Федерация 3 глава

Автор:
celovek
Федерация 3 глава
Аннотация:
Просто гребаный попаданец в Марвел. В умирающую Россию девяностых. Он попал в тело президента, будучи в прошлой жизни членом пси-корпуса Земной Федерации из вселенной звездного десанта. И он покажет всем что нельзя недооценивать Русь-Матушку!
Новые главы на бусти
https://boosty.to/celovek
Текст:

— Прием, прием, шайба, это я, дрозд (помехи). Как меня слышно? — мужчина в камуфляже и разгрузке лежал на земле, держа в руке портативную рацию, говорил.

— Вас слышу, дрозд, вы у точки рандеву? — из динамика рации послышался поставленный женский голос.
— Так точно. — сверившись с картой и показателями спутникового пеленга, мужчина ответил.
— Будьте готовы, цель к вам стремительно приближается, будут три машины, он в центральной, до связи. — голос раздал контрольные указания.
— Так точно, до связи. — мужчина нажал на переключатель и убрал выключенную рацию.
Группа, численностью в пять человек, заняла позиции справа от шоссе Санкт-Петербург–Москва. Можно было подумать, что это обыкновенные бандиты или группа киллеров, ждущих удобного момента, чтобы убить конкурента своего босса. В нынешнее время такая ситуация весьма распространена. Криминал крутит большие деньги, поэтому очень часто у них в найме могли оказаться бывшие сотрудники специальных служб.
Но сейчас это был не тот случай. Это были убийцы, но не на службе у какого-то второсортного злодея или мелкого дельца. Нет, эти убийцы служили государству, и своими действиями сейчас кардинально изменили судьбу многих миллионов людей. В лучшую или худшую сторону, покажет время.
Их покровитель, генерал Лушев, нашел многих из них и вытащил из сложных жизненных ситуаций. Кого-то он спас из петли, кого-то из долговой кабалы, кого-то просто гнил на помойке, выброшенный новой страной, кому-то он опять дал смысл жизни. Он утверждал, что цель этих убийц, если не полностью, то в очень большой степени ответственна за падение их родины. А такое нельзя прощать, тем более оставлять безнаказанным. Генерал сказал, что это должно послужить уроком и предупреждением для остальных. И хотя дело попахивало без судебной расправой, никто в отряде особо не возражал.
Тем временем кортеж оказался в зоне видимости отряда. Их цель – одиозно известный реформатор и по мнению некоторых влиятельных лиц «серый кардинал» многих деструктивных процессов в Советском Союзе, да и в нынешней Федерации, Антон Буриевич Рубайс, внутренний враг русского народа. Он ехал после встречи со своими деловыми партнерами в Санкт-Петербурге. Обсуждали продажу бесполезного хлама или, как некоторые идиоты это называют, атомные подлодки. На встрече было решено эти «лоханки» порезать и продать как металлолом. «Новой» и «Свободной» России это ни к чему – это бессмысленное излишество. Столько еще предсказуемой нелепости...
Красный огонёк, на большой скорости, вылетел из «трубы» ракетной установки и за считанные секунды странно петляя, пересек долину, разделяющую лес и шоссе, и аккуратно врезался в машину, в которой сидел политик, поглотив его в огне. За мгновение автомобиль вспыхнул, как спичка.
Антон Буриевич не успевает домыслить свою безусловно светлую мысль, так как ракета «Девять Эм Сто Тринадцать», низвела его черепную коробку до атомов. Мыслить было уже нечем. Вечером того же дня следователи и криминалисты будут удивляться, откуда у убийц Рубайса нашлась целая управляемая ракета?
В любом случае очень жаль, видимо он не вписался в рынок, и перешёл дорогу не тому.
***
Москва, семья Пимовых.
Пимовы были самой обычной советской семьей: папа, мама, сын и дочь. Со средним достатком. Папа, Андрей Пимов, работал на одном из многих советских предприятий. Мама Алиса Пимова была домохозяйкой. Они не бедствовали, но и не шиковали – так было до недавних пор.
С последними витками перестройки и последующим развалом страны семья Пимовых, как и другие миллионы советских семей, оказалась в бедственном положении. Андрею, главе семейства, стали регулярно задерживать зарплату. В силу этого обстоятельства ему пришлось устроиться на вторую работу – ночным грузчиком – и подворовывать, рискуя своей свободой. Сколько так могло продолжаться, одному богу было известно.
Да еще завод, на котором он работал, купил какой-то нувориш, и теперь чуть ли не каждый месяц происходили плановые сокращения. Зарплату рабочие не видели по несколько месяцев, да и сам завод медленно, но верно разбирали на металлолом. Хотя это им еще повезло, некоторые его друзья на других предприятиях и глазом моргнуть не успели, как они оказались на улице, а завод уничтожали буквально за считанные дни. Так что ситуация у Андрея, если подумать, не такая уж и страшная. Страшнее было другое – страдали его близкие. Он не мог нормально накормить собственных детей и жену. Сердце разрывалось, когда дети за секунду съедали пустые макароны, и что характерно, продукты были в магазинах, но денег не было.
Но однажды, погожим будничным утром. Андрей Пимов встал рано утром, пока его семья спала, выпил чаю без сахара и кусок сухаря и пошел на работу. Странности начались сразу у проходной. Там была небольшая группка его коллег по работе, и вот что характерно – они были веселые. Впервые за многие месяцы они выглядели очень счастливыми и беззаботными. Андрей, желая узнать, от чего они так настроены, подошел к ним и спросил у ближайшего рабочего, Лехи Хворостина, соседа из ближайшего цеха.
— Здравствуй, Леха, — пожал протянутую руку Андрей. — А что за митинг счастливых пролетариев?
— Здравствуй, Андрей. Да ты же не знаешь, зарплату нам выдали, причем всю с процентами, и недоимки тоже отчислили. Вот и радуемся. Ты кстати тоже сходи в бухгалтерию, забери свои причитающиеся. Алису порадуешь и ребятишек.
— Да это…, да это же замечательно!!! – в чувствах обнял Андрей Леху.
— Ха, ха-ха, знаю, Дрон, знаю. Отпускай, задушишь, — добродушно похлопал по спине Андрея Леха.
— Да извини, точно, я побежал, — сказал Андрей, отпустив Леху, и побежал в сторону бухгалтерии.
В бухгалтерии Андрею действительно выдали все деньги, которые ему задолжало предприятие, и даже с процентами, как и сказал Леха. Через какое-то время после этого всех их попросили собраться в актовом зале, где их ждал тот самый олигарх-нувориш, купивший завод. Их всех попросили рассесться по местам. Слово взял менеджер завода, говорил он какие-то банальности и выражал благодарность бизнесмену за деньги. Андрей не вслушивался, он смотрел на богача. Дело в том, что он уже видел его полгода назад, когда тот купил завод, и посмотреть было на что. Разница на лицо, как говорится. Если в первую встречу это был неприятный типчик, откровенно делающий закос под блатных, со здоровенными золотыми часами и огромной золотой цепью – карикатура, а не человек, то сейчас это был презентабельного вида мужчина, в дорогом, но неброском костюме, чисто выбритый и без этого наглого выражения лица хозяина жизни.
Когда речь взял бизнесмен, то он говорил вещи, которые многим понравились. Хоть и не верилось, что все так и будет, в первую очередь он извинился за задержку заработной платы. Дал слово, что больше подобного не повторится. Во-вторых, он прекращал политику регулярных сокращений сотрудников. В-третьих, он озвучил свои планы по поводу расширения предприятия, ремонта и модернизации оборудования, бесплатных курсов по повышению квалификации. И далее, далее, далее он говорил и говорил, обещал, строил планы, и Андрею хотелось верить. Не потому, что он был наивным человеком, хотя и не без этого, просто, как ему казалось, он действительно был искренним в этот момент, как будто им двигала чья-то невидимая добрая воля.
***
Мужчина сидел на диване и, разложив на кофейном столике чай и свежую газету, в расслабленном состоянии смотрел выпуск утренних новостей.
На синем экране перемежались сначала кадры полевой жизни, военные и военная техника, затем большой зал и совещание высоких военных чинов Федерации. Шли стоковые кадры боев на Северном Кавказе. На фоне этих кадров диктор озвучивал новости поставленным, но слегка заунывным голосом.
« … Новый министр обороны провел ряд кадровых перестановок в высших командных структурах войск Российской Федерации. Особенно сильно подверглась кадровым изменениям командование специальных миротворческих сил, базирующихся на территории Чеченской Республики и Республики Дагестан… «
Затем кадры показали крупным планом самого министра обороны, который заседал за круглым столом в одном из залов Кремлевского Дворца. За одним столом с министром сидели высшие иерархи военного ведомства, различных его ветвей и подразделений. Можно было заметить новые лица среди заседавших. Это ясно говорило о том, что новый глава министерства действительно серьезен в своем намерении перетрясти кадры. Если учесть, что по слухам все это делалось при горячей поддержке нового президента, вполне вероятно, что эта задумка увенчается успехом.
По телевизору снова показали нового министра обороны, мужчину пожилого возраста, но еще достаточно крепкого. Остающегося в силах, зачитывающего текст с бумажки. В эфир попал только фрагмент.
«… Кадровые перестановки, которые прошли накануне, на самом деле были необходимостью. Есть доводы и основания считать, что министерство обороны Российской Федерации в той или иной степени подвержено коррупции и страдает некомпетентностью. На это можно лишь ответить согласием и борьбой с коррупцией и глупостью, которые рождают измену Родине. Именно из-за таких причин кампания на Северном Кавказе так сильно затянулась…»
Дальше шел сюжет про миротворческую миссию на Северном Кавказе. Его мужчина уже слушал в пол уха, попивая кофе и читая газету, улавливая лишь ключевые референсы: коррупционеров и предателей арестовали на месте, наиболее одиозные и наглые просто пропали без вести. Также на фронт свозили новые силы, например, по приказу министра и указу президента формировались новые части или восстанавливались старые, в которых набирали преимущественно ветеранов Афганистана, посчитав их опыт особенно бесценным.
Помимо этого, министерство анонсировало в целом постепенное увеличение численности военнослужащих до адекватного количества. Какое число военных министерство считает адекватным, оно заранее не пояснило. А желающих снова вернуться в армию будет предостаточно. В своё время советская власть, в последние свои годы и первый президент России, наломали много дров, сократив численность вооружённых сил. Огромное количество опытных и обстрелянных военных, со своими семьями, остались на улице без средств к существованию. Помощь этим людям, этим семьям, теперь в особенно тяжёлое время, является мудрым ходом. Это могло бы дать новому президенту поддержку и преданность военных. Очевидный ход. В том числе после чистки в министерстве, это становится ещё более ясно.
Это все было не так важно, потому что, по отчётам от своих помощников, он всё итак примерно знал. Пока всё шло в пределах допустимого, новый президент не делал ничего сильно выходящего за рамки. Наоборот, было даже понятно. Новое лицо просто укрепляло свою власть, утверждало себя на вершине пирамиды русской политики. В принципе, отчёт не будет сильно отличаться от предыдущего, старый президент занимался примерно этим же.
Пока мужчина сидел и попивал чай, к нему в гостиную зашла женщина и, дождавшись, пока он обратит на нее внимание, заговорила:
— Сэр, Вашингтон ждёт отчет по новому раскладу сил в России. Дома хотят узнать ваше конкретное мнение по новому президенту: он представляет угрозу? Или пока следует подождать и посмотреть, что будет? Как нам ответить?
Мужчина, прежде чем начать говорить, отложил газету и, всё ещё держа чашечку чая в руке, подошёл к окну, закрыл шторку и вернулся на диван.
— Пока ничего не делаем активного в отношении нового президента. Да, некоторые его действия весьма подозрительны, но опять таки, это всё часть внутренней политической борьбы. На данный момент не совсем понятно, можно ли с ним договориться или нет. Его антизападность не очевидна. Вполне может быть, что он станет нашим союзником. Главное – найти компромат на него. А если говорить общими словами, то продолжаем делать то, что всегда делали: наращиваем агентурную сеть, покупаем местных чиновников, проникаем глубже в их вертикаль власти. Наши предшественники в своё время проделали хорошую работу, но нам есть куда ещё стремиться.
— Но сэр, вы уверены? Новый президент мне кажется может вызвать некоторые проблемы. В конце концов, мы знаем, что у него большие связи в русских спецслужбах. Даже проходила информация, что он является их ставленником, - возразила помощница, высказывая своё мнение.
— Даже если так, то мне очевидно, что он просто компромиссная фигура. Какой-либо реальной власти он не имеет. Поэтому он и консолидирует власть вокруг себя. Это показывает, что он, как минимум, не дурак и понимает, в каком он положении. Хотя, по моему мнению, это ему не сильно поможет, его положение слабое и шаткое. Я не вижу других вариантов для него, кроме как ждать, пока он накопит силы и начнет действовать смелее. Ну, или он станет телепатом и подчинит своей воле всех на верхушке Кремля, - мужчина вызвал улыбку у своей помощницы, озвучив такой смешной и нелепый вариант.
***
Сотни вагонов стояли на одной из железнодорожных
Станций Хакасии. Вокруг них суетились тысячи военных и гражданских служащих. Люди, как маленькие трудолюбивые муравьи, таскали грузы от открытых вагонов, в кузовы грузовых автомобилей. Тащили много чего: инструменты, стройматериалы, еду, воду, оборудование, генераторы. Также между обычным солдатам, офицерами и гражданскими сновали сотрудники службы безопасности.
Груженные грузовики постепенно собирались в колонну и под охраной боевых машин пехоты направлялись куда-то на север, от города Абакана, столицы Республики Хакасия. Склады по всей республике были переполнены различными припасами, которые строго охраняли сотрудники специальных служб. Также помимо логистического кошмара, который военные устроили для местной инфраструктуры, в республике работала в ускоренном режиме строительные бригады, армейские и гражданские железнодорожники, набранные из самых лучших, кого только можно было по всей стране. В авральном режиме строилась новая железная дорога вглубь земель Южной Сибири.
Другие работы автора:
0
12:09
155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2