Сектор 45-64

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Grey Warn
Сектор 45-64
Аннотация:
История о благих намерениях одного, стремлении победить смерть и время другого и желании третьих отомстить, закручивающих огромную временную петлю, в которой причины событий становятся их же следствиями.
Текст:

— Что вы делали в секторе 45-64, мистер Бен Райнхарт? Вас ведь так зовут? — майор космической разведки Кларк Дик теребил в руках меняющую свой цвет при взгляде под разными углами пластиковую визитную карточку, найденную при обыске у допрашиваемого, — и, главное, как вы смогли добраться до сектора 45-64? Исследование этой области космоса мы только недавно начали, и гражданские суда неспособны залетать так далеко. А на Разведку, как я понимаю, вы точно не работаете.

Допрашиваемый молча продолжал сверлить жестким взглядом серых глаз стол перед собой. По не меняющемуся нахмуренному выражению как минимум неделю не бритого лица, покрытого шрамами от пережитых сражений за свою жизнь или за что-то другое, невозможно было определить, о чем сейчас думает этот человек.

— Эй! Проснись! — раздраженный молчанием допрашиваемого майор вполсилы стукнул несколько раз кулаком по прозрачной перегородке, что разделяла комнату на две неравные части. Человек со стянутыми на затылке в длинный хвост давно не мытыми черными волосами, сидевший по другую сторону, никак не отреагировал.

— Не желаете отвечать? — приподнял одну бровь Кларк. — вам же хуже. Пока вы здесь, на вас не распространяются никакие права. А раз вас нет в базе данных населения, то вашу пропажу никто не обнаружит. Если не будете отвечать на вопросы добровольно, то придется отправить вас к специалистам по более жесткому допросу. Они и не таких молчунов могут разговорить. Только вот пальцы, и даже ноги и руки никто вам потом обратно не прирастит. — весело подмигнул майор. — итак…

Допрос прервало объявление по внутренней системе связи.

— Всему руководящему составу! Генерал Кросс собирает срочное совещание по внутренней видеосвязи в связи с нынешней ситуацией! — сообщил из динамиков под потолком громкий женский голос с интонацией, с которой обычно объявляют о прибытии пассажирского корабля в док космической станции.

Человечество, слишком быстро покорив довольно большую часть космического пространства вокруг родной планеты, достаточно быстро растратило большую часть доступных планетарным и астероидным колониям ресурсов. Межгалактическая федерация пришла в упадок, исследования дальнего космоса практически полностью свернули, а занимавшуюся этим важным делом космическую разведку оставили практически без финансирования.

Космическая федерация распалась на отдельные «государства», занимавшие либо отдельные планеты, либо звездные системы. Большинство неугодных правительствам слишком ярких личностей ссылалось на окраины бывшей федерации официально — для работы на космическую разведку, неофициально — для того, чтобы не мешали «царькам» и мелким корпорациям получать свою выгоду от управления поделенными между собой территориями.

Личные и корпоративные армии были оснащены намного лучше, чем космическая разведка, чьи корабли и оборудование уже были чинены-перечинены неисчислимое число раз. Поэтому, сосланные на окраины освоенного космоса изменить свое положение во всей этой ситуации не могли. С каждой новой возникающей проблемой разбираться им предоставлялось самим. А уж если накосячат, то ежегодная инспекция представителями от ближайших к краю освоенной территории «государств» может и серию показательных казней верховного состава разведки устроить. Бывало, даже, транслировали такое в качестве реалити-шоу для своего населения.

Именно по этим причинам, генерала космической разведки Александра Кросса сейчас очень сильно волновала возникшая необычная ситуация. Лететь до форпоста разведки на границе с сорок пятой областью его космолету оставалось еще несколько космических суток. А узнать побольше подробностей о происшествии он хотел как можно быстрее, чтобы потом долго не мучаться с решением проблемы. Пришлось созывать видеоконференцию руководящего состава форпоста прямо в полете.

Первым докладывал Кларк Дик, рассказывая о безуспешных попытках допроса потерявшего память, как тот сам утверждал, Бена Райнхарта. Следующим должен был выступить с отчетом ведущий космомеханик мастерской разведки, ближайшей к форпосту сорок пятой области. Его подразделение занималось вмерзшим в малый астероид космолетом, в котором был обнаружен допрашиваемый из предыдущего доклада. Но с силой тряхнувшаяся у того за спиной каюта и донесшийся по звуковой связи грохот изменили планы. Быстро вскочив на ноги после неожиданного падения, космомеханик молча дал знак, что срочно отправляется разбираться с тем, что случилось. Очередная неприятность за сегодняшний день, от которой у Александра Кросса настроение только ухудшилось.

— Так, а что там с теми странными сигналами, забивающими наши частоты связи в секторе 45-64? — обратился генерал к ведущему связисту.

— Сигнал исходит от одной из планет в секторе и представляет из себя не стандартный, а только недавно протестированный нами электромагнитный пакет с квантовым шифрованием, который ранее никогда не использовался. Содержит в себе просьбу о срочной помощи и предупреждение о происходящей планетарной катастрофе без подробностей, но с незнакомыми нам типами технических данных, которые не удалось распознать.

— Пробовали приблизиться к планете-источнику сигнала? — нахмурился Кросс, не понимая, как оттуда, где никогда не было колонии человечества, мог прийти подобный сигнал.

— Отправляли пять мелких беспилотных слайдеров и пару пилотов — никто не вернулся. Связь, как с беспилотниками, так и с пилотируемыми кораблями пропала при их приближении к планете на расстояние в три раза большее ее радиуса.

— Прекратите пока туда кого-либо или что-либо отправлять! — отдал приказ Кросс и обратился к другому подчиненному на голографическом экране перед собой. — Научникам срочно заняться изучением феномена на расстоянии!

В этот момент на связь вернулся заведующий космическими мастерскими разведки.

Обратив внимание на себя, он сразу сообщил о случившемся в его мастерских. Причиной взрыва в одном из ангаров оказался отделенный от астероида космолет чужака. В результате разморозки что-то внутри корабля сдетонировало, разнеся заодно и половину огромного ангара, в котором обычно ремонтировались космические корабли.

— Шлюзовой переход в ангар загерметизирован. Пятеро работников погибли. Мусорщики вылавливают все, что вылетело в космос со станции. — докладывал космомеханик с побледневшим лицом. Он отлично знал, какое наказание может ждать за подобную неосторожность в работе.

— Успокойся, Карлос. — прервал его генерал. — в случае чего, первым отвечать за случившееся все равно придется мне. Если б не отдал приказ о доставке корабля вместе с астероидом в мастерские — этого бы не случилось. Сообщения родственникам погибших отправлю чуть позже сам… вместе с компенсациями в связи с несчастным случаем. От космолета чужака что-нибудь осталось?

— Только мелкие обломки, — покачал головой космомеханик. Но выслушав, только что заглянувшего к нему в кабинет подчиненного, добавил. — мусорщики сообщили, что обнаружили среди обломков странный контейнер. Замок электронный. Но какой-то странный. Таких раньше никогда не видел. Открыть пока не удается.

— Отправьте на сквозное сканирование содержимого. — снова нахмурился Александр Кросс и почесал затылок. — о результатах доложите, как только будут готовы. И будьте с ним осторожнее.

Далее, видеоконференцию продолжили обсуждением более обыденных вопросов. Только генерал хотел закончить совещание, как на связь одновременно с главным исследователем снова вышел Карлос.

— Вы не поверите, генерал, что показало сканирование! — радостно сообщил космомеханик, и продолжил, не дожидаясь реакции остальных. — В контейнере множество металлических слитков двух разных типов. Практически чистое золото и не менее чистая платина! По полсотни килограмм того и другого!

Глаза генерала от такой новости чуть на лоб не полезли так же, как уже полезли у его подчиненных, участвовавших в совещании. Это меняло все и могло решить все проблемы космической разведки, и не только ее одной. Драгоценнейшие в космической федерации металлы, которые использовались еще и в электронике. Ресурсы, запасы которых давно уже были почти полностью выработаны во всей колонизированной человечеством области космоса. Вследствие чего владельцы малых остатков этих и подобных им полезных ископаемых имели наибольшую власть в федерации.

— Но открыть контейнер нам так и не удалось. Слишком прочный сплав, с каким мы раньше никогда не сталкивались. Ни разрезать, ни пробить у нас не вышло. — взял слово заведующий научным подразделением разведки. — Но можно попробовать привести к контейнеру нашего пленника. Если запирал контейнер он, то даже потеря памяти может не быть помехой для его открытия. Механическая память…

— Как прибуду — пленника ко мне! — прервал речь ученого Кросс. — к контейнеру со слитками никого не пускать! Может быть, и правда, сможет нам помочь с его вскрытием. — у генерала уже появились идеи по поводу того, как можно использовать и содержимое контейнера, и пленника для того, чтобы вытянуть разведку и хотя бы часть человеческой цивилизации из того болота безнадежности, в котором они сейчас находились.

Мысли о том, как все это воплотить в жизнь появлялись у него и раньше, но тогда для этого не было необходимых средств.

— Сто лет! Круглая дата! Юбилей со дня образования корпорации «Райнхарт»! Сто лет с начала новой эпохи в истории человечества! Сто лет со дня возрождения нашей Космической Федерации! Почти век с момента возобновления исследований дальнего космоса и разработок новых технологий! Пятьдесят лет со дня полного исчезновения «Черной Пелены» рядом с колонией «Мемо-Райн» в секторе 45-64, ставшей одной из первых новых колоний Космической Федерации в новой эпохе. Этот радостный и значимый для нас всех юбилей Бен Райнхарт решил отметить презентацией самых новейших открытий в науке, достигнутых основанной им век назад корпорацией. С новыми технологиями мы победим саму смерть, с новыми технологиями мы победим само время! Именно так, дословно, говорил Бен Райнхарт, когда анонсировал предстоящее событие. Главное юбилейное торжество и все презентации пройдут на Мемо-Райне. Но новые технологии — это, отнюдь, не самая главная интрига предстоящего празднества. Презентовать их будет сам Бен Райнхарт. А это значит, что он в очередной раз изменит свою внешность. Всем интересно, что же Бен Райнхарт в себе изменит на этот раз. Глаза, нос, цвет волос или, может быть, даже цвет кожи! Угадывайте, делайте ставки. Победитель, угадавший, как изменится на этот раз Бен Райнхарт, получит невероятнейший приз! Возможность изменить свою внешность так, как захочет и огромный звездолет-дом со всеми удобствами и возможностью путешествовать от одного края Космической Федерации до другого! Свои варианты ответов присылайте…

— Ага, а еще победитель может распрощаться со своим телом навсегда. — устало усмехнулся, допивая из бокала остатки местного фирменного пойла, Рональд О’Рейли и, нажав кнопку пульта, вырубил стенд головизора в баре, показывавший низкорослую и немного перебравшую с косметикой светловолосую дикторшу федеральных новостей. — а у Бена Райнхарта появятся новые личные запчасти.

— И не только победитель. — добавил сидевший напротив за тем же круглым столиком полный человек с мешками под темными водянистыми глазами, густыми темными усами и дешевой дымящейся сигарой, торчащей из уголка рта. — причем, ведется на этот развод так много идиотов, что Бен Райнхарт мог бы прожить еще очень долго.

— Если бы мы не нашли способ его убрать — атмосферный для старых времен скрип деревянной двери сопроводил фразу вошедшего в малое помещение этого захолустного бара третьего участника встречи. Высокий худой такой же, как остальные присутствующие, бывший директор одной из незаконно захваченных Райнхартом корпораций быстро прошел к столу и накрыл его принесенным с собой небольшим старомодным кейсом с кожаной обшивкой и дисковыми цифровыми замками.

— Что закажете? — полноватый повар-бармен с короткими седыми усами, маленькой козлиной бородкой и в белом поварском колпаке, одновременно являвшийся и хозяином этого бара, располагавшегося на одной из захолустных пиратских станций в освоенной федерацией части космического пространства, казалось, появился ниоткуда.

— Как всегда, — махнул рукой худой, занимаясь кручением дисков кодового замка кейса.

— Понял. Пойду готовить еду и не буду вам мешать. — кивнул повар и скрылся в дверях за барной стойкой.

— Ну, так, что решили? — приподнял правую бровь толстяк с сигарой.

— План полностью проработан. Нужные люди уже доставлены на Мемо-Райн. Оборудование установлено там, где необходимо. — замок кейса щелкнул, и худой приподнял его крышку. — осталось только найти того, кто согласится пролететь через все военные и полицейские заслоны прямо к энергетическому куполу планетарной колонии и пропустить сквозь купол нужный сигнал. — на стол перед ними легла папка с подробным изложением всех деталей разработанного плана по уничтожению Бена Райнхарта и его корпорации. — только я не знаю подобных умельцев. В последнее время у пиратов и нелегальных наемников все совсем плохо. Специалистов в подобном экстремальном космическом пилотаже практически не осталось. А те, кто остался — не рискнут настолько, чтобы оказаться так близко к энергокуполу почти перед самой его перегрузкой и взрывом. Да и продаться Райнхарту могут многие из обычных пиратов и наемников. Нужен тот, кому можно доверять.

— У пиратов и нелегальных наемников все плохо с тех самых времен, как купленная с потрохами Райнхартом Космическая разведка занялась не только исследованиями космоса, но еще и охотой на них. — хохотнул Рональд, пробегая глазами по детальному описанию плана, по старинке изложенного на бумаге с приложенными к записям голографиями.

— Хм… Есть у меня один подходящий кандидат. Как раз, недавно с ним общался. — прищурился курильщик, пытаясь что-то найти во внутреннем кармане своей темной куртки из синтетической кожи. — А! Вот! — на стол перед ними лег небольшой старенький планшет в пластиковом корпусе. — сохранил старую базу с данными по некоторым своим работникам, которым Райнхарт жизнь тоже неслабо попортил, когда занимался космическим рейдерством, присваивая себе собственность других корпораций.

Оба его собеседника с интересом нагнулись над столом и наблюдали за тем, как курильщик что-то ищет в файловой системе, водя толстыми пальцами по плоскому основанию сенсорного голографического экрана.

— Так вот. Работал на меня один наемник. Бывший пилот-ас космической разведки. Из-за действий корпорации Райнхарта погибла его семья: отец, жена, дочь. Только сын малолетний тогда выжил. — в очередной раз вынув изо рта сигару, толстяк выпустил в воздух небольшое облачко темного вонючего дыма, и вернул ее обратно. — а лицо этого пилота изуродовали личные наемники Райнхарта. Этот человек пойдет на все, чтобы отомстить убийцам своей семьи… нашел. Но единственное условие, с которым он согласен вернуться на подобную опасную работу, — это половина оплаты заказа авансом.

С голографического экрана планшета на них смотрело жестким взглядом серых глаз исполосованное множественными шрамами гладко выбритое лицо. Длинные черные волосы человека на голографии были стянуты на затылке в длинный хвост.

— Причем, аванс он возьмет только в слитках золота и платины, — продолжал курильщик. — чтобы можно было беспрепятственно хранить в пиратских банках. И хочет быть уверенным в том, что если с ним что-то случится, то сын получит оставшуюся часть оплаты в стандартной валюте федерации.

— Ну, думаю, что мы сможем наскрести из наших запасов слитки и все остальное. — согласился О’Рейли. — наша цель стоит того, чтобы быть так оплаченной.

— Поддерживаю. Звездолет со спецоборудованием для его задания уже готов и ожидает в условленном месте. — присоединился худой, промолчав о том, что без ведома его партнеров по нынешнему делу на борт, кроме прочего, была заложена замаскированная взрывчатка, которая разнесет космолет вместе с наемником через пару часов после получения ответного сигнала с поверхности Мемо-Райна.

(Уфа, 11.10.2015)

0
19:29
646
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации