Лосиха
Автор:
Галина Сказка
Текст:
Пена клочьями на боках,
Глаз навыкат, налитый кровью….
Гнал лосиху смертельный страх
В снег по брюхо, по белому полю.
И покрытый коркою снег
От горячего пота таял.
Выла вслед, не сбавляя бег,
Беспощадная волчья стая.
Там, у леса спасительной кромки,
Запах ельника ноздри рвал,
Но стрелою над настом ломким
Волк матёрый лосиху догнал.
Так судьбы исполнилась воля.
И смотрел равнодушно мир,
Как на белой скатерти поля
Волчья стая устроила пир.
Волки преследуют молча, они не воют при беге. Вой — это не рациональный расход энергии при движении. Ельник на бегу никак не пахнет. Зимой запахи леса практически выравниваются.
Пишу как охотник, не как литературный критик. Не силен в поэзии. Чисто по фактуре)
а… ну ясно… волки ж санитары леса, только больных ликвидируют…
эт понятно… сам неоднократно от ментов тикал) а у вас же написанно что один глаз! вероятно волчина зашёл с другой стороны!
Прочитала два последних стихотворения — хорошие, приятные, но почему-то незапоминающиеся. А вот общение с автором на фоне его произведения — это здорово)
… дайте угодаю, 99,9 % это женский пол… и рыдает и рыдает...(птичку жалко)
Нравятся тема, картинка и настроение. Уютно мне читать… Но шарм вашему произведению придают ваши к нему пояснения. Они делают его ярким, не не таким как все истории об охоте. Окрашивают вашим индивидуальным опытом. Как иногда говорят «знание темы на лицо» ( про флибустьера аналогично)
Без них стихо похоже на уже прочитанные мной.
Мои комплементы — Вы даже охотника выцепить смогли ))) Лосиха как наживка))
Подозреваю, что мне будет приятно вас читать))
мир или природа? в слово мир- вы включаете и человека? природе априори всё равно- это закон) А человеку -волков не жалко- если они от голода умрут? Волчат там махонькие… Сидят себе в норе, а мамки нет… Её лосиха копытом прибила… или дядька охотник пристрелил, себе на шапку…
фаталисты они весёлые ребята- практически дзен- буддисты! Сатори у них в крови)
Это вероятно хорошо когда всё по ...«барабану»
Хотя есть другая сторона медальки- бережённого бог бережёт…
Но тут снова эти фаталисты- с их скрепами- От судьбы не уйдёшь!
Можно разумеется всё на плечи бога перевалить… ходишь такой себе, под блаженного «косишь» свечечку в церквушке и копеечку бабуЖке… и довольный домой, водку жрать… А когда крипич на голову, нет чтоб на улице в шапке волчьей гулять, так ещё и лысый и под старыми балконами… а потом кто виноват — боженька!
Спасибо за стихотворение…