Лодочник

16+
Автор:
Владимир Сединкин
Лодочник
Аннотация:
Он приплывёт за всеми
Текст:

Огромная лодка будто состоящая из костей мертвых животных (по крайней мере каждому из замерших в толпе на берегу хотелось так считать, ведь они всеми силами игнорировали щедро рассыпанные под ногами осколки человеческих черепов и рёбер) управляемая двухметровой фигурой в тёмном плаще с капюшоном, причалила к покосившейся деревянной пристани.

Сегодня здесь было немного людей, всего пару десятков. В основном древние старики, либо бедняги изъеденные болезнями как старый металл ржавчиной. Этим, переставшим испытывать боль и снова свободно передвигавшимся на своих ногах, словно было наплевать и на незнакомую компанию, в которой они внезапно оказались, и на давящий со всех сторон полумрак, подкрашиваемый потусторонним красным свечением, и даже на огромную реку, воды которой будто излучали страх и ужас.

Но были на берегу и те, кто угодил сюда раньше срока. Например, молодая семейная пара ставшая жертвой автомобильной аварии, невысокий мужчина в замаранной извёсткой и краской синей робе свалившийся с лесов на стройке, подавившийся креветкой толстяк с тремя подбородками, трое крепких мужчин в военной форме и шестилетняя девочка с волосами собранными в смешные хвостики, в синих шортиках с подтяжками, с одноглазым, пропитанным каменной пылью плюшевым зайцем в руках.

Стряхнув с весла на пристань капли влаги (вода будто кислота зашипела, въедаясь в почерневшие от времени доски), лодочник поставил ногу на причал и повернул голову в капюшоне к обомлевшим от увиденного людям.

- Вот дела! Харон! - хихикнул один из военных - высокий симпатичный голубоглазый парень толкнув локтем в бок своего товарища - коренастого, широкоплечего брюнета.

Толстяк с замаранной кетчупом салфеткой на груди побелел, кто-то в толпе испуганно ойкнул.

- Харон так Харон, - шмыгнул носом третий военный - сорокапятилетний зеленоглазый блондин с морщинками в уголках рта, пробитый бронежилет которого держался только на одном плече. - Я конечно себе всё по-другому представлял, но классика тоже неплохо.

Люди на берегу загомонили обсуждая увиденное. В конце концов не каждый день за тобой приплывает божество из учебника истории пятого класса.

Чернота под капюшоном будто сгустилась, и лодочник не терпящим возражений тоном прорычал, да так что голос его эхом разлетелся над водами Стикса.

- ТИШИНА!

Девочка с игрушечным зайцем вздрогнула и прижалась к ближайшему к ней солдату. Это оказался сорокалетний блондин, который тут же шепнул ей что-то ласковое и взял малышку на руки.

Стоявший рядом с однополчанином коренастый брюнет с пулевым отверстием над правой бровью по имени Руслан, тяжко вздохнул вспомнив свою дочку.

- Как же так, кроха? Тебе бы жить и жить ещё.., - поддержавший товарища голубоглазый (его звали Валера, позывной «Грач») на спине которого форма был сожжена до корочки присел перед девчонкой протягивая ей конфету в блестящей обёртке.

Все трое почувствовали, что от девчонки пахло железом, кровью и порохом. Малышка погибла где-то недалеко от них.

Тем временем лодочник продолжил делать своё дело.

- ПЛАТА?! - обожжённая и посиневшая рука Харона раскрылась ладонью.

Стоящие на берегу люди переглянулись явно не понимая, что от них требует это чудовище.

- Милая, может мы где-то что-то пропустили, не прочитали? Никто не видел по дороге сюда объявлений? - молодой человек жертва автомобильной аварии заозирался по сторонам ища поддержку среди толпы.

- Миша, перестань позориться, - одёрнула супруга девушка, тряхнув рыжими волосами подстриженными под каре.

Бабушка-божий одуванчик в платье с красными маками с улыбкой выступила вперёд и протянула небольшую серебряную монетку Харону, который тут же пропустил её на борт своей жуткой лодки. Последовав примеру бабули все начали проверять карманы и с облегчением вздохнули - у каждого был при себе серебряный кругляш.

По одному, вереницей, люди потянулись на лодку бросая монетку в бездонную ладонь перевозчика.

Последними шли сорокапятилетний блондин и девочка с игрушечным одноглазым зайцем. Когда мужчина - замкомвзода (замок) которого в роте все почтительно называли Семён Семёныч коснулся дна лодки, перевозчик заступил дорогу девчонке.

- ТЫ НЕТ! - весло Харона взмахнуло перед лицом малышки отгоняя её от края лодки из костей.

На мгновение под чёрным балахоном стал виден рукав опалённого зелёного мундира с тройной галунной лентой и красной звездой. Монетка из маленькой ладошки вылетела и шлёпнулась в реку ярким всполохом сверкнув под водой.

Спустя несколько мгновений лодка мягко отчалила от пристани и весло Харона вновь окунулось в Стикс.

Люди смотрели на растворяющуюся словно призрак девочку с зайцем на берегу махавшую им в след. Кто-то с грустью, вспоминая родных и близких, кто-то с радостью.

- Ну и слава богу, ну и хорошо! Пусть живёт! - переглянусь между собой солдаты и счастливо, по-настоящему счастливо, заулыбались, а голубоглазый Валера так даже на краткое мгновение обнял Харона. Лодочник сделал вид, что попросту этого не заметил.

Лодка увенчанная рогатым черепом неизвестного науке животного уплывала всё дальше и дальше, а над рекой разносились потусторонние голоса из другого мира.

- Адреналин вколола!

- РАЗРЯД!

- Нет, эффекта.

- ЕЩЁ РАЗРЯД!

- ... доктор, есть сердцебиение!!!

Другие работы автора:
0
09:50
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1