Мнения.

Автор:
И.
Мнения.
Аннотация:
Первый рассказ.
Текст:

Мнения.

Солнечный день.
Это малый человек, годов ему больше двадцати, но в душе совсем недавно исполнилось шестьдесят лет. Потерянная личность, без малейшего понимая жизни и дальнейшего пути.
Он от нечего делать лежал на кровати под одеялом с телефоном в руках. Он читал статью об «экономике» её развитие, различиях ВВП и ППС в разных частях мира, о «критическом» положение стран третьего мира и т.д.
Понимал ли он что-либо из прочитанного? Определённо не понимал. Но, как описывалось раньше, это «потерянная личность». Ему нет нужды разбираться в прочитанном, он хочет скоротать время, а как именно это делать его не волнует.
Он после прочтения статьи заметил, что под статьей в комментариях происходит бурное обсуждение. Он из-за любопытства полез в комментарии. И о ужас! Целая группа людей спорила о каких-то «беженцах», влияние одной страны на другую, «идиотизме Капитала» Карла Маркса, об каком-то «Адаме Смите» и современных экономистах. Он, к своему сожалению, не понимал ни слова, а ведь там велся исключительно уникальный спор. Любой другой человек был бы рад приведённым аргументам ожесточенной дискуссии, но не он. Ему попросту нравилось следить за продвижением диалог.
Спустя время дискуссия начала перерастать в посылание угроз. Это не спор и тем более не дебаты, это сплошные агрессивные крики, которые чувствуются и слышатся даже через телефон.
Можно подумать, что после угроз они остановятся, но вместо этого, двое особо радикальных решились написать адрес своих домов. Оказалось, что живут они в одном городе, недалеко друг от друга. Они выбрали время и место где собирались встретиться.
Прочитав последние слова, ему показалось странно знакомым их назначенное место. Он посмотрел, где это, и оказалось, что это прямо под его окном. Встреча произойдёт совсем скоро, через пару минут.
Он, узнав об этом, резко вскочил с кровати, оделся, открыл окно, выглянул и увидел двух приближающихся студентов. Шедший справа: высокий, красивый с короткими волосами. Шедший слева: низкий, отличного телосложения с взъерошенными волосами. Оба изначально шли грубой, животной походной, со злыми глазами и постоянным сжатием и разжатием кулаков, но с каждым приближающимся шагом они становились более вальяжными и расслабленными, а их злые глаза сменились на счастливые улыбки. Подойдя совсем вплотную, они пожали руки и за тем крепко обнялись.
Оказалось, что это лучшие школьные друзья.

— Как долго мы не виделись?! - Радостно кричал человек маленького роста.
— Года четыре минимум! - Также восторженно говорил длинный.
Проболтав без умолку минут десять, вспомнив старое, они перешли к насущному.
— Ты правда про «беженцев» так думаешь? - спросил высокий.
—  Да черт с ним, что я думаю. Тебя правда это интересует? - Риторически спросил низкий - У нас с тобой уже в школе разные взгляды были.
— Но…
— Без «но». - Перебил низкий с добрым сочувствием - У всех мнения разные. Главное, мы как люди, одинаковые!
— Почему тогда в переписке ты спорил?
— Потому что интернет страшная вещь. Любого совратит.

  • Дайте критику
+1
14:55
329
И.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent