Звезданутые

День Домовых

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
grisha
Звезданутые
Текст:

«Мама спрашивает у маленького сына:

— Вовочка, а кто съел все конфеты?

Сын:

— Домовой.

Голос из-за печки:

— Не звезди!

(Старый анекдот)

И раз уж если я целиком и полностью согласен с утверждением, что на радуге танцуют босиком, то уж позвольте заметить, что и на луне можно прокатиться исключительно верхом. А все обратные утверждения - это полнейшая чепуха, досужая болтовня и совершенно дилетантская точка зрения.

И зовут меня отнюдь не Карлом. И в Отделе Запланированных Удивлений я не работаю. Уже года два как не работаю. Сокращение штатов, но уж точно не профнепригодность. Да и оклад оставляет желать меньшего. Всего-то четыре абрикоса за удивление. А если кто удивляться не желает, так и без премии месяцами в квадрате или неделями в круге. А день в треугольнике никого не пугает. Мы даже посмеивались над начальством втихомолку. В смысле - украдкой, тайком, с глазу на ухо и обратно. И чтоб ни-ни, только туда и сюда. Вот так. Да и зачем, но уж если начал, то донеси до всех. Что-то я путаться стал. Подождите.

Я домовой-звездочёт. Мы же, как карты, разными бываем. Не шестёрка какая, вы не подумайте, но и звёзд с неба не хватаю. А это уж совсем не годится для звездочёта. Вот и говорит во мне одновременно и домовой, и не слишком профессиональный звездочёт. Так что вы не удивляйтесь. Удивление в данной ситуации бессмысленно.

А фото в полицейской сводке - это не я совсем, а дядя мой по линии брата со стороны его супруги Генриетты, той, что ещё прошлой зимой к лету готовилась. Ну, чтобы по весне отдыхать, а то осенью мало ли что. И кто тогда его знает? Лично я так точно не знаю, но вы у них сами спросите. Опять я запутался или показалось мне? Ах да, по поводу полиции… Вы не подумайте, я не в розыске, тем более чип у меня. Вот смотрите. Нас же чипируют, вы не знали? Большим Домовым Зачипатором. Бац! И бирка на ухе «домовой-рыбак» или «домовой-повар. А я вот типа звездочёт. Да.

Звёзд на небе очень много и лично мной все до единой посчитаны. Но вот сколько их точно, я не могу ни как вам сказать. Потому что числа такого нет нигде, даже за шкафом. А я там в первую очередь смотрел, домовой всё-таки. И на чердаке чисел нет. А уж если на чердаке чисел нет, то разве ж это чердак? Смешно даже. Чердак без чисел! Это уже курятник какой-то никакой, флигель непокрашенный, подвал вверх ногами, то есть наоборот, скорее даже наизнанку, да. И ни там, ни там, ни там нет такого числа днём с огнём, а ночью глаз выколи. На дворище ветер свищет. Нет, это не то. Хотя то. То ли путаюсь я, то ли что-то меня путает. Походу звездочёт во мне потихоньку набирает силу.

Да, есть у меня телескоп, есть, конечно. Очень даже оптический прибор имеется. Труба такая раздвижная. А куда же я, по-вашему, смотрю? Весь глаз уже просмотрел, скоро вторым начну. И почему телескопы двуглазые не бывают. Вернее, бывают, но это не телескопы вовсе, а большие бинокли или гигантские очки для особо одарённых. А телескопы только одноглазые и в основном карие. Одногулубоглазые дорогие шибко. Где же на всех звездочётов столько редких никарагуанских одноголубоглазов найти. Да еще и в телескоп уговорить залезть. Вот вы бы добровольно в телескоп полезли, даже будучи двуглазыми. Лично я так нет, а посмотреть - завсегда. На то я и звездочёт. Совсем я запутался. Так и сижу запутанным. Это всё домовое альтер эго сети плетёт, я чувствую. Чувствую, как прилёт кометы, никем не открытой, но долгожданной.

А титулованный я очень. Титулировали меня за открытие новых планет, галактик, вселенных и за закрытие таковых. Открыл галактику, посмотрел, что там нет никого, и закрыл сразу. А то пыль налетит, тараканы набегут или вообще носороги. Ну чего уж хуже? Хуже только утконосы, если я их с муравьедами не путаю? Я вообще много и обильно путаюсь сегодня. Может, весна такая? Или время совсем обеденное, да и вечер уже почти на ночь глядя. Хотя чего на неё глядеть? Глядеть на звёзды нужно. И как можно чаще. Смотреть на звёзды и мечтать!

Или я что-то путаю?

+22
07:55
495
08:28
+2
Мечтать нужно)) Мечты сбываются! Мечтайте!
08:51
+1
Постоянно это делаю!
Спасибо!
08:53
+1
Пусть поскорее исполнится самая завирательная мечта!
08:54
+1
И ваша!)
08:55
+1
И устроим тогда День исполненной мечты на БС ;))
09:07
+2
Похоже на то, что начинается новый движ, флэшмоб ?)))
09:09
+1
Всем завирательным мечтам даётся установка на исполнение! Новый год на носу, Йоль, Рождество и всякое такое. Пора!
09:13
+1
Как знать, а вдруг)
09:14
+1
Да-да, самое время)
09:15
+1
У меня не такой длинный нос). Еще целый месяц ждать праздников.
09:25
+2
Список праздников можно расширить. Можно придумать праздник мечты и пусть он будет первым в череде зимних праздников. И нос не придётся отращивать) Можно и зимы не ждать. Сегодня! Почему бы и да!!!
09:26
12:48
+1
thumbsupДа! Следующий флешмоб — «Мечта»! Давайте?
09:13
20:45
+1
1 веник
20:49
Спасибо большое)
11:09
+1
И Никарагуа с вами!)
спасибо большое)
11:04
+1
Очень запутанно, но чрезвычайно интересно. Мечтать нужно всенепременно. Даже об однозеленоглазом телескопе. Чего бы и нет-то?
11:10
+1
Однозеленоглазы вообще большая редкость, особенно альбиносы)
Спасибо!
11:47
+1
Люблю такие «Или время совсем обеденное, да и вечер уже почти на ночь глядя. » Напомнили про зайца с того берега моря, на хромой блохе. Добрый эээх.)) Классно получилось. Атмосфера улыбательная, главное, галактику не забыть закрыть. Чтоб не расширялась, а то в банку не полезет.
12:07
Спасибо большое))
11:31
+1
три веника домовому Паганелю)
12:48
+1
О, спасибо огромное! Мои первые веники! ))
12:49 (отредактировано)
+1
thumbsup
И картинка 93% голубенькая))) Мечта же))
13:07
спасибо большое!
А я процент не догадался посчитать)
13:17 (отредактировано)
+1
Забавный.
А вы знали, что в мире всего около 15000 астрономов?
И домовые-звездочеты видимо тоже редкие.
13:30
+2
А вы знали, что в мире всего около 15000 астрономов?

Неа, не знал! Спасибо!
Домовые-звездочёты на вес золота)
20:40
+1
2 веника редким домовым
08:08
Благодарю!)
Вот это масштаб! wonder
Какая миниатюра добрая smile
Классно! drink
12:23
+2
Благодарю)
15:22
+1
Звездному мечтателю 1 веник (к сожалению больше нету, что-то маловато веников дали)) Очень понравилось!
17:10
Спасибо вам большое)
14:51
+1
Веник домовому за неординарность)
14:54
+1
О, спасибо большое!
Я уж думал буду обделён))
21:13
+1
Все дружно пошли глядеть на звезды…
А вам — 2 веника!
21:18
Благодарю!
17:42
У вас небольшой перерасход веников — 21/20
Можем засчитать только 1 веник.
17:54
+1
Хм… да? Вроде вчера пересчитывала 20 выходило. Ну ладно…) спасибо)
18:36
+1
Ну вот, отняли веник!)))
18:42
+1
Ничо, у вас вполне реальный подарок будет)))
19:12
И у вас))
Загрузка...
Анна Неделина №1