Полезная страничка

0+
Автор:
Чипирип
Полезная страничка
Аннотация:
разбираю старые записи
Текст:

Намотавшись за день по раскаленному пыльному городу, он вернулся в съемную квартиру, принял душ, сварил пельмени. Оставшийся вечер он провел перед экраном с тарелкой и кружкой под боком. Он хотел отвлечься, но около двенадцати ночи всё, что случилось с ним за эти дни, недели, месяцы, годы вдруг навалилось на него так, что вздохнуть лишний раз было сложно. Всё, что ему оставалось — просто существовать. Он вяло посопротивлялся, отметил, что сделал попытку, и быстренько сдался.

У него уже закрывались глаза, когда он, бездумно переходя в интернете от одной странички к другой, почти случайно открыл страничку с картинками — и замер. Сон сразу прошел. Он внимательно разглядывал первое изображение. Не слишком красиво, не очень-то ново, но что-то цепляло. Он принялся рассматривать все картинки на этой странице, открывая одну за другой. В каждой из них он узнавал какую-то давнюю мечту, забытое желание, не исполненное, обратившееся в тоску, уснувшее, но не убитое, только что вдруг потревоженное. Он вспомнил всё: кем он хотел стать, что когда-то хотел совершить. Он не очень-то понял, почему вдруг заплакал, но и не возражал. «Я хочу, чтобы всё это было правдой», - думал он. - «Я хочу жить по-настоящему, так радостно, так честно, так открыто, как только могу.»

Так он и уснул перед монитором, и впервые за много ночей сон был приятный. Утром, заварив кофе покрепче, он снова рассматривал изображения с той страницы. Картинки как картинки, подумал он, прислушиваясь к учащенному биению сердца. Он закрыл компьютер, потянулся, оделся и вышел из дома. 

+5
08:35
115
13:22
+2
боюсь я не считал посыл миниатюры.
или туплю
13:24
+1
Ну ладно.
13:34
+1
но мне же интересно) а что за картинки?
13:41
Не знаю.
Виды Алтая, котики, тортики, археология. Не включайте ваш юмор и воображение, пожалуйста!)))
14:31
+1
14:53 (отредактировано)
+1
Ну миледи, ну слишком мало данных…
:)
Ну что вот это такое:
"… всё, что случилось с ним за эти дни, недели, месяцы, годы вдруг навалилось на него так, что вздохнуть лишний раз было сложно...."
?
Я вот не смог себе вообразить, что такое на него там навалилось…
Опять же… Это вот всё, что навалилось, перевесили какие-то картинки! Аж сон прошёл…
Да ладно… smile
Эх.
Эти моменты не попали в реальность читателя. (Он не смог себе представить и ощутить, что случилось с ГГ). Поэтому рассказ остался не понят.
10:04 (отредактировано)
Хы. На мне тоже навалены последствия собственного выбора и годы, годы ) жму руку вашему гг
И да) картинки могут качнуть эту лодку) другое дело, что просто выйти из дома — мало. Как правило напутственный пинок ветер должен быть ощутимее и сильнее )

А когда он перестанет ходить в душ после работы и начнёт мыться перед ней — это начало конца

зы. куда пошёл?
Загрузка...

Другие публикации

Приданое
hikdalg 29 минут назад 0