Глава #15

12+
Автор:
Мортифилия
Глава #15
Текст:

Следующие полторы недели ребята должны были провести в больнице. Благодаря очередной вежливой просьбе, Станислав добился того чтобы Филиппа перевели к нему в палату. Князьков считал жуткой несправедливостью - то что другу приходится делить помещение с какими-то сварливыми и пердящими по ночам дедами, в то время, как для него самого были созданы все условия, подразумевающие спокойное существование в гордом одиночестве. Родители Князькова специально договорились с лечащим врачом о заселении сына-интроверта в палату, которая вмещала в себя меньшее количество людей, чем обычная. Для Стаса, подобная практика была не в новинку, но в этом конкретном случае, он решил пожертвовать собственным комфортом и, за счёт этого, облегчить существование Филиппу.

Надо сказать, Сенов остался несказанно рад такому повороту событий. В последнее время, он был сильно раздосадован тем, что мама не могла его навещать. Катерина, из-за продолжительных репетиций новых спектаклей, выставленных в репертуар к летнему сезону, физически не успевала приезжать ко времени посещений. И хотя, она звонила сыну каждый вечер, чтобы узнать о его самочувствии - Филя воспринимал это как "отписку" и отвечал ей односложно, кратко и без особого энтузиазма.

Филипп сильно боялся, что Князьковы-старшие рассердились на него из-за случившегося и попытаются оградить Стаса от общения с ним. Однако, его опасения оказались беспочвенны. По крайней мере, Ольга Степановна, стабильно навещавшая сына почти каждый день, относилась к Филе с точно таким же дружелюбием и теплом, как и к родному Стасику. Она и не могла поступить иначе, ведь сын, после операции, перед тем как провалиться в царство Морфея на два дня, постоянно твердил:

— Филя спас меня. Пытался защитить и пострадал. Он - хороший.

Ольга Степановна, буквально, на следующий же день, как увидела Сенова в палате у Стасика, не только не стала ругать его за самоуправство с переселением, но и преподнесла храброму подростку новую пижаму, на замену больничной, и тёплые носки, чтобы тот не мёрз по ночам. Филипп воспринял такую заботу о себе с благодарностью и смущением, заявив, что теперь - он точно знает в кого его друг растёт таким добрым и отзывчивым.

В свою очередь, Филя помогал товарищу в простых повседневных делах. Приносил ему еду из столовой, относил стойки с опустевшими капельницами к процедурной, а в конце недели и вовсе помог поменять постельное бельё и сдать его постовой медсестре.

Такая забота от Сенова заставляла Князькова чувствовать себя неловко из-за своей беспомощности. Стас даже пытался возмущаться по этому поводу, но Фил быстро пресёк все его возражения парой ёмких фраз:

— Ты - причина по которой я остался жив. Принести тарелку с супом или помочь натянуть левый носок - это меньшее, что я могу для тебя сделать.

Поняв, что спорить с упрямым другом - бесполезно - Стас смирился. Сложный перелом предплечья левой руки, кости которой хирург искал и собирал воедино по всей раневой поверхности, абсолютно точно, не способствовал активному её использованию в обиходе.

Понимая это, Филипп старался не оставлять друга одного надолго. Действовал он так ещё и потому, что сам ненавидел и боялся больничного одиночества. Место, где ежедневно приходится терпеть болезненные уколы, капельницы, "всратую" еду и воняющий хлоркой туалет, никогда не вселяло в парня оптимизм.

Все эти обстоятельства пробуждали в его памяти невеселые воспоминания. Как, когда-то давно, будучи маленьким восьмилетним пацаном он провёл целый месяц в огромной Краснодарской областной лечебнице в гастроэнтерологическом отделении совсем один.

Дни пребывания в больнице, до снятия швов, тянулись медленно, как холодная макаронина. Филипп, от скуки, начал бродить по этажам в свободное от процедур время. Изучив все доступные для посещения места, парень обнаружил небольшую зону отдыха, которая располагалась в конце коридора пульмонологического отделения. Здесь стояли: пара старых кресел, небольшой журнальный столик, потрёпанный цветастый диван с деревянными подлокотниками, а чуть поодаль, прямо у стены с окном, располагалось старое пианино. Правда, оно, скорее, исполняло роль своеобразной "дизайнерской" полки для цветочных горшков и довольно давно не использовалось по прямому назначению. Филипп не был бы собой, если б не попробовал извлечь из него музыку.

Звук был гулким и размазанным, чем выдавал в потрёпанном временем инструменте старую "Ласточку". Так как надпись на крышке уже давно стёрлась - теперь, идентификация была возможна только по, некогда, певучим струнам. Филипп некоторое время подбирал на слух несколько засевших в голове сочетаний нот. Музыкальная одарённость парня позволила ему повторить, столь полюбившуюся, титульную тему из последнего просмотренного им мультфильма - "Труп невесты". Слегка расстроенный инструмент своим звучанием даже придавал особый шарм воспроизводимой пьесе. Некоторые обитатели пульмонологического отделения выглянули в коридор, чтобы взглянуть на нежданного пианиста. Когда Филя, проделав финальные пассажи, выпрямил уставшую спину и потянулся кверху, сцепленными в замок пальцами - из коридора донеслись негромкие аплодисменты его случайных слушателей. Парень вздрогнул, от неожиданности, оглянулся и смущённо улыбнулся. Он аккуратно закрыл крышку инструмента и поспешил торопливо скрыться прочь из отделения. Решив, что непременно вернется сюда завтра.

Только оказавшись запертым в четырёх стенах и мучаясь от безделья, Филя понял, как много для него значат занятия музыкой. Игра, на случайно обнаруженном инструменте, стала его своеобразной отдушиной. За время пребывания в больнице, парень даже обзавелся собственной аудиторией, которая с большим удовольствием слушала его попурри состоящее из застрявших в голове мелодий. Стас тоже, зачастую, присутствовал в числе этих людей, искренне восхищаясь талантом товарища. Прослушивание живой музыки на время унимало беспокойство застенчивого парня о дальнейшей жизни, если встреча с монстром в парке окажет на него или Филиппа весомое значение.

Ни один из парней не подозревал, что в организме каждого полным ходом идёт полномасштабная перестройка вплоть до одного случая.

Так как на ночь, свет в палатах отключался прямо в щитке на этаже, ради экономии электроэнергии, - Стас, будучи совой, часто читал в темноте, подсвечивая текст фонариком с телефона. Это был единственный камень преткновения в их с Филом общении. Сенов постоянно негодовал по этому поводу и гонял Князькова за эту "задротскую" привычку в результате чего, мальчишки часто устраивали ночные перебранки.

— Как же ты задолбал, Стасян!

- Да что тебе не так? Отвернись и спи. Я тебе не мешаю. - Не поднимая головы от книги отозвался Станислав.

— Ага, прекрасная идея! Есть два стула - злопидорский уличный фонарь мне прямо в щи и задрот со своим чтивом, который потом дрыхнет полдня. - Рассержено фыркнул Филипп, ложась на бок и вперив взгляд в полуночного чтеца.

— А кто тебе мешает тоже спать по полдня, Фил? - Раздражённо парировал Стас, перелистывая страницу. - Я не имею привычки беспокоить людей по пустякам.

— Я не могу спать, когда светло и в коридоре орут врачихи. Я уже молчу про то, что ты всю палату пропердел!

Станислав почувствовал, как его щёки вспыхнули от стыда: - Кто бы выступал. Ты сам хорошо справляешься с этой задачей. Но я, по крайней мере, не способен призвать сатану своим инфернальным храпом!

Филипп вскочил с кровати и накинулся на товарища с твердым намерением замотать того в одеяло, как гусеницу в кокон. Стасян, который читал, обычно лёжа на животе, не успел ничего предпринять. Филя отобрал у него книгу, зашвырнул её в дальний угол палаты и влез другу на спину поверх одеяла, чтобы тот не смог встать.

— Храп ему мой не нравится, попёрдыш немытый. - Гремел Филя, подтыкая одеяло противника со всех сторон, тем самым, оставляя ему всё меньше пространства для манёвра.

— Филька, слезь, ты меня раздавишь! Мне дышать нечем. - Прохрипел откуда-то снизу Стасян.

— Хрена лысого тебе на воротник. Почувствуй, как я страдаю каждый день с твоих газовых атак.

В процессе возни Станислав почувствовал сильное раздражение из-за своей беспомощности и взбрыкнул со всей силы, уперевшись ногами и здоровой рукой в матрас.

— Брысь, я сказал!

Результат превзошёл ожидание обоих оппонентов. Филипп, не ожидавший такой прыти от уже поверженного приятеля перелетел через заднюю грядушку кровати и в полном шоке шлёпнулся на задницу.

Стас оглянулся, чтобы убедиться, что Фил в порядке. Встретившись взглядом, оба парня синхронно и эмоционально выругались.

— Фил, у тебя глаза горят, как у кошки. - Стас оцепенел от страха и отполз к стене, вцепившись в подушку.

— У тебя тоже! - Фыркнул Филипп и встал, отряхиваясь.

Станислав ощупал своё лицо и не веря словам товарища подбежал к небольшому зеркалу, которое висело на противоположной стене.

Из отражения на него смотрел светло-русый кудрявый подросток с ярко-голубыми глазами. Интенсивность светящихся в темноте глаз зависела от поворота головы и от освещённости. При сближении с зеркалом свет от уличного фонаря остался позади, и светоотражающая функция нового слоя позади сетчатки была уже не столь выражена. Филипп подошёл к испуганно вытаращившемуся на своё отражение товарищу. Сенов прищурился, взглянув на себя и резким движением сорвал с щеки квадратный пластырь. Проделав точно такую же манипуляцию по отношению к Стасу, у которого пластырь и бинты закрывали всю левую часть шеи вплоть до середины ключицы - пацаны в шоковом состоянии поняли, что на месте, где должны были красоваться внушительные шрамы - отсутствовали даже келоидные рубцы. Это обстоятельство окончательно уверило обоих друзей, что заражение прогрессировало с бешеной скоростью, всё то время, которое они провели в больнице.

Лохматый брюнет сочувственно похлопал своего паникующего друга по плечу и заявил:

— Стасян, мы - в дерьме. Спасибо, хоть хвост не вырос, но от этого не легче.

— Нет. Только не это...- Нервно прошептал Станислав. - Как нам теперь жить?

— Без е*учего фонарика по ночам! - Выругался Филипп и более увещевательно прибавил.

— Мы уже ничего не изменим. Ложись спать, пока никто не увидел каких-то странностей. Завтра, мы вместе придумаем что-нибудь.

Станислав понуро побрел к кровати и плюхнулся лицом в подушку. Филипп вернулся на своё место и лёг на спину, крепко задумавшись над неприятным сюрпризом: - "Вот ведь блохастая тварь! Я до последнего надеялся, что ошибся и Стас окажется во всём прав. Что никаких оборотней, а у меня поехала крыша из-за стресса. И оно вон как вышло. Чёрт! Почему так, блин!?"

Раздражённый Филипп бросил взгляд на кровать, где лежал Князьков и его словно пронзило от боли. У кудрявого парня подрагивали плечи.

— Стасян, ты чего? Плачешь? - Фил резко сел на кровати и обеспокоенно взглянул на него. Стас ему ничего не ответил и зарылся в подушку лицом, лишь бы не издать никакого постороннего звука.

"Неужели, я теперь стану таким же зверем, как тот, что напал на нас с Филей в парке? Не хочу! Не хочу, чтобы кто-то пострадал. Я подвёл родителей, Надюшу, даже Фила. Я не смог убежать, а друг остался, чтобы спасти мне жизнь. По моей вине он заразился. Я - ужасен. Я - ничтожество! Ненавижу!"

Филипп подошёл к кровати товарища и присел рядом. Он осторожно дотронулся до Стаса и погладил того по плечу:

— Стасян, не расстраивайся так. У нас всё ещё будет хорошо. Мы всё преодолеем. Я тебя не оставлю одного с этим дерьмом.

— М-мы станем таки-ими же, как тот монстр. - Всхлипывая, завыл Стас, вытирая щёки и икая от слёз. - Я не хочу случайно убить своих родных!

— Этого не случится, Стас. Обещаю. Не плачь. Мы поймём, как это работает и сможем адаптироваться.

— Кааак?! Мы ничего об этом не знаем.

— Ну смотри, сегодня это проявилось, потому что мы немного побесились. Наверное, заражение реагирует на агрессивность. Не будем злиться - и всё будет нормально. Успокойся и всё сразу пройдёт. - Рассудительно предположил Филипп и сел на кровати так, чтобы можно было облокотиться спиной о соседнюю стенку.

— Прошу тебя, не расстраивайся, мы всё обдумаем с тобой утром. Постарайся уснуть. Я, пока, посижу здесь с тобой, чтобы ты не грустил.

— Ты никому не скажешь? - Проворчал Стас, намекая на свои психологические слабости, проявившиеся так некстати.

— Нет, ты же мой лучший друг. Никто не узнает. Спи. - Заверил его Филипп и прикрыл глаза.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+1
21:58
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...