Я - потрёпанная книга

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира Кузнецова
Я - потрёпанная книга
Текст:

Поистрепалась… Хватают все кому не лень. Ручонками липкими. Всё странички с картинками ищут, ищут. Найдут и начинают слюной исходить. Потом от их липкой слюнявости не отмоешься – я же бумага, со мной бережно надо. Вдумчиво. Вчитываться в меня надо, а не выхватывать знакомые слова, торопливо перелистывая и собирая фразы, которых во мне не написано. Я же и так всё о себе рассказала, нужно просто читать… Нужно просто уметь читать.

Корешок раньше был. Весь такой из себя стойкий. Но однажды меня на трюмо бросили и я прочла в зеркале, что я оказывается чья-то собственность. Это я – собственность? А вот и нет. С тех пор корешок с золотым теснением сам по себе, а я сама по себе.

Вот и сейчас лежу, смотрю на небо синее-синее и ветер ласково перебирает мои страницы, иногда замирает. Читает. Потом вздохнёт и вырвет страницу. Я не ворчу. Просто смотрю, как меня покидает что-то плохое.

Так однажды и останется во мне один листок о самом важном. Его-то ветер и заберет с собой.

Правда, ветер?

Другие работы автора:
+11
21:00
403
08:51
+2
Правда, ветер?

Да
09:49
+2
ветер ласково перебирает мои страницы, иногда замирает. Читает. Потом вздохнёт и вырвет страницу

noвырывать странички совсем не обязательно, даже если они о плохом.

а зачем ему тебе ветру последний лист?
Думаю, чтобы носить с собой?)))
14:48
+2
Я вас очень давно не читала и уже забыла, как вы тонете в чувствах и чувственности)
Да. Так и жизнь проходит. Просто проходит.
Откуда вы знаете, в чем я тону? Чем занята я? Чем живу? И жизнь моя течет, я думаю обычно, как у всех. Работа, дом, мужья и дети. Родителей уж нет. Похоронила. И моя жизнь к концу. Не девочка, увы. Но чувствовать умею. Не всем дано. Я знаю. И говорят, что я умею ярко жить. Так, как никто. Что вас заставило обратный сделать вывод?
15:54
+2
… Хм. Я только лишь о вашем произведении. Именно оно, как и некоторые другие предыдущие, прочитанные мной, направлены не на описания, не на действия, а на эмоции и чувства, на прорисовку внутреннего мира ЛГ и даже внешние силы, как то ветер, нужны для углубления образа, а не для того, чтобы показать, как вокруг было ветрено, что аж листочки из книжки повылезали.
«Проходит жизнь» относится к книге о которой вы написали. К тому как она была новенькая, а потом её читали и хватали, потом она отдавала ветру свои листочки (или он сам брал), ведь есть же выражение — бросать на ветер.
Ветер, забравший последний листок для меня аналог смерти этой книги.

А о вас я ничего не знаю и даже читала далеко не всё.
Комментарий удален
Спасибо rose
Загрузка...
Ольга Силаева