Параллельный мир. Глава 55: Нападение

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
robin.madness
Параллельный мир. Глава 55: Нападение
Аннотация:
Хотели бы вы отправится в путешествие? В далекие таинственные, опасные и удивительные земли неизвестного нам мира. У героини этой книги появилась такая возможность. Но в своем путешествии она не будет одна. Дорогу, а точнее океан ей скрасят песни настоящих пиратов. И вместе они отыщут волшебный артефакт, который приведет ее обратно домой.
Текст:

Внезапно с потолка послышался шум. Все подняли голову на звук. Тень вокруг одной из статуй задвигалась. Зловещий скрежет и шелест звучал так, словно исходил из самой каменной фигуры. Казалось, что древнее божество пробудилось. Луз поежилась, ее сердце забилось от страха. Одной рукой она сжала рукоять меча, а второй вцепилась в ладонь первого помощника.Затрепетали крылья невидимой птицы, а затем она появилась из-за мускулистой ноги статуи. Это был неестественно крупный ястреб. Хищник слетел вниз, приземлившись на каменный пол. И как только его когтистые лапы соприкоснулись с землей, его тушка стала меняться. Темная дрожащая тень позади него росла, приобретая очертания человеческой фигуры.

Затрепетали крылья невидимой птицы, а затем она появилась из-за мускулистой ноги статуи. Это был неестественно крупный ястреб. Хищник слетел вниз, приземлившись на каменный пол. И как только его когтистые лапы соприкоснулись с землей, его тушка стала меняться. Темная дрожащая тень позади него росла, приобретая очертания человеческой фигуры. И в какой-то момент, переведя взгляд на птицу, все увидели стоящего перед ними архимага Кресса. Его шелковая мантия колыхнулась, и ее подол прошелестел по полу. В черных глаза отразились огоньки пламени. Маг вскинул ладонь, и в ее центре появился зеленый огонь. Мгновение, и огненный шар полетел через помещение и ударил в грудь растерявшегося Гомункулуса. Зеленое пламя словно сковало его тело, превратившись в подобие призрачных цепей. Существо издало ужасающий вопль и склонилось, а затем и вовсе село на пол.

Первый помощник вырвал катласс из ножен и бросился на врага, но был остановлен тем же зеленым пламенем.

Вандел же, уличив момент сумел скрыться, уведя Луз за собой. Капитан Корвус бросил приказ матросам, а сам достал пистолет и поджог порох, направив его точно в голову мага. Прозвучавший выстрел эхом отразился от стен. Огненный искры ударили в щеку злодея, но это лишь отвлекло его от атаки, направленной на первого помощника. А Хью в свою очередь сумел вырваться из призрачных пут, с усилием порвав бесплодные цепи. И пока Кресс кастовал заклинание, чтобы направить его на капитана, тот размахнулся своей абордажной саблей и ударил по стоящей фигуре. Но Кресс не был бы архимагом, если бы не обладал большой магической силой. Восполнив ее с предыдущей битвой, он принял новый бой с еще большим рвением. Кресс парировал атаку «Медведя» блокирующим заклинанием, выставив вперед себя прозрачный призрачный щит.

В это же время Максель бросился с места, чтобы пересечь помещение кузни и помочь Хью побить мага. Но тут с улицы послышались крики пиратских матросов и солдат государственной армии. Вице-адмирал Уортингтон, который только-только отдал приказ броситься всеми силами на архимага, в ужасе наблюдал, как откуда-то со скалы в нишу в центре плато прыгнул огромный гуль. От приземления камни под его ногами раскрошились, и в воздух взлетела пыль. Одним ударом руки он сшиб бегущего на него военного. Второй рукой он схватил за горло еще одного, а затем с силой ударил его головой о землю.

Максель остановился в замешательстве. Сначала он посмотрел на выход, а затем — на мага. Он не знал, к кому бежать на помощь. Но вдруг он заметил, что странному белокожему существу удалось освободиться. Максель видел, что тот сделал с волшебным мечом и как клинок летал по воздуху. Этого хватило, чтобы принять решение. Горилла-медведь бросился наружу для того, чтобы помочь людям атаковать ожившего мертвеца.

А в это время гуль разбрасывал людей и гончих, словно те были котятами. Максель бросился прямо на мертвеца, запрыгнув к нему на спину. Он своим весом прижал тварь к земле. Солдаты стреляли порохом из ружей, целясь в голову гуля. Очередной выстрел попал в цель, снова опалив мех Макселя. И на какое-то время монстр угомонился, но ненадолго. Горилла-медведь удерживал тварь, как мог, но в через всего какую-то минуту гуль вновь набрался сил и откинул Макселя назад. Монстр резко обернулся, готовясь атаковать. По татуировке на его груди пробежался огонек голубого света, глаза на короткое время вспыхнули синевой.

Гончие набрасывались на его спину, вгрызаясь в практически окаменевшую плоть. Но он вновь и вновь скидывал их себя. Канисы переворачивались в воздухе и приземлялись на четыре лапы, по инерции откатываясь назад, а затем вновь бросались вперед. Люди-матросы присоединились к военным, стреляя из пистолетов и ружей издалека, нанося урон. Но монстру они уже не были интересны. Он нашел противника под стать себе. Максель приготовился парировать его атаку.

В помещении кузни Гомункулус освободился от своих пут и, взмыв под самый потолок, раскрыл руки. Из его ладоней посыпались огненные искры, пролившись на Кресса огненным дождем. Но маг вновь и вновь защищался блокирующими заклинаниями. Капитан Корвус стрелял по магу из пистолета, а Хью наносил удары саблей. Но все казалось бесполезным. А Кресса же это лишь злило. Они мешали ему найти девчонку, ведь она убежала с мечом.

Вандел вместе с Луз прятались за каменном бортиком чаши кузницы. Молодой человек выжидал момент, когда они смогут рвануть к ближайшей статуе, стоящей поблизости, чтобы спрятаться за ее тенью и впоследствии перебежать к следующей. Гомункулус сильно отвлек мага от их поисков. Но огненный дождь мог задеть и его, и Луз. В какой-то момент, когда маг отвлекся на очередной пистолетный выстрел, а гомункулус сменил огненный дождь на прямое пламя, он кивнул Луз, и они побежали. К счастью, маг не заметил их, и они, тяжело дыша, прислонились к крошащемуся камню статуи и замерли в оцепенении. Нужно было как-то выглянуть из-за нее для того, чтобы уличить очередной момент.

Молодой человек держал руки на плечах девочки и чувствовал, как та дрожала. Но и самому ему было страшно. Маг выпустил очередной магический шар, и тот ударил прямо в статую, за которой они стояли. С трудом девочка сдержала крик. Затем очередной искрящийся дождь позади заставил некроманта отвлечься. Вандел выглянул из-за укрытия, чтобы удостовериться в том, что они могут бежать. Но, к своему ужасу, понял, что сделал это зря. Маг заметил его и одним мановением руки вытащил из-за статуи и поднял в воздух. Гомункулус направил огненную струю на Кресса. В тот же момент Хью «Медведь» ударил катлассом со спины, и сабля пронзила плечо мага, и парень упал на землю. Некромант вскрикнул от боли. Вандел, лежа на земле, прошептал так, чтобы девочка услышала:

— Луз, беги.

И она побежала. Она бежала изо всех сил, не оглядываясь назад.

Читай продолжение на: https://author.today/work/33708

0
15:00
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1