Однажды ночью (часть 5)

16+
Автор:
Соджар
Однажды ночью (часть 5)
Аннотация:
Может ли ментальная сила не стать проклятием?
Текст:

- Что за волосатое чучело ты к нам приволок? 

- От лысого пугала слышу! – парировал Сэм. 

И понял, что угодил в цель, увидев, как багровыми стали не только лицо и шея подростка чуть постарше его, но и, благодаря огненно-рыжей, очень коротко постриженной шевелюре, как казалось – даже макушка. 

- Заткнись, недоделок! – зарычал Клиф (по крайней мере, Сэм предположил, что это и есть старший и весьма неуравновешенный новоявленный братец). 

- А ты попробуй заткни!

Винчестер поднаторел в потасовках, поскольку при такой жизни, какую они вели, приходилось то и дело нарываться на неприятности, воруя и отнимая большей частью еду… Пока Джон охотился, мальчишки выживали как умели. На пару совершая вылазки в продуктовые лавки, они на пару же получали тумаков. Но никогда не оставались в долгу. Многому Сэма научил Дин. Ещё большему приходилось учиться самому. 

Кулак пролетел в опасной близости от уха. Но парнишка, скорее предчувствуя, чем видя, успел уклониться. А затем – с разворота – ударил сам, вдогонку… Клиф двигался с необычайной для нормального человека скоростью, однако, Сэм достал его. По касательной, в плечо, но достал. 

В ту же секунду локоть мальчишки перехватили, резко вывернули, швырнув носом в пол. Сэм еле успел подставить свободную руку, дабы не расквасить лицо.

 - Никто не смеет бить моего брата! – сверлом вонзился в ухо звенящий от злости голос. 

Было больно и обидно: так глупо подставился! А Оливер тоже хорош: называется, заманил в гадюшник, к чёртовым родственничкам. Теперь вот стоит и помалкивает, гад! 

Но Сэм не собирался сдаваться. 

- А Рыжий что, сам за себя ответить не может? – с хрипом выдавил он, изгибая губы в насмешке. – Кишка тонка? 

- Пап, это еда? – детский, немного шепелявый голосок словно прорвал завесу нависшего, почти ощутимого в своей тяжести напряжения. 

- Нет, дорогая, - спокойно откликнулся Мортон. – Это твой новый брат. 

- Но он пахнет не как мы. 

- Просто Сэм долго жил среди людей и не ведал, что из себя представляет. 

- Эндрю, проваливай! – обладательница нового голоса бесцеремонно столкнула противника с Винчестера. 

Тот неохотно повиновался, по пути едва не выдернув руку мальчишки из плечевого сустава. Сэм зашипел от пронзительной боли, сделав зарубку на память: он вовсе не желал спускать на тормозах это оскорбление. 

Кое-как перевернувшись и садясь, паренёк вскинул голову, сбрасывая со лба непослушные волосы. Злые слёзы застилали взор, но Сэм увидел напротив… чудо.

Он смахнул предательскую влагу тыльной стороной разбитой в кровь ладони, но чудо никуда не делось. Те же почти белоснежные волосы, нимбом окружавшие голову, те же огромные – в пол-лица – затягивающие чёрные глазищи на бледной мордахе. Пухлые губы и курносый нос. Было этому чуду от силы лет пять, но держалась девчушка так, будто являлась самой старшей в семье. Да и говорила, в общем, как взрослая. 

- Придурки они, оба. Что взять? Если одному в башку моча ударит, второй тут же рвётся его защищать. Потому, что никто чужой не смеет прикоснуться к братишке. – Малышка улыбнулась, и словно звёздочки зажглись в бездонной черноте ночного неба. – Я знаю, ты – Сэм. А я – Руби. Привет!

Мальчишка не мог не улыбнуться в ответ, это было заразительно. 

- Привет, сестрёнка, - и он протянул руку навстречу её ладошке. 

- Вставай, пошли знакомиться с остальными, - скомандовала Руби, словно так и должно было быть. 

- Как скажешь, - хмыкнул он. 

Девчушка ткнула в грудь Рыжего, громко и отчётливо произнеся (видать, специально): 

- Этот балбес с тараканами в голове – Клиф. Надеюсь, когда-нибудь мозги у него всё-таки встанут на место. - Тот, кажется, покраснел ещё сильнее (если такое в принципе возможно), но сдержался и только буркнул что-то себе под нос. - Вон тот злыдень, нападающий со спины, - повернувшись к худощавому мулату, продолжила обзорную лекцию Руби, - Энди. Вообще-то, он – спокойный, но если уж разойдётся – ух! - Названный парнишка, чуть помладше Рыжего (а может, и Сэма), демонстративно отвернулся, не считая нужным сказать хоть словечко. Но девчушка будто этого и не заметила. - Ещё есть мисс Невидимка, наша Конни, - кивок на кресло в углу.

Сэм с удивлением обнаружил: там сидит, выпрямившись и словно закаменев, девчонка с пепельной косой, перекинутой на грудь, с серыми неулыбчивыми глазами на резко очерченном, будто вырезанном лице. Камея, да и только. 

Она точно только сейчас увидела младшего Винчестера и слегка кивнула, признавая его существование. Сэм в ответ тоже молча кивнул. 

Он ещё не решил, как отнестись к новым родичам. Но то, что Руби ему пришлась по душе, уже осознал. Она точно была не такая, как прочие. 

В общем-то, соглашаясь на встречу, мальчишка не думал, что встретят его вот так – либо в штыки, либо безразлично. Но – что есть, то есть. 

- А отец? – наконец разлепил он крепко сомкнутые губы. – Что скажешь об Оливере?

- А что о нём говорить? – девочка склонила голову к плечу, с ехидством посмотрев на Сэма. – Наверное, не лучше и не хуже прочих. Кормит, поит… воспитывает. Иногда, правда, перегибает палку с поучениями, ну да… в общем, всё не настолько страшно. Только вот на охоту не берёт. 

- Ты ещё слишком маленькая! – раздалось сразу несколько голосов. 

- Они все подражают отцу в попытке спрятать меня от жизни, - пожаловалась Руби, театрально шмыгнув носом. Но в глазах плясали смешинки. – Ты вот лучше о себе расскажи. 

- Да вроде не о чем особо рассказывать! – немного растерялся мальчишка. 

- Как это? – не поняла девчушка. – А о том, что значит – жить среди людей? 

Сэм чуть не ляпнул: «Ты разве не знаешь?» - но вовремя прикусил язык. И задумался. 

А правда, чем отличается жизнь в человечьей семье от жизни, что ведут эти… существа? При всём желании мальчишка не смог бы назвать их тварями. Если внимательно не приглядываться, Мортоны – те же люди, со своими заморочками и тараканами в голове. Странные? Да. Но не страшные. По крайней мере, Сэм их не боялся. 

- Да, наверное, всё так же, как у вас, - наконец сказал он. – Кормят, поят, временами бьют… Знаешь, терпеть не могу, когда о… Джон, - поправился мальчишка, - налижется в хлам, а потом либо начинает учить жизни, либо жаловаться, как не повезло ему с младшим отпрыском. И что лучше бы я сдох… Впрочем, - Сэм пожал плечами, - я уже как-то привык. Но если бы не Дин, наверное, давно бы сбежал… или, может, жил бы тут. 

- Нас никто и пальцем не трогает, - с забавной горделивостью заявила малышка.

Паренёк недоверчиво хмыкнул: ага, как же!

+5
00:40
109
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации