Новая фантастика абсурда

Автор:
SaraSardis
Новая фантастика абсурда
Аннотация:
Решила посмеяться над злободневным...
Текст:

День 1

Вождь в шкуре убитого критика вскочил на старый, трухлявый пень и завопил зычно.

- Кто мы?!

- ПЫсатели! - ответила ему толпа людей в таких же шкурах, но более блеклых.

- Чаво мы хотим?!

- Сакровисща дрокона! - заорала толпа нескладно.

- А зачем мы этого хотим?!

Толпа заорала вразнобой всякую чушь и тут же вспыхнула драка.

- Фу, как некультурно, - сказал, оттопырив палец, критик.

Прочие критики согласно ему закивали, придумали по этому поводу тост и выпили. Их столики, застеленные белыми скатертями, смотрелись на фоне шкур и копий дико.

- Золотые вы наши, - сказал с нежностью парень в деловом костюме, а потом, повернувшись к свои ребятам, спросил. - Ну что, братцы, ахнем?

- Ахнем-то мы ахнем, - сказал кто-то из ребят. - Да только вот вопрос это спорный. Вот зачем мы, братцы, здесь?

- Ясное дело, мы хотим спасти принцессу, - подняв руку, высказался один из ребят в деловых костюмах.

- А вдруг ей хорошо? - предположил другой. - А мы спасать идем...

И разгорелся жаркий спор.

- Как это этично, - сказал критик, и они подняли еще один тост.

И только Вася сидел на дереве и поигрывал себе на дудочке. Пред ним, среди ровной как блин поляны, возвышалась старая каменная башня - холодная и бесшумная. Была в ней дверь и маленькое окно сверху, закрытое изнутри занавеской. За занавеской явно просматривался человеческий силуэт, но определить, кто там, было невозможно. С одной стороны башни толпилась орда пЫсателей, с другой - слаженная группа бравых парней в деловых костюмах, с третьей стоял стол критиков. Битва началась.

День 2

- Что это вы делаете? - спросил Вася беззаботно у вожака пЫсателей.

Орда на минуту прекратила свой дикий ор, состоящий из ругательств и оскорблений. Вождь посмотрел на Васю и фыркнул.

- А, музыкант, ты шоле, - сказал он. - Иди своей дорогой. Нече те тут делать.

- Ну ладно, - пожал плечами Вася.

Вася обошел башню и увидел бравых ребят. Те устроили настоящее шоу. Они танцевали, пели, показывали фокусы и разыгрывали пьесы. Подивился их стараниям Вася, но отвлекать не стал.

Скучая, он подошел к столу критиков и, взяв у них бокальчик вина, присел к милой блондинке в очках.

- Скажи, ты случаем не знаешь, чем они тут все заняты? - спросил он.

- Как чем! - удивилась она. - Первые пытаются устрашить дракона своими криками, чтобы он сам отдал им сокровища. Вторые избрали самый гуманный способ вызвать принцессу на разговор, чтобы выяснить - нужно ее спасать или нет. Они поют и пляшут, чтобы привлечь её внимание.

- А что дракон и принцесса? - спросил Вася.

- Молчат пока что, - пожала плечами критик. - Хотя ясно почему. Вон тот орет слишком громко, а вон тот фальшивит страшно. Я бы на такое точно не купилась.

Ничего не сказал Вася. Просто встал и пошел дальше на дудочке играть.

День 3

И вот, не добравшись до дракона при помощи криков, пЫсатели решили взять башню штурмом.

- Фи, это так заезжено и глупо, - пискнуло со стола критиков.

- Арда, ани нас учить будуть! - заорала пЫсатели. - Бей негодяев!

И накинулись пЫсатели на критиков, и полилась крови рекой, и шкуры полетели в разные стороны.

- Мы обязаны защитить невинных! - сказал кто-то из бравых парней. - Не дадим же золотых наших критиков в обиду!

И ринулись бравые парни в бой, дубася пЫсателей скрипками да сценический реквизитом. И взвыла орда.

- Они нашего золота захотели!

И разгорелась кровавая сеча. Прошел час. Два. Три. Все стихло. Вася, хмыкнув, спрыгнул с дерева и пошел. Перешагнул он через тела поверженных критиков, пЫсателей и бравых парней, подошел к двери башни, открыл ее, закрыл за собой и все стихло. Говорили потом про Васю этого очень и очень многое. Кто говорил, что на принцессе женился, кто говорил, что вдруг страшно разбогател. Однако дверь башни и по сей день заперта изнутри.

+7
06:50
1158
07:47
Мило. Шкуры критиков порадовали.
12:42
+3
Пока все будут прыгать, плеваться и ругаться выиграет какой-то Вася из нижнегозажопинска, ехехех
На самом деле бежать вместе с толпой негодующих опасное дело, и не заметишь как тебя затопчут:\
Гость
12:50
А шкуры критиков видимо родились под несомненным влиянием «Чужой шкуры»?))) Не ожидал, что этот рассказ начнет просачиваться в умы так быстро. Прям эффект «50 оттенков серого» какой-то))).
15:11
+1
Господи, от сравнения с 50 оттенками страшно зачесалось удалить XD
Гость
19:04
Я вообще-то проводил параллели между «В чужой шкуре» и «50 оттенков»))). И там и там большая часть популярности за счет пиара. А вот Ваше творение мне понравилось)))
15:16
+2
Аплодисменты 👏👏👏
15:41
+4
— Марвин, эй, Марвин!
— Хм?
— А чего эти молодые кусают друг друга, Марвин?
— Хотят денег и славы, Патрик, — Марвин выпустил кольца из дыма, — как и всегда.
Немного подумав, Патрик спросил:
— Может, стоит им сказать, что там пусто?
— Нет, Патрик, — ответил курящий, — пусть развлекаются.
Потом поумнеют.
00:10
Спасибо, порадовали. Очень, впрочем, жизненно и метко. Да-да.
выиграет какой-то Вася из нижнегозажопинска — Да! Россию всегда провинция прославляла. А Сибирь богатством прирастала.
Однако, думаю дело не в этом. Вася, тут в роли той самой китайской обезьяны, что сидя на дереве смотрела за дракой тигра и драконы, кажется. А жителем он мог быть, хоть нижнезажопинска, хоть стольного града хренова, главное чтоб котелок варил.
11:19
«Прочие критики согласно ему закивалИ» и скорее согласно с ним
Вася это на кого намек? метя так Плейшнер называл…
12:04
+1
Поправлю, спасибо :3
Вася — это мое любимое имя :3 Ни на что не намекаю, честно.
Я вообще здесь ни на что не намекала, а люди столько отсылок сами нашли XD Воистину мистика :3
воистину мистика!
02:58
Аминь!
вот вот
00:39
Напомнило игру в «мафию». Нас было человек десять и один парень, ну очень тихий, победил как раз за счёт того, что молчал. Никому не пришло в голову, что босс мафии может убедительно молчать и притворяться валенком. Сработало. Уотакойуот Уася.
16:46
Ахах, знакомая ситуация. А я вот всегда орала напропалую что я мафия, даже когда ей не была, и тоже работало XD
17:48
+1
Чем не метод? В первую же игру сделали боссом мафии и я зафейлился. Вёл себя тише обычного. Потом стал делать то же, что и обычно — сеять сомнения. Если трактовать поведение любого участника, как выгодное для мафии, то законники перенапрягаются, пытаясь понять что же на самом деле происходит. А вот законник из меня получится так себе по той же самой причине. Слишком вариативное мышление.
С Васей такая штука, что в определённый момент, мне взбрела в голову аналогия. Раз оценивать справедливо будет мало кто, а десятку кому-то поставить надо, то абсолютный аутсайдер вроде «Белой, деревянной двери» может захапать порядочно десяток в надежде оценивающего, что на данный рассказ никто не поставит. Хуже будет, если также решит треть или даже половина всей группы… Вот вам и минус системы голосования, когда участники хитрят, чтобы потопить друг друга.
20:06
Про мафию я знаю только одну вещь на самом деле — нельзя никогда говорить, что ты хорошо в нее играешь. После этого тебя начинают на первом кругу сливать.
Да даже если прокатит белая дверь, то профессиональные писатели сольют. Я уже говорила. Так что топить и необъективно ставить смысла нет вовсе.
20:40
Играл всего один раз в жизни на дне рождения одной знакомой. Больше не тянет. Преступное прошлое пытаются вернуться к жизни через игры(
Даже профессиональным писателям придётся выбрать победителя. В какой-то момент мне даже показалось, что будь я организатором и пристрой рассказ на конкурс, то напихал бы в свою группу сильные рассказы. Зачем? Мой почерк и так многие угадают без подсказок, а выходом из группы можно убрать другие сильные рассказы, которые могли бы заинтересовать критиков… Но это так, мыслишки. Конкурс же абсолютно честный. У нас нет причин в этом сомневаться, правда?
03:00
А мы молчунов сразу били, им отмазаться сложно. Самый сок, когда в игре появляется 2-3 комисара, особенно на последнем слове)))
03:01
а я с комиссарами ни разу не играла :(
03:03
Рассказ крутой. 10 баллов. Мой любимый теперь.
Вот сижу, чешу репу и жажду пару шкур критиков заиметь))))))
На стену повешу, буду любоваться время от времени)))
03:05
Только не мою XD
/поспешно прячется шкаф, чтобы ее шкурой не украсили стену/
Загрузка...
Алексей Ханыкин