Явь во сне

Автор:
Zajerubl
Явь во сне
Текст:

Однажды Буратино вместе с Луной, стояли под открытым небом во дворе пятиэтажного дома, окруженного сиренью, гаражами, вышкой стадиона и алкашами, и смотрели наверх, где посередине неба висела фиолетовая кубическая планета. Конечно, она была огромной, но ее угол вошёл в пространство земли и повис в воздухе.

-Это что такое? - заорал Буратино не на шутку задрожав фибрами тела. Планета отбрасывала свечение прямо в их двор.

-Я не знаю, - сказала Луна и у нее затряслась челюсть.

Как-то раз в своем сне Луна путешествовала и, находясь в пустыне среди кактусов, саксаулов и вездесущих ящериц всех сортов и размеров, она наступила на голову путнику, который спал, зарывшись в песок полностью (горизонтально). Он лежал вытянув губы трубочкой наверх и оставив их снаружи, чтобы дышать.

Путник грелся под песком, спал, дышал, и был таков, а Луна, исследуя с лупой саксаулы и кактусы, своим кирзовым сапогом наступила путнику прямо на свернутые трубочкой губы.

И путнику стало нечем дышать. Пришлось вскочить и оторваться от своего сна, страшно замычав на всю округу. (Примерно так мычат те, кому губы сшивают степлером)

Луна жутко перепугалась, когда из под нее вылезло что-то шевелящееся. Она упала на задницу, руками оперлась о горячий песок и чувствуя, что ее сердце бьется в ритме трэпа, стала смотреть, что же сделает это существо.

Путник выглядел весьма парадоксально, по её меркам. Вместо головы у него был вентилятор. На этом вентиляторе посередине был огромный рот с вытянутыми вперед губами. Также на вентиляторе были помещены тонкие, с глубоким рисунком глаза.

Луна не удержалась и спросила:

-А у вас голова такая, чтобы говно удобнее раскидывать было?

Она никогда не умела сдерживать свою невоспитанность. И из-за этого всегда попадала в страшные ситуации.

Вставший перед ней путник был похож на супермена в черном костюме с нарисованным стулом-эмблемой. А на стуле красовалась белая надпись "sensation".

-Ты меня разбудила и теперь ещё хамишь? - зашипел супермен, который по росту был раза в три выше обычного человека.

-Да не хотела я, - опомнилась Луна, - а что сильно на хлебало надавила?

И вот он, ещё больше расшипевшись, склонился над Луной и сказал, что ей повезло, что это всего лишь сон. Иначе бы он ей показал бы.

- Ты ещё вспомнишь меня, - добавил он, прищурившись.

И расставил путник на ширину плеч свои руки с огромными кистями, с полуметровыми пальцами и призвал что-то на небе. Над пустыней сгустились тучи и стали спускаться все ниже. 

В этих тучах можно было заметить очертания лиц, которые пялились на луну. Усатые, бородатые дядьки, похожие на научных работников какой-нибудь лаборатории.

Сенсейшн сказал этим облакам указав на Луну пальцем:

-Вот та, кто посмел меня разбудить.

Лица с неба уставились на Луну своими усатыми мордами и глазами, которые могли выткнуть любую иглу.

-Здравствуйте, здравствуйте, - сказала Луна кивая тучам и одновременно вставая с песка, она почувствовала себя будто на экзамене, который ей будет не сдать. И вдруг она дернула с места. Не пойми куда. Не стала ждать, пока запахнет ее жареной жопой.

Она бежала так быстро, что казалось земля под ее ногами смазывается в единое месиво. А тучи-лица стали клубится на небе ещё интенсивнее, начали трещать небольшими раскатами грома по всему небу. Кряхтеть.

Луна неслась и слышала сзади  и сверху разговоры между путником и небом. Они орали друг другу так, что это было слышно на всю пустыню.

И в один прекрасный момент земля перед Луной кончилась и упала она прямо в никуда.  Упала, закрутилась в воздухе и разглядела, что ее временным пристанищем была кубическая фиолетовая планета. Очнулась тогда среди ночи в поту, сама не своя и подумала:

"Как же хорошо, что я тут"...

Сейчас, когда Буратино стоял здесь, во дворе, она сказала ему, что ничего об этом не знает. Она пыталась забыть этот сон. И почти что добилась этого.

А тут вдруг не во сне, а прямо в небе висит планета и пялится своим квадратическим светом прямо на землю. От объекта исходили звуки и словно какой-то вибрацией отдавались по земле.

Луна взяла Буратино за руку и увела его домой. Она завела его в туалет и стала трясти за плечи:

-Нам надо бежать. Я не знаю, что это такое, но, возможно, оно пришло за нами. Здесь единственное место, где мы можем переговорить.

-Что ты натворила опять? - спросил Буратино.

-Ничего, - ответила Луна пожав плечами, не раскрывая свой сон.

В этот момент они с Луной почувствовали, что пол туалета под ногами дрожит, что звенят все стеклянные вещи в комнате за углом, что поскрипывает пол, как будто его гнут в разные стороны. Послышался запах горелой проводки, слышно было как лопаются одна за другой лампочки:

“Пым-пым-пым-пым-пым-пым”

-Что же это? - заорал Буратино на весь туалет. Луна ему прикрыла рот своей рукой.

-Нам надо сваливать.

-Да куда ж мы свалим?

-Ты сам знаешь куда.

И Луна взяла и смыла Буратино в дырку унитаза, чтобы спасти ему жизнь. А когда он с душераздирающим криком тонул в этом унитазе, Луна глубоко вздыхала и понимала, что ей-то, как раз, придется-таки разгребать всю эту ситуацию и она, осознавая, что ей предстоит, вышла на балкон.

Прямо над их двором висел край планеты, той самой кубической планеты, с которой она убежала во сне. И прямо на одной из граней этой планеты сидел кверху тормашками тот самый человек, Сенсейшен, вентилятор с рогами и большим ртом в костюме супермена, которому она наступила на губы свернутые трубочкой и помешала спать в пустыне.

Она в деталях вспомнила этот сон.

От планеты повеяло холодом, Луна увидела, что путник, сидящий на планете, тоже ее улицезрел.

-Чего тебе надо? - заорала Луна.

-Я по твою душу, - ответил Сенсейшн.

-Но чего ты хочешь? - спросила Луна.

-Ты потревожила мой сон, но когда ты ушла, я не смог тебя забыть, - внезапно инопланетянин повернул в до боли знакомое русло. Уж тут Луна знала, что говорить.

-Ты вонзила в моё сердце иглу непревзойдённой любви к тебе.

-Чего? - сказала Луна, немного осмелев. Ей несомненно было приятно, что он прилетел за ней из “такова далека”.

-Какой любви, вентиляторный ты баклан? У меня уже есть любовь, - сказала ему Луна, хотя ей было очень интересно.

-Это какая? - спросил Вентилятор, - тот деревянный чмырь что ли, с носом, похожим больше на палку-ковырялку? Я такими палками трубу-стояк вычищал.

-Я тоже вычищала, - призналась Луна, - для этого этот нос и есть.

-Значит все-таки мужчина в доме есть.

-А как же, не зря я его любила и люблю.

-Тогда я буду бороться за тебя, - сказал путник засмеявшись, - ведь я лучше, чем твой деревянный.

-Честно сказать, - сказала Луна, оценив всю ситуацию, - то, что ты появился здесь сейчас, меня знатно напугало. Я подумала, что ты меня прибить хочешь.

-Зачем мне тебя прибивать?

-Ты во сне мне обещал.

-Ну, то было во сне, а это наяву.

Луна замолчала.

-Ну что, полетишь со мной?

-Нет.

-А что? Смотри, целая планета в твоем распоряжении. Это все мое. Пустыня, саксаулы, змеи, ящерицы. Ты же изучала их. Мы могли бы спать целую вечность, находясь под песком, вытянув губы вверх и спокойно наслаждаться, в покое, ничего не делая.

-Ой, нет, это не для меня, - показала Луна знак "стоп" ладонями, - я больше люблю что-то делать, чем просто лежать.

-Но ты не понимаешь привилегий.

-Да, куда уж мне, я ж земная, - пошутила Луна, - я ж обычная, полукруглая субстанция, похожая на человека, только с башкой полумесяца.

-Да, а у меня башка вентилятор и это нас дополнительно связывает.

-Ну что ж, - сказала Луна, которой страшно захотелось уйти с балкона, - мне некогда с тобой тут словами лобзаться, я тебе все сказала, мой тебе ответ: я никуда с тобой не полечу.

На что Путник ей сказал:

-Я понял тебя. Но знай, что если мы ещё раз встретимся во сне, то я тебе всё-таки отомщу.

-Да не в жизнь мы с тобой больше не встретимся, - заржала Луна от того, что все заканчивается, - пока, покедова, покули!

Она махнула ему одной рукой с балкона, а второй показала фак. Незаметненько, в кармане.

А Сенсейшен вдруг вытянул шею прямо до балкона и нахмурив брови сказал:

-Ты что мне еще факи будешь показывать что-ли?

Луна же нашлась что ответить:

-Да не фак это вовсе никакой, просто палец приготовила в жопе поковыряться.

Иноземец не оценил юмора Луны и убрал шею до нормального размера.

-Какие-то странные у вас на земле занятия.

-Да, - сказал Луна, вспомнив, как Буратино с душераздирающим криком ушел в унитаз.

Путник молчаливым взглядом проводил Луну.

Она закрыла дверь балкона и делая вид, что ей на душе хорошо и спокойно, она уверенно пошла в туалет. И там, наконец, её протрясло, как только можно, весь страх из неё вылился через нос, рот на пол, язык высунулся.

Луна смотрела на себя, смотрела на туалет и думала, “Что же такое происходит вообще? Я и одному отказала и второго смыла. Что ж мне теперь делать?”

И по итогу она не нашла ничего лучше, как встать на бортик унитаза, попрощаться с земной жизнью и отправиться с душераздирающим криком в тот самый путь, в который она отправила свою единственную деревянную любовь. Кто знает, может в той далёкой унитазной галактике они пересеклись и жили долго и счастливо.

Ну а путник, вместе со своей кубической планетой улетел в открытый космос, чтобы не думать о разбитой любви. Он опять лёг в песок, зарыл себя, оставив только губы трубочкой наружу, чтобы дышать, и заснул крепким, всепоглощающим сном, ожидая что лет через сто опять ему наступит на губы какая-нибудь инопланетянка и тогда уж он точно не упустит свое счастье.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+5
00:02
269
laugh

Очень смешно получилось… Приду вас снова читать. Пишите ещё…

С утра такое прочитать и день удался… rofl
08:47
+1
Спасибо)
09:18 (отредактировано)
+1
На самом деле мне многое понравилось. Но есть много что стоило бы почистить. В такой стилистике нужно больше не только юмора, на один квадратный сантиметр, но и тех стилистических акцентов, которые вам удались. Все пошлое (не по моему мнению, а по вашему, вдруг сомневаетесь где-то) я бы удалил. И больше добавил абсурда. И несколько бы сократил. Но это только мое мнение и оно может категорически отличаться от других)
В этом тексте зерен больше. Можно именно это направление шлифовать. В эту сторону идти. Но еще 1-2 текста про Л и Б, и читатель может начать уставать.
09:20 (отредактировано)
А про какие зерна имеете в виду? И что именно здесь удалось? Мне не видно, честно говоря
10:44
У меня тысячи сказок про Луну и Буратино) это сериал
11:10
А про какие зерна имеете в виду?

про хорошие) и сюжетные и стилистические)
10:48
+1
Вот до возникновения какой-то сюжетности (яви) было задорно, легко, приятно. Примерно до пробуждения Луны.
Дальше только эпизодами понравилось, бытовая сцена ругани вообще не зашла( Вот когда вы уходите в быт, касаетесь реальности, меня лично вы теряете как читателя, уходит залихватская наивная сонная легкость ваша, которую я и считаю вашим стилем.
Ну такой вот отзыв. Палец вверх в любом случае ставлю)
10:57 (отредактировано)
Мне кстати тоже больше всего вытянутые губы вверх понравились) чем заменить быт можно, подскажите? Я сам почувствовал что там скучновато было)
11:10
+1
Ну, если вчитаться (возможно, много раз), то становится понятен какой-то внутренний темп текста, насыщенность, тон. И вот в этом всем как-то продолжать с той точки… Там просто происходит такая резкая смена настроя, у меня такое бывает, если сначала пишу текст во вдохновении, а потом продолжаю уже без. Рецепта у меня нет, не знаю)
11:53
я писал на одном дыхании не останавливаясь, может следующий текст получится единым
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации