Параллельный мир. Глава 46: Высадка

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
robin.madness
Параллельный мир.  Глава 46: Высадка
Аннотация:
Хотели бы вы отправится в путешествие? В далекие таинственные, опасные и удивительные земли неизвестного нам мира. У героини этой книги появилась такая возможность. Но в своем путешествии она не будет одна. Дорогу, а точнее океан ей скрасят песни настоящих пиратов. И вместе они отыщут волшебный артефакт, который приведет ее обратно домой.
Текст:

Капитан Коракс вернулся на «Белую королеву». Все стоящие в тот момент на верхней палубе наблюдали, как расправляет паруса «Грациозная львица». Флагман Арр Хаззара снялся с якоря и развернулся к ветру, который в данный момент был более чем благоприятным. Остальные корабли львиной эскадры по пути выстроились в ряд один за другим. «Королева» не снималась с якоря, пока последний линейный корабль флотилии не покинул гавань, а на горизонте не было видно лишь его гакаборта с золоченными буквами, складывающимися в название «Львиное сердце».

— Интересно, у них все корабли начинаются с «львиный»? — решил подшутить «Медведь» Хью.

— Вполне возможно. Иди на палубу. Прикажи матросам причалить к берегу, — сухо ответил капитан Корвус.

Первый помощник кивнул и спустился с рулевой площадки, где до этого они вдвоем находились. Идя острым курсом против ветра, «Белая королева» вернулась в гавань и бросила якорь за первой линией государственной флотилии. Сбросив шлюпки на воду, капитан приказал высадится на берег еще пятерым матросам, помимо тех, что уже плыли с ним. С ним же в ялике плыли первый помощник, Вандел, девочка и еще трое пиратов. В этот раз он оставил за главного Римуса, так как предположил, что дюжая сила «Медведя» Хью понадобится им в этот раз больше, чем смекалка боцмана.

Лодки проплывали между бортами линейных кораблей. Луз сидела, запрокинув голову, и восхищалась невероятным видом мачт и парусов, уходящих высоко в небесную синеву. Матросам же было не до красот — они навалились на весла, борясь с ветром, который то и дело шквалом обрушивался на них с севера, словно неведомая древняя сила мешала им подплыть к берегу. Волны были достаточно высокими, и вода то и дело попадала внутрь. И вместе с греблей ее приходилось черпать и выплескивать.

Наконец-то обе шлюпки сумели добраться до берега. Острые высокие камни засыпали пляж, и потому высадка оказалась затруднительной. Первым из шлюпки вылез «Медведь» Хью. Он помог выбраться наружу всем остальным. Тяжелее всего было матросам во второй шлюпке. Волны в тот самый момент поднялись, а течение стало еще сильнее. Затем появилась сложность, связанная с тем, чтобы привязать шлюпки к чему-нибудь, ведь кроме бесконечных красных камней и небольших песочных насыпей на берегу не было ничего. Ни деревьев, ни кустов, ни чего бы то ни было еще. Спустя некоторое время первому помощнику удалось найти острый высокий угол скалы, за который матросы в итоге смогли привязать лодки.

Спотыкаясь, Луз взобралась на пригорок и, обернувшись, посмотрела на гавань. Солнце постепенно заходило за горизонт, и синева неба сменилась оранжевым заревом. Корабли превратились в темные контрастные силуэты, а гребни волн засветились.

Капитан Корвус попросил Луз взять все четыре осколка с собой, но они были настолько тяжелыми, что Луз не смогла их нести, и их положил в свой наплечный мешок Хью.

Дженги заерзал на ее плече, и она отвлеклась. Подошедший первый помощник подхватил девочку вместе с ее котом и посадил к себе на плечи. Теперь, помимо осколков меча, он нес еще и их. Начался крутой и сложный подъем на каменистую гряду.

И чем дальше продвигалась группа, тем выше и круче становились скалы и горы вокруг. Вскоре между ними появились тропы, присыпанные песком, и идти стало легче. Капитан то и дело останавливался для того, чтобы свериться с компасом. Луз же рассматривала свою карту, развернув ее прямо на голове «Медведя» Хью. Однако никакого нового обозначения на ней так и не появилось. Корвус и так знал, где находится башня мага, и обращался к карте лишь за тем, чтобы найти лучший проход.

Еще через какое-то время за низкой скалой группа пиратов заметила отряд солдат государственной армии. Они как раз подходили к проливу между островами.

Через пролив был перекинут подвесной мост. Такой же, как тот, что шел от башни мага. Под его покачивающимися досками бушевала морская вода. Волны пенились и взмывали вверх, разбиваясь о дерево и канаты моста.

Шедшие вереницей солдаты долго переходили на другую сторону — по трое человек из-за вероятности провалиться. И потому пираты успели их нагнать.

Читай продолжение на: https://author.today/work/33708

0
15:00
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро