что не надо было разделять, ведь человек это одно целое.
- Но сценаристы это быстренько замяли, как и многие непонятные моменты в сериале.
- Возможно этот ход был сделан для зрителя, чтобы он не думал-гадал, когда же Реджина станет доброй?! А проведи вот такую инициацию. Простая символичность.
- Так мало того, Реджина еще и сердце "почистила" своей теневой части.
- Поэтому сложно понять, по крайней мере мне, радоваться ли за Реджину или печалиться? Лана, тебя не удивляет тот факт, что внимание зрителей было сильно смещено со Спасительницы на тебя, то есть, на Реджину?
- Разве? Я вижу много фанатских страничек, посвященных Джен.
- Да, но все же больше фанатов у тебя. А по идее должно быть у нее.
- В "Однажды" много персонажей и историй, заслуживающих внимание.
- Как, например, Белоснежка и Прекрасный Принц!
- Они ключевые фигуры, - улыбается Лана.
- На протяжении всего сериала мне было очень интересно наблюдать за отношениями Реджины и Белоснежки.
Белоснежка полюбила Реджину еще ребенком, когда та спасла ее, не дав упасть с несущейся лошади.
- Белоснежка всегда была добра к ней, даже когда надо было уже просто ненавидеть...- размышляла Лана.
- Как будто они связаны особыми узами отличными от семейных.
- И всю жизнь будут связаны. У Белоснежки родится дочь Эмма, которая затем даст жизнь Генри, Реджина усыновит Генри, не зная о его происхождении.
- И Румпельштильцхен породнится с большой семьёй Белоснежки, ведь он дедушка Генри.
- Белоснежка как ангел, который сопровождает Реджину на пути к свету. Она каждый раз прощает ее и верит в лучшее в ней.
- Она кажется идеальной...и потому очень раздражает зрителей.
- Нас больше раздражали их отношения с Джошем. - смеётся Лана.
- Да ну!?
- Помню они целовались на съёмочной площадке не только когда было положено по сценарию. Мы пожимали плечами..
Особенно их отношения бесили Джен Моррисон.
- А тебя, Лана? - смеюсь я.
- Мне было все равно. Но в конце концов когда Джош уже и за кулисами начинал подбадривать Джинни: "у тебя все получится", "не теряй надежду"
И каждый раз целовал ее в губы, а она отвечала ему страстным поцелуем...
Это уже...чересчур
- Чересчур было продолжать изображать Белоснежку и Прекрасного за кулисами?
- Конечно! Тем более, что в жизни они совершенно не такие. Может, Джош в чем-то такой же как и Принц, но Джинни...она приколистка, мастер розыгрышей, настоящая лицедейка!
- Ну, может, им не терпелось показать всем свою любовь?
- Им это удалось, - острит Лана, - особенно, когда Джинни забеременела.
- Помнится поклонники сильно возмущались габаритами Белоснежки..думали, она перестала следить за собой
- Джинни бы не перестала, уверяю тебя, Джейн. Это возраст еще. Нам ведь всем за тридцать, а не по двадцать пять. В таком возрасте уже не скроешь ни возраст, ни беременность...
- Ходили слухи, что и ты беременна Лана!
- Да?! Неужели...
- Ну это вполне естественно, раз ты вышла замуж...
- Ммммм... тогда, значит, возраст не помешал мне это скрыть! - Иронизирует моя находчивая собеседница.
- Лана, и ты конечно в стиле Реджины не могла не намекнуть лучшей подруге, ведь только друзья могут себе такое позволить, на ее изменившийся статус...
- Джейн?! - непонимающе посмотрела на меня Лана.
- Когда Реджина со счастливой улыбкой после свидания с Робином заходит в квартиру Дэвида и Мэри Маргарет, - они ждут Реджину, чтобы обсудить план сражения с Зеленой, - Мэри Маргарет многозначительно окидывает Реджину этаким лукаво-проницательным взглядом: "Реджина, если бы я тебя не знала, я бы подумала, что ты влюбилась по уши!"

Реджина, если бы я тебя не знала лучше, я бы сказала, что ты выглядишь влюблённой (сраженной).

Хорошо, а если бы я тебя не знала лучше, я бы сказала, что мороженое влюбились в твой желудок.

- В сценари не было этой фразы, - это я отлично помню. - Перебивает Лана. - Была другая. Очень похожая, но все равно другая!
- Похоже, Джин действительно проницательна и попросту поняла, что не только Реджина пытается скрыть счастливую улыбку...- улыбаюсь я.
- Да, наверное меня это задело, несмотря на то, что с Джиннифер у нас прекрасная дружба. Но она меня раскусила. И мне нельзя было оставаться в долгу и я ей ответила:
"А ты выглядишь так, как будто объелась пончиков!" - то есть, Реджина, конечно, ответила.
- Лана, а что они должны были сказать друг другу по сценарию?
- Наверное, что-то вроде: О! Реджина, ты, кажется, влюбилась...А ты объелась!
Я не помню уже...
- Так даже смешнее, в духе Реджины.
- Зрители думают, что все наши реплики прописаны заранее, но мы довольно часто позволяем себе отступить от сценария и позволить шутку-другую или вместо слов многозначительный взгляд, или, наоборот, поток бессмысленных фраз, чтобы заглушить чувства. Все дело в том, что актер часто начинает жить жизнью своего героя: думать и чувствавать как он - то ли душа героя вселяется в актера, то ли наоборот.
- Очень глубоко, Лана...

Впервые я заподозрила неладное, когда Дэвид что-то уж чересчур часто стал произносить патетические реплики и вселять надежду в Мэри Маргарет. Как ни окажутся вместе, все время слышно: "у тебя получится", "не теряй надежду", "мы обязательно спасем нашу дочь"...и все в том же духе. Либо они без конца сливались в поцелуе...истинной любви, черт бы их подрал. Я помню как раздражалась Эмма (точнее сказать, Дженнифер, но потом это и по Эмме было заметно), когда они изображали (изображали ли?) голубков.
Поэтому я и пошутила в третьем сезоне в сцене в лесу Нетландии: "Усыпить бы вас обоих вечным сном". И тем самым вызывла бурный восторг Дженнифер.

На самом деле я очень люблю Джоша, Джин, Шона...да, Шона, Ребекку, Колина, Джареда, Эмили, Дженнифер.






- Люди так полюбили злую королеву потому...что это идентификация с агрессором

Если объявленный негодяй, злодей вдруг проявит добрые качества, люди готовы ему простить все зло. И нравится он им даже больше, чем всегда добрый человек. Почему так?

Потому что это страх перед злом. И люди, притягиваясь к злому человеку, как бы "не дают" ему вернуться к злу. И люди склонны оправдывать прежние злодеяния злодея.
А вот если доброму случится совершить злой поступок, люди могут от него отвернуться.

Продолжение следует...

© Copyright: Vera Iliyana, 2023






Другие работы автора:
0
12:01
361
12:58
+2
Добрый день. Не совсем понял, это придуманное интервью? Если да, то текст затянут до невозможности. Такую стилизацию сложно удержать в таком масштабе, и чтобы при этом было не скучно или надуманно. И что именно вы хотите донести? Ваш восторг от сериала, ваше желание придать героям сказки ваш авторский взгляд, или взгляд Ланы? Но если это выдумка, то вы по сути говорите сами с собой) А диалог с Ланой нужен только для того, чтобы тест выглядел именно вот так.
Если это реальное интервью, то это не художественный текст и ему место в блогах.
А сериал действительно хороший)
13:21
Спасибо за Ваш комментарий. Мне очень важен взгляд со стороны. Это не реальное интервью;)
Моя цель: фанфик в виде фантазийного интервью «А что если?»
Сериал, на мой взгляд, сильно затянут… если честно.
Речь идет не о восторге, а о точке зрения;)
13:39
Что ж, удачи вам!
Загрузка...
Владимир Чернявский