Узбеки не верят в сказки – 3

18+
Автор:
N-Rakhman
Узбеки не верят в сказки – 3
Аннотация:
После смерти Каримова в Узбекистане разгорелась борьба за власть между Службой Национальной Безопасности и Администрацией нового президента страны. В это время в Ташкенте произошло нападение на американских дипломатов. Расследование поручили полковнику СНБ Саиду Касимову, которому предстоит найти ответственных за эту атаку и предотвратить гражданскую войну в Узбекистане.
Текст:

Основано на реальных событиях.

Часть – 3. Мертвецы

Полдень. Холод. Кафель. Два мертвеца лежат на столе.

Патологоанатом: Смерть наших подопечных наступила приблизительно в 21:00 часов по ташкентскому времени. Вскрытие показало, что их внутренние органы были повреждены в результате акустического воздействия. Сильно пострадал отдел головного мозга – мозжечок. Удар наносился со спины.

Касимов: Это точно, что от акустического воздействия?

Патологоанатом: Миленький мой, видите снимки органов?

Полковник Касимов кивнул.

Патологоанатом: Вот эти синенькие гранулы говорят о том, что был нанесен мощный акустический удар. На моей практике это не в первый раз такое случается.

Касимов: Я не понял вас, Авраам Исаакович?

Патологоанатом: В советские годы контора испытывала акустическое оружие на животных. Я был одним из тех людей, которые проводили эти опыты. Поэтому я хорошо знаю, что это такое.

Касимов: Значит, что есть такое оружие?

Патологоанатом: Были опытные образцы, но они были не пригодны для реальной жизни. Ты же на поле боя не поставишь стенд с такой пушкой?! А в нашем случае с нашими подопечными (ухмыльнулся.) кто-то довел до ума эту кОнцепцию.

Касимов: Вот ребус!

Патологоанатом: Наши господа знают, что мы немного поинтересовались у наших подопечных?

Касимов: Нет. И по возможности скройте следы нашего вмешательства в эти тела.

Патологоанатом: Будет сделано, товарищ полковник.

В голове Касимова паззл никак не складывался. Кому нужно было такое творить в Ташкенте? Слишком много было вопросов, особенно, к Иноятову. “Он точно что-то знает”, - подумал Касимов.

Касимов повернул голову и вновь посмотрел на мертвые тела американцев. Организаторы нападения знали, кем были эти люди на самом деле. А значит, что в самом ЦРУ существовала протечка. Теперь американские агенты в Узбекистане находятся под прицелом неведомого врага. Касимов понял, как можно будет сузить круг для активных мероприятий.

0
18:55
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации