Карнавал

Автор:
Vera Iliyana
Карнавал
Аннотация:
Что если карнавал - это просто колода Таро? Но ведь не известно, какая карта выпадет именно нам.
Текст:

Я не знаю, что иногда происходит, но они вновь встают перед моими глазами. Подруга предупреждала: не ходи - это не для впечатлительных натур. Но я подумал: ерунда какая, кто испугается праздника? Будет весело, необычно, я никого не узнаю - никто не узнает меня, общайся с кем хочешь, знакомься, флиртуй, уходи, убегай, возвращайся, оставалось дело за выбором маски.

Вот ко мне направляется Шут, - я бы мог предположить, кто этот человек, но за маской не видно лица, - он разговаривает со мной, но голос его звучит нарочито бодро-издевательски, это явно не его роль. Потом я вижу Королеву, но подозреваю, что за маской обезображенное инсультом лицо старой девы, которую, кажется, я даже знаю, как знаю отшельника, который всех сторонится или общается с избранными, однако, и я его избранный, но кто осмелился проникать в мою душу под личиной отшельника? Меня не трогает дьявол, мы почти с ним не пересекаемся, но в какой-то момент красный блеск из прорезей для глаз маски сбивает меня с толку, и в поле зрения попадает ребенок - единственный, с кем мне хорошо рядом, это и вправду ребенок без маски...а я нашёл свою маску.

Другие работы автора:
+1
12:58
807
04:08
+1
Понравилось. Угадывается потаённый смысл. Мы, действительно, живём в мире масок.
17:16
Спасибо!
15:21
я бы мог предположить, кто этот человек, но за маской не видно лица

не могу понять смысл фразы. Он мог бы предположить, ему ничего не мешает. Но он не видит лица и поэтому не может предположить? Тогда зачем эта фраза вообще? Мог бы но нет…
Это не семь предложений. Тут их штук 10—11, просто вы их спрятали за запятыми и тире. Я не говорю, что так нельзя, просто это слишком очевидно, на мой взгляд.
Вера
21:57
Главный герой ничьего лица не мог увидеть за масками, тем не менее догадался, кто скрывается под маской Королевы, Отшельника. Возможно, по позе людей, жестам, поведению, манерам. Ведь часто бывает, мы видим знакомых издалека — лица еще не видно, но уже можно догадаться, что это они.
Главный герой и говорит, что мог бы догадаться, кто под маской Шута, но фразой «но за маской не видно лица» даёт нам понять, что достаточно плохо знает этого человека вообще и чтобы узнать, нужно увидеть именно лицо. Тут ведь и еще смысл, что маски на карнавале — это архетипы самого героя, насколько он их принимает, осознает;)
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский