День рождения зари (1)

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Блинклин
День рождения зари (1)
Аннотация:
С тех пор, как Аннушка разлила масло, мир сильно изменился. То, что увидит ваша душа сверху, может ей сильно не понравиться. Мы возвращаемся, чтобы ваши души, окрылённые любовью, увидели этот мир более прекрасным, чем он есть на самом деле.
Миниатюра в двух частях
Текст:

                                                   Иннокентий

            Кеша лежал на диване и всем своим видом демонстрировал, что жизнь удалась. В зеркальных створках шкафа-купе отражалась вся комната, окно и он сам, породистый серо-голубой «британец», желтоглазый аристократ с пухлыми щеками и массивной головой. За окном неожиданно потемнело, вдалеке послышались раскаты грома, первая в этом году гроза окутывала мегаполис. Кот, насторожившись, пристально посмотрел в зеркала. В воздухе появился странный незнакомый запах, комната озарилась ярким фосфорическим светом и спустя мгновение раздался жуткий грохот. Какая-то исполинская сила оторвала «британца» от дивана и потащила вверх. Он крепко зажмурился, а когда открыл глаза, понял, что находится не в своей шикарной комнатке, не в их уютном дворике, затенённом густыми кронами старых лип, а вообще непонятно где.
            Место было нехорошее. Из земли тут и там торчали чахлые деревца, под лапами хлюпала липкая жижа, чуть дальше возвышалась гора мусора, снизу доверху облепленная галдящими птицами. Пошевелив усами, кот учуял едва различимый запах жилья, настырно заглушаемый вонью от кучи отходов. Прижав уши к голове и увязая в грязи, он побрёл в сторону, откуда доносился более приятный душок. Вскоре обнаружилась петлявшая в перелеске тропка, которая вывела «британца» к деревне. У въезда красовался дорожный знак с облупившейся краской. На нём с трудом угадывалось название населённого пункта. То ли «Котопуево», то ли «Хохотуево». В центре села у магазинчика на колоде сидел мрачный старик, рядом с ним стояло ведро с рыбой. В желудке громко заурчало. Не сводя глаз с содержимого ведра и глотая слюну, кот стал медленно приближаться к дремлющему старикану. Плескавшийся в воде жирный бронзово-золотистый карась был уже совсем близко. Иннокентий, борясь с искушением и угрызениями совести, бубня про себя непонятно откуда взявшуюся фразу «Шакал я паршивый, всё ворую, ворую...», уже нацелил было лапу на рыбину. Но дед вскинулся, схватил валявшуюся рядом капустную кочерыжку, запустил её в «британца» и заорал:
            - Ну-ка брысь отсюда, ворюга!!!
             Тот, сгорая от стыда, кинулся в ближайший переулок.

                                               Епифан

            Фимка, рыжий короткошёрстный «американец», стырил в соседском доме висевшее на крюке кольцо «Одесской» колбасы и припрятал его в зарослях ивняка. Сидя над добычей, он мурлыкал: «Любы мне голубые кольца озёр среди зелёных прерий, но кольца колбасы я люблю больше». В это время мимо него пронёсся, выпучив жёлтые глаза, незнакомый «плюшевый» «британец».
            - Эй, товарищ, - негромко окликнул Епифан, - куда это ты несёшься, как угорелый?
            - Так я это.., - Иннокентий остановился, глядя на высунувшегося из зарослей рыжего кота, - так, по делу…
            - Ага. По глазам вижу, что врёшь. Меня терзают смутные сомнения.  Подозреваю, шо намеревался ты у деда Плюшкина рыбов украсть?
            - Не рыбов, а рыбу… Очень хочется кушать… Не удержался…
            - Пх...Даже мне не всегда удаётся «одолжить» карася у этого жлоба. Испытал на своей шкуре. Ладно, проходите, сэр, заморим червячка.
            - Что, простите, какого червячка?
            - Чувак, ты какой-то тупой, не из местных, что ли?
            - Я? Нет, не из местных, я… - Иннокентий неожиданно проникся доверием к рыжему аборигену и рассказал о своём нелепом приключении.
            - Ну и ну. А что же ты теперь будешь делать?
            - Не знаю…
            - Тебя как зовут?
            - Иннокентий.
            - Я - Епифан. Может, у меня на чердаке поживёшь? Там много спальных местов. Только одно условие: малышек в деревне не трогать, это моя территория, поэтому все они мои.
            - Простите великодушно, а кто такие эти малышки и зачем мне их трогать?
            - Ну, ты - ботяра, настоящий тюбик. Малышки - прекрасные самки. Их нужно не только трогать, но любить всеми фибрами души и тела. В твоей Расчудесной стране этим, что ли, не занимаются?
            - Не знаю, может быть, и занимаются. Только я..- «британец» потупился, - меня совсем маленького возили в клинику и…
            - Ничоси. Так ты - кастрат?
            - Стерилизованный…
            - Уф-ф, - Епифан фыркнул, пошевелил усами, потряс хвостом, затем вынес вердикт:
            - Живи у меня. Ты мне не конкурент.
            - Я хочу домой… - жалобно пискнул «британец». 

            - Не канючь. Давай перекусим, потом я отведу тебя на чердак, а сам схожу в гости к Масяне, она вон уже полдня зовёт. После подумаем, что и как. Утро вечера мудренее. У меня без любовных упражнений мозги ржавеют, а извилины не шевелятся.

           - Вы очень добры ко мне, Фима, - благочинно откусив крошечный кусочек «Одесской», сказал гость.
           - Да. Я очень добрый, когда сытый. А поскольку это бывает не всегда, то считай, что тебе сегодня повезло, - самодовольно заявил Епифан, уплетая украденную колбасу за обе щёки.
           После, лёжа на чердаке, Иннокентий в тишине ночи услышал громкое призывное мяуканье. В груди у него ёкнуло и внезапно сладко заныло, чего раньше никогда не случалось. Явившийся утром всклокоченный, но довольный «американец» объявил продрогшему попаданцу, впервые в жизни спавшему на чердаке в охапке полусгнившей соломы:
           - Сейчас, брателло, пойдём к одному перцу, местному ведьмаку. Он, конечно, мутный какой-то, но думаю, помочь тебе сможет.
           - Послушайте, Фима, - «британец» замялся, - а что такое любовь, какая она?
            - Любовь - это, это… Она абсолютно разная, у неё в каждом случае свои запахи, вкусы и формы. А вот ощущения всегда одинаковые, это когда душа вырывается наружу, взмывает в небо, и весь мир оттуда кажется прекрасным.
           - У меня такого никогда не было, - закручинился Иннокентий, отряхивая с ушей налипшую шелуху соломы.
           - Ладно, пошли уже. Может и у тебя ещё будет. Всякое в нашей кошачьей жизни случается.
           Петляя по переулкам, они отправились к ведьмаку, жившему на окраине деревни. У одного из домов на скамеечке дремала красивая трёхцветная кошка.
            - Привет, Аська, - окликнул её Епифан, - всё греешься?
            - Ага, греюсь, - кошка приоткрыла один глаз, - О-о-у, а кто это с тобой, такой мордастенький? - Да это Кешка, родственник мой, в гости пришёл из Сметанкино, - соврал «американец».
           - Красавчик, - Аська поощрительно помахала пушистым хвостом с белой кисточкой на конце, - заходи, если что, Кеша.
           - Ну, может, как-нибудь... - засмущался Иннокентий, а сердечко всколыхнулось и упало куда-то в живот.

            - Даже не думай, - Епифан ткнул «британца» лапой в бок, - Аська моя самая любимая малышка. Они уже подходили к избе «перца», но тут из ближнего переулка вывалилась свора злобных псов. Оглушительно лая, они бросились на котофеев. Те в мгновение ока очутились на верхушке стоявшего у дороги ясеня. Собаки бесновались под деревом, а один, огненно-рыжий бульдог, даже пытался залезть на нижнюю ветку.
            - Фима, Фима, - заполошно бубнил «британец», намертво вцепившись в ствол, - мне срочно нужен лоток...
            - Какой ещё лоток?
            - Мне нужно срочно по маленькому…
            - Тьфу ты. Здрейфил, что ли? Не надо лотка. Давай, запузырь вон тому, самому злобному в мире псу Адольфу, прямо в его мерзкую рожу.
             Иннокентий, которого со страху сильно припёрло, более не сдерживался и выпустил ароматную струю на бульдога. Тот, сатанея от унижения и бессилия, принялся грызть кору дерева.
            - Фима, мне неудобно, что так вышло, - сконфузился «британец», - А чьи это такие злые собаки?
            - Да ничьи. Сами по себе. Потому и злые. Кого-то хозяева выбросили, кто-то сам сбежал от собачьей жизни. Меня вот тоже выбросили, когда я маленький был.
            - Как это - выбросили?
            - Просто так. Швырнули нас, недавно явившихся в этот нехороший мир котят, в пакет и выбросили на свалку. Я один выжил. Прибился к бабульке, живу у неё на чердаке.
            - Да это же, это...аморально, - Иннокентий от возмущения разжал когти и чуть было не свалился вниз, - а кто же о тебе заботится, ухаживает, кормит?
            - Чего? Аморально, заботится... - Я и словов-то таких не знаю. Ну, слезаем, псы умотали.
             Спустя несколько минут они оказались у двери ведьмака.

             Окончание следует.

  • Дайте критику
+9
20:40
203
09:55
+1
Интересно…

Спасибо inlove
13:29
+1
И вам спасибо человеческое…
13:20
+1
Все как у людей)) Куда же занесло благополучного Кешу)) thumbsup
13:33 (отредактировано)
+1
Так они же такие, как и мы. Почти. А Кешу занесло, однако, в деревню то ли Котопуево, то ли Хохотуево…
23:48 (отредактировано)
+1
Забавно про кота — попаданца! rofl
18:02
Спасибо)))
Загрузка...