*** (Масленица)

Автор:
Лана
*** (Масленица)
Текст:

***

Маленькая девочка холодная, как снег, бледная, как пасмурное небо в зимний полдень, шла сквозь февраль. Ей страстно хотелось почувствовать тепло человеческих отношений, жар объятий, пылкость чувств.

Она неуверенно приближалась к громкой толпе, где с веселыми яркими лицами гуляли девушки и парни, смеялись мужчины, водили хоровод женщины, наряженные в сарафаны, свистели подростки, ритмично притаптывал дед с аккордеоном... Девочка бродила между людьми и не могла согреться.

- Кто ты? - спросили у неё молодые ребята с сочными коричневыми веснушками, нарисованными косметическим карандашом.

- Зима.

- Нашли! - обрадовались веснушчатые.

И быстро растолкали путь к помосту, где невысоким холмиком была небрежно брошена солома. Зима встала босыми ногами на сухую хрустящую траву. Запахло спичками. От ног стало подниматься к груди странное, томящее чувство. Рядом пели, хлопали в ладоши и заливисто хохотали. Тепло начало разливаться по животу, подбираясь к сердцу. Когда стало жарко, Зима подняла голову вверх: сквозь облака все более уверенно пробивалась солнце. "Это любовь, - шепнуло оно прямо в ледяные глаза. - Будет больно, но она этого стоит". И Масленица вспыхнула. Остро, ярко, до самого неба.


© kuwju

22 февраля 2015 г.

Другие работы автора:
+2
08:45
727
09:25
Не рассказывайте никому своих снов — что, если к власти придут фрейдисты? © Станислав Ежи Лец
17:46
бледная, как пасмурное небо в зимний полдень, — А пасмурное небо бледно?
где невысоким холмиком была небрежно брошена солома. Зима встала босыми ногами на сухую хрустящую траву. Сено/солома — забыли?
И таки определитесь, это зима или масленица? В, смысле, девочка. А про глаза, тему дуэли. Так и тянет сказать — голос.
01:29
На Масленицу сжигают чучело Зимы — чтобы Весна пришла. Девочка — Зима. Про вспыхнувшую Масленицу замечание принимаю. Хотя могу списать на кульминацию праздника — как веселье заиграло с новой силой.
Сухая трава — сено — она же солома. Это я избегаю повторов. Пасмурное небо зимой — белое, лицо белое — бледное.
(чувствую себя фехтовальщиком ))))
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации