Бешеные рельсы

Автор:
Zajerubl
Бешеные рельсы
Текст:

Однажды Буратино показывал рукой на американскую горку с отвесными падениями, которых было слишком до хрена, по мнению Луны.

- Не, на этой хератени не поеду. Сердце может крякнуть и что потом делать? В гробу лежать? Очень весело, - сконфузила морду Луна.

Она даже смотреть спокойно не могла на этот аттракцион, который занимал половину парка развлечений. А высота горок была полукилометровая.

-Нам в любом случае в гробу лежать, - сказал Буратино философски и взяв Луну за руку повел ее на горку под названием “Геенна”.

Луна ужаснулась от такого названия, но посмотрев на Буратино, утку Глобус, Филина Барри, что смело шагали в сторону горки - решила поехать тоже.

Когда был медленный подъём, Луна сказала:

-Какой же отсюда вид открывается. Матушка земля, может в последний раз тебя вижу. И вас люди-таракашки. И тебя хренов парк. Вечно придумают эти мужики..

- Да, - сказала Утка Глобус, услышав искренние изречения, - мужики мыслят как-то совсем не так как мы, более самоубийственно что-ли.

Тут горка резко дернула вниз, разом на полкилометра.

-Ой щас шибанет об землю! - едва успела подумать Луна.

Но по мановению волшебного машиниста, буквально в одном миллиметре от поверхности земли поезд вышел на горизонтальную линию. Земля, в которую телега должна была врезаться, так и не ушла от глаз Луны. И при вертикальном подъеме вверх она не видела ни утку Глобус, ни филина, ни Буратино, которым на все было насрать. Они лишь ликовали от своего маленького предсмертного счастья.

И вот опять мощное падение. Луна взвыла, как белуга. А поезд разогнался и сделал ещё сто сорок восемь таких подъемов и падений.

Луна посинела и застыла, как полумёртвая.

-Пожалуйста, пусть это будет последний раз, - думала она, - пожалуйста.

И в тот самый последний раз, когда рельсы должны были прямо в миллиметре от земли выехать на станцию, поезд ушел в расщелину в земле под прямым углом. Прямо в недры.

Луна, подумав о том, что все эти сто с лишним раз она боялась какую-то херотень поняла, что всей компанией они мчатся к центру земли, где Геенна Огненная сожрёт их щас за все грехи.

И начала Луна орать, исповедоваться, но в голову ни шло ни одно прегрешение.

-Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - орала Луна куда-то вверх.

Буратино ее спрашивал, что она делает? Ведь это просто горка!

Но Луна слегка сошла с ума и вдруг поезд слегка приостановился. Тут внизу в каком-то котловане кипела лава и возле железной дороги такая жара была, что казалось кожа начнет плавиться.

- Почему мы остановились? - спросил Филин Барри.

И вдруг послышался голос:

-Чтобы ты понимал, чего стоит жизнь.

-Кто это сказал? - спросил филин осмотревшись вокруг.

-Кто надо, - сказал тот кто-то.

Буратино, филин Барри, Утка Глобус испуганно переглянулись и если бы они не находились в такой жаркой атмосфере, где каждую секунду казалось, что они загорятся, они конечно же заржали как кони: во все стороны.

Но впервые в жизни было не до смеха. Луна вспомнила название горки. Ее друзья посмотрели назад - все остальные пассажиры поезда падали без сознания на спинки кресел. Кто-то из них дёргался, кто-то пытался вылезти по рельсам вверх.

Луна тоже стала терять сознание. Утка Глобус сказала:

- Что делать-то? Что делать?

Филин Барри сказал спокойно:

- Дергать на хрен отсюда. Берем Луну и погнали.

И короче, Буратино, Утка Глобус, Филин Барри взяли Луну себе на плечи и потащили по спинкам кресел через весь этот поезд куда-то назад, на железную дорогу, по которой приехали.

А так как эта дорога становилась вертикальной, они полезли вверх как по лестнице. И жар постепенно отступил, и вскоре три персонажа, тащащие Луну, стали уже посмеиваться. Чудесное избавление ведь.

Друзья сказали друг другу:

-Вылезем щас наверх, приведем Луну в себя и заживём, как раньше. Больше никогда на эти сраные горки не полезем испытывать судьбу.

И тут, когда они лезли и до выхода наверх оставалось уже буквально три мм, они услышали грохот, и увидели, что на них вертикально вниз несётся поезд.

Буквально за считанные секунды Буратино успел спохватиться и крикнул всем:

-Прыгаем и цепляемся.

И все они дружно подпрыгнули и когда поезд залетел под них, они просто упали куда-то в область кресел.

Буратино держал в зубах Луну без сознанья, при этом сам уцепился за ручки кресел этого поезда. Утка Глобус своими зубами зацепилась за поручни, а Филин Барри вообще пропал на хрен - то ли не успел зацепиться, то ли упал куда-то вперед поезда.

И вот в самом низу поезд долбанулся прямо об землю, вылетев с рельс. И такой был шандарах, что когда Луна, Буратино и Утка Глобус попали в лаву кипящую и стали гореть в Геенне Огненной, то сказали, что это очень хорошо, что всё так закончилось.

Ну, а Филин Барри каким-то чудом выжил, зацепившись за уступ пещеры где летел поезд, вылез наверх. И до конца своих дней он больше никогда не искал опасных развлечений, ценя каждое мгновение жизни и понимая, насколько хрупка и уязвима человеческая душа перед лицом смертельной опасности.

  • Дайте критику
+5
22:55
282
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации