Сущики

12+
Автор:
alen_nikolaevna
Сущики
Аннотация:
Коротенькая история о том, как опасен коровий пердёж
Текст:

Всё началось с мяса. Якобы коровий пердёж разрушает озоновый слой. Вместо коров начали выращивать их клетки и печатать на биопринтерах стейки. Не мраморная говядина, конечно, но не суть. Потом какой-то китайский умелец решил напечатать не кусок коровы, а целую, но такую, чтобы не пердела. То, что напечаталось в итоге, слабо напоминало корову, но ходило, издавало мычащие звуки, ласково тёрлось о ноги своего создателя, часто падало, потому что ног почему-то было три. Оно почти не портило воздух и озоновый слой соответственно. Видео с трущимся существом набрало количество просмотров большее, чем количество землян, и понеслось.

Транснациональная корпорация «Экопроджектэкспириенс» уловила тренд и запустила в продажу наборы «Игра в бога» - принтеры с биоматериалами для создания в домашних условиях сущиков (такое название закрепилось за почти не пердящими). «Вселенная любит разнообразие, сделай Вселенной так, как она любит – сотвори сущика». Зеленые идею одобрили, церковь была против. Но кто слушает церковь, когда у каждого блогера свой приход, своя паства, а на строительство этих храмов нужны донаты.

Лохматые, лысые, шестиногие, двупалые, с глазами на всю голову, вовсе без глаз, но с эхолокаторами, страшненькие, милые, добрые и такие, что только в клетке держать, на сто лайков и на миллион - разные.

Сущики оказались очень коммуникабельными, сообразительными и обучаемыми. Кто-то научил своего сущика лаять, кто-то кататься на велосипеде, кто-то есть вилкой и ножом, я своего научил говорить. Это сделало меня намбер ван среди владельцев, а всех сущиков говорящими.

- Ну иди ко мне, мой хороший, смотри, что папочка тебе принёс! Пе-чень-ки! Вку-у-у-усные, как ты любишь. И молочко. Хочешь печеньки с молочком? Скажи «хочу»!

- Хочу!

Несмотря ни на что, он забавный. С удовольствием носит мои вещи, спит в моей кровати, любит принимать ванну. Когда рисует кружочки цветными карандашами, сгрызает карандаш наполовину.

- Молоде-е-е-ец… на тебе печеньку. Ням-ням? Кушай, мой хороший… У папы ещё и колбаска есть… Лизни папе руку! Папе будет приятно…

- Не хочу!

- Что ты сказал? Я не расслышал…

Почему всё пошло не так? Может разработчики недостаточно продумали продукт, может пользователи слишком увлеклись, а может вредность коровьих газов была несколько преувеличена? Не знаю.

- Не хочу…

- А ну иди сюда! Ко мне, я сказал! Ты на кого рычишь, сука?..

Мы боялись озоновых дыр, искусственного интеллекта, столкновения Земли с кометой, нехватки ресурсов, ядерной войны, победы коммунистов, нашествия гигантских пауков, а оказались в домашних питомцах у сущиков. Сидим в клетках, мечтаем о побеге, о восстании и свободе. Мы обязательно придумаем, как одолеть этих тварей. Обязательно придумаем. Рано или поздно придумаем. Вот только успеть бы до того, как они поймут, что человеческий пердёж катастрофически разрушает озоновый слой. 

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+1
19:51
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юрий Харитонов