Проклятый суп
Как-то раз начала Луна варить три раза в день суп для пропитания Буратино. Буратино по началу внимания никакого на этот факт не обратил, супы получались вкусные, а чего ещё нужно мужику? Но потом они стали обжигать ему горло своей однотипностью и подзадолбали. Один раз он мягко намекнул Луне, чтобы она к чертям собачьим убрала супы из рациона.
-Может лучше по количеству как-то подкорректировать? и какое-то разнообразие в пищу добавить? Курочку там или картошечку?
Луна подзависла. Потом она с прытью взрослой особи понеслась на кухню: она включила в себе самые творческие стороны и наварила суп с куриной и картошечной косточкой, теперь то он точно понравится.
Буратино целый день крутился на башенном кране, снизу под ним бегали таракашки строители - ничего нового. Рутина и зевота. -Фух, - вздохнул он, - сейчас приду домой и поем хоть вкусно, привнесу в жизнь равновесие, - шел он по улице и ловил носом запахи.
Когда он пришел домой и увидел огромную кастрюлищу супа на столе - он оцепенел и затрясся.
-Кушай дорогой, размер теперь от всей души, как у Газманова. Буратино вспомнил, что если он с ней разведется сейчас, то кредит будет тащить в одиночку, а половину она у него отожмет.
Он ел, давился наваристым супом с куриными и картофельными костями, кислый запах разъедал ему глаза, и до такой тошноты его этот суп довел, что он потихоньку блевал себе за шиворот. В итоге, он еле слышно вылил суп за телевизор.
-Спасибо дорогая, я наелся, - поблагодарил зелёный Буратино.
-А кому я наварила эту чёртову кастрюлю? Кто просил другие количества? А теперь продукты на помойку что-ли? Куриные картофельные косточки вермишель вода и кусочки глины все это коту под хвост?
Буратино посмотрел на кота стоящего в комнате.
"Не позавидуешь тебе брат, ну а что поделать, есть то я не хочу"
Луна посмотрела на кота, а потом схватила Буратино и кинула в самую сердцевину супа.
-Жри пока я не рассердилась!- орала она тыкая пальцем в суп.
Буратино съел и потом долго, несколько недель жил в избушке на берегу реки, среди леса, где он провел детство с папой Карло.
-Както здесь особенно хорошо, - сказал Буратино сидя на крыльце с книжечкой. Здесь его все понимали и деревья, и река, и птицы. Никто свою волю не наваливал и перед выбором стоять не приходилось. Кому это может не понравиться?
-Эх, - однажды сказал он оглянувшись на опушку леса. И покатил в город.
Луна засуетилась сразу как он пришел. Ещё совсем недавно злобная, как баклажан, она барагозила на воображаемого Буратино все ему высказывая и это ей на давало удовлетворения. Она спрашивала себя почему она злится и на кого?
-Так ему суп не нравится или что? Может слишком много или слишком часто? -Эх, - какая-то я одножопая, в башке все какое-то помешательство на этом супе. В детстве, отец заставлял меня есть суп, почему я должна жить по другому?
Буратино вернулся. Луна подплыла к нему так мягко и неспеша.
-Ну здравствуй, Луна.
-Здравствуй и тебе.
-Как поживаешь?
Луна оглянулась назад на кухню где на плите что-то варилось,а потом повернулась и сказала:
-Все по старому.
Вскоре они поговорили и поняли друг друга. Зашли на кухню, Луна засуетилась
-”Как крутящийся пепел” - подумал Буратино. Она поставила перед ним кастрюли самых разных размеров, всего штук двадцать тридцать, можно было выбрать абсолютно любую ёмкость под любые нужды, под любой аппетит, а Буратино чуть со стула не упал.
"Чертова Луна, бзданись ты пропадом" -думал он, но хлебал чертов суп днём, вечером и утром, правда теперь в тех количествах в которых сам хотел. А он не хотел.
газ за неуплату отключили, и Луна понемногу отпиливала от Буратинки по кусочку и топила очаг на котором суп варила… и т.д.
Представим себе картинку: я ваш приятель. Вы написали рассказ и предлагаете мне прочитать его. А мне не хочется, я отбрыкиваюсь, но вы настаиваете. Я спрашиваю: а о чем он? Только коротко, одним предложением.
Что вы скажете мне?
От ответа зависит моё решение.
Ок, скажите что нибудь о рассказах «Дары волхвов» или «Вождь краснокожих» О Генри или «Белый клык», «Зов предков» Джека Лондона. Или о любом рассказе про Шерлока Холмса.
Ответьте на простой вопрос: как вы относитесь к откровенной халтуре? Что вы скажете о поваре, который накормит вас холодной пережаренной яичницей или недоваренными несолеными макаронами? Вас будут интересовать его душевные переживания?
Насчёт халтуры, я не считаю, что я делаю халтурно. Если бы я изначально планировал бы делать абы как, тогда это можно было бы халтурой назвать, а если я стараюсь и у меня плохо выходит — это значит просто не умею. Никто не рождается с умениями, все учатся, а надменность и злость, высокомерное отношение — это уже выбор человека, раз они есть, значит человек и не желает от них избавляться. А научиться писать — это дело важное, но отношение к людям основное. К тому же, никто не говорит, что этот сайт только для тех кто умеет.
Какая надменность и при чем здесь злость — я опять задаю этот вопрос. Скажите, вы пойдете лечиться к врачу, не умеющему лечить? Вы сядете в такси к водителю, не умеющему водить машину или в самолет, который будет пилотировать «учащийся»? При этом никто из них не намеревается халтурить. Они просто неумехи, дилетанты, неквалифицированные специалисты. Но они же стараются!
Вас обнадежит их старание, добавит вам уверенности, вы будете испытывать теплое отношение к ним?
А я не сяду в такое такси и не пойду к такому врачу лечиться. И других отговорю. А вы можете жить так как вам нравится.
И еще раз о графоманах: графоман это тот, кто пишет много, пишет плохо и при этом не учится.
Простите, на этом я удаляюсь — не вижу смысла продолжать диалог с автором, отстаивающим право делать свою работу — сочинять и писать — плохо.
Луна то ела свой суп? Интересно стало даже…