Нас не победить

6+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Нас не победить
Текст:

Я бежал вперед, падая, но вновь поднимаясь, не чувствуя боли. Я смог уйти, но остальным не повезло. Вся колония была уничтожена.

Глупцы, мы считали, что новый дом – это надолго. Гонимые отовсюду, мы наконец-то, нашли пристанище, и вскоре колония начала разрастаться – появились малыши.

Старшие уходили за пищей поздно ночью, стараясь вернуться незамеченными, но однажды им не повезло – враг засек их и начал охоту.

Я всякий раз содрогаюсь, вспоминая ужасный облик наших преследователей – огромных и уродливых. Они убивают нас с наслаждением, не щадя никого, даже малюток.

Сначала появились ловушки, но долгие годы гонений и травли научили нас избегать смертоносные капканы.

Наши недруги напрасно ждали, что мы загоним сами себя в западню. А мы начали посылать разведчиков, подыскивая себе новое жилье. Дети подрастали, колония расширялась, и нам срочно требовалось запасное убежище.

Наконец, новое пристанище было найдено, и пришла пора переселить туда часть малышей с наставниками. Мы не успели. Враг напал внезапно.

Наши преследователи воспользовались самым грязным способом ведения войны – химической атакой. Многие мои братья погибли на месте, некоторые, еще живые, пытались скрыться, но, под воздействием отравы, бежать не могли. Они стали легкой добычей и были безжалостно добиты.

А я ушел. Темными тропами, по низине я смог добраться далеко от разоренной колонии. Еще ничего не закончено.

Но что это?

Хрясь!

«Как больно. Они все-таки настигли меня».

Хрясь!

«Мне конец. Но ответочка не за горами. Скоро придут наши, и все начнется сначала. Нас не победить».

***

-Шура! Ты посмотри, этот гад в спальню дополз! - Вовка лупил тапком по полу и орал на всю квартиру. – Ничто их не берет.

-А я тебе говорила, что ловушки эти тараканьи – бесполезное дело. Дихлофосиком их проклятых! И то выжил, вот ведь зараза какая. Еще хоть одного увижу – дезинсектора вызову, сил больше нет терпеть, - Шура принесла веник, смела труп таракана на бумажку и с брезгливой гримасой выбросила его в унитаз.

+24
10:40
283
17:16
+2
Бедненькие! Теперь все их жалеть будут, и они захватят планету)
17:50
+2
Они могут)) Говорят, они и в ядерной пустыне выживают))
По подсчетам ученых только муравьи на Земле по биомассе и численности превышают человечество раза в ТРИ! А еще есть термиты, блохи, клещи, тараканы, саранча, кузнечики, бабочки, жуки, скорпионы и куча видов других насекомых… Только тараканам удается жить рядом с человеком — причиняя неудобство своим соседством. Другие же насекомые просто живут… на СВОЕЙ ЗЕМЛЕ… smile))
18:41
+2
Забавно)
23:06
+2
ловушки эти тараканьи – бесполезное дело

Да. То же самое можно сказать про колорадских жуков. И про тлю. И про цветоеда. Про клопов — вообще молчу. А ещё почему-то вспомнилось: «Вчера котов душили-душили...» Забавная история, но всё же не отпускает. Ибо и таракан — тварь божья.
09:19
+1
О, эта тварь очень живучая))) За них можно не беспокоиться)) Спасибо inlove
00:48
+2
Тема не нова, но написано недурно. Но я бы проявил фантазию на счет омерзительного образа врагов.
Пожалела человечество)) Спасибо rose
09:29
+1
Ибо нефиг!)
Ага)) Спасибо rose
22:01
+2
Анекдот. Один жалуется другому, что тараканы оккупировали его диван, борьба с ними не помогает, второй предложил выбросить диван вместе с тараканами.
— Выбрасывал, так они его обратно заносят!
22:39
+1
laughОни становятся все хитрее и мудрее))
Обычная история… хоть и с необычного ракурса (снизу… от пола). Правда если ты воруешь крошки… почему хозяева дома, где ты с братьями живешь под плинтусом — враги??? У Вебера большие, интересные романы о насекомых… которым приданы все человеческие черты — читаются ИНТЕРЕСНО!
Почему враги? Но это же очевидно- тот, кто тебя убивает, враг)) Миниатюра родилась после очередной потравы( сама чуть не отравилась)))) Спасибо, что заглянули)
Ирина, человек убивает ВСЕХ животных- что выращивает в с/хоз-ве… и никому из животных НЕ является врагом… smile)
01:06
+1
Я уверена, что эти товарищи спокойно переживут нас, а может, и тех, кто появится после! laughВполне достойные конкуренты человечеству, плюс, от них и природа не страдает!))
Они переживут даже ядерный взрыв laughСпасибо большое, Effi inlove
17:40
+1
Ооо, ведь не вытравишь ничем…

bravorose
18:54
+1
Ага)) Такие гады)) Спасибо, Наталья rose
19:58
+1
И снова чудесная обманка! Хотя при таком фокусе и таракана жалко.
Одолели они)) Давненько не было их у нас, и вдруг от кого-то прибежали. Сейчас, после яростной битвы, передышка)) Зато сподвигли на рассказ)
21:40
+1
Вы применили на деле мой любимый девиз «Если судьба вручает вам лимон, сделайте из него лимонад»)
Маленькие они гадики) Люблю других насекомых, которые в комнатах не живут thumbsup)
21:33
+1
Ох, эти маленькие соседи человека, и правда, гадики)) Спасибо большое rose
Загрузка...
Анна Неделина №2