Жест любви

12+
Автор:
Токийская ведьма
Жест любви
Аннотация:
Написано на конкурс. Тема "Двойные жизни и затерянные идентичности".
Текст:

Этого дня я ждал два года.

Сегодня ты снова придёшь ко мне.

Раз в неделю, на один лишь час, и мне вновь предстоит борьба с самим собой. Сидеть, смотреть, ничего при этом не делая.

Если бы ты знала каких усилий мне стоит подобное терпение! Я едва держусь, чтобы не схватить тебя за волосы, заткнуть рот грязной тряпкой, которой вытираю пыль в кабинете, и не кинуть на кушетку. Удар. Ещё один. Так, для верности, ты бы вырубилась и с первого, но какое же удовольствие кожей прочувствовать твою боль...

Сжав кулаки, делаю глубокий вдох. Секретарша сообщает о твоём приходе. Значит семь.

Входишь в мой кабинет, словно грациозная лань - едва слышна твоя походка, мягкая поступь и короткие шаги; улыбаешься мне, и сердце в мгновение замирает в районе горла. Красивая, лёгкая, вся такая воздушная и неземная, от тебя словно свет исходит, и я в который раз засматриваюсь.

Мой типаж.

Длинные волосы убраны в высокий хвост, лёгкий макияж подчёркивает острые черты лица, но мне очень нравится. Готов смотреть вечно. Тонкая и такая хрупкая талия, её будет очень легко... много усилий не понадобится. С трудом подавляю порыв осуществить недавнюю мысль.

Сегодня. Я получу тебя сегодня.

Поэтому лишь улыбаюсь в ответ и указываю на привычную кушетку. Сейчас ты моя пациентка, которая уже несколько лет борется с останками прошлых личных трагедий, из-за которых потеряла слух. А я единственный психотерапевт в городе, который знает язык жестов.

Наш еженедельный ритуал повторяется. Поднимаешь руку, прикасаешься кулаком ко лбу, затем костяшками к подбородку (спасибо) и проходишь мимо. А мне остаётся следовать за тобой, как верный пёс, ждущий хоть малейшей ласки от хозяина, но не получающий ничего.

И так мне хочется всё тебе рассказать, прям свербит в груди от жуткого желания. Излить душу, как это делают мои пациенты. Хочется рассказать, как я каждый вечер иду за тобой по тёмным улицам, внимательно следя за каждым шагом: и оберегая от невзгод, и сохраняя тебя для себя. Как я снял квартиру напротив твоего дома, как часто фотографирую тебя, а потом часами рассматриваю снимки, изучая и запоминая.

Все твои немногочисленные знакомые - всего лишь ширма. Ты бесконечно одинока. И несчастна. Ни настоящих друзей, ни родных. Никого. И это делает тебя идеальной жертвой.

Задумавшись, не замечаю, как ты смотришь на меня - немного удивлённо, с лёгким осуждением. Ах да! Мы ведь сейчас на сеансе, и мне нельзя позволять себе отвлекаться. Провожу сжатым кулаком по груди (извини), а после сгибаю руку в открытую ладонь (повтори ещё раз)

Собираюсь, и до самого конца больше никаких лишних мыслей...

...Сегодня хорошая ночь. На небе ни облачка, и я могу рассмотреть россыпь звёзд. Бледная луна скрыта за раскидистыми ветвями деревьев парка. Но мне она и не нужна, достаточно её холодного света, чтобы видеть маленькую одинокую фигурку, быстро шагающую по безлюдной дорожке.

Что ж, ты выбрала не то место, моя дорогая. Не то время. И не ту жизнь.

Кутаешься в лёгкий плащик, надеясь, что его чёрный цвет скроет тебя от моего взгляда. А я даже на расстоянии могу ощутить твой страх. Вижу, как тонкие пальчики впились в ткань и смяли её.

Всё ближе и ближе ко мне. Давай, девочка, иди сюда. Иди.

Дышу всё медленнее и медленнее, почти не двигаюсь. Моё тело затекло в неудобной позе, левую ногу покалывает, а поясница противно ноет. Но это ерунда. Кусты - моё надёжное укрытие сейчас, они помогают ощутить давно забытый прилив адреналина перед неизбежным. Мои руки цепляются за ветки до хруста, губы уже начинают кровоточить от того, как сильно я кусаю их. Сердце гулко отбивает ритм. Я жду. Я выжидаю. Я слежу.

Ещё ближе. Ещё.

По твоему лицу скользят тени, и ты морщишься, словно чувствуешь их невесомые пальцы кожей. И вдруг останавливаешься, замирая на месте. В твоих глазах чётко вспыхивает то самое осознание.

Улыбаюсь.

Снова почувствовала меня. И всё-таки ты особенная. Я сделал правильный выбор.

Оглядываешься, резко и нервно. Слышу исходящий от тебя запах паники и подавляю внезапный порыв истерично засмеяться. Время идти по следу.

Этот первобытный инстинкт я не хочу контролировать. Настала пора, и медленно поднимаюсь. Я всё ещё надёжно скрыт ночью, и могу подобраться к тебе поближе, на такое расстояние, чтобы слышать твоё сбивчивое дыхание. Чтобы заметить тот самый момент, когда твой мозг посылает сигнал тревоги, и ноги действуют на чистых инстинктах.

Я иду за тобой по запаху, выслеживаю, преследую. Я - хищник, ты - моя жертва. Напуганная, преисполненная таким вкусным страхом, что даже руки трясутся. Не могу совладать с собой и с губ срывается стон. Долгий, протяжный, разносящийся по всему парку и вверх, в кроны деревьев, путаясь там, возвращаясь обратно, заставляя тебя споткнуться.

Я почти готов забрать тебя, остаётся совсем немного... Но застываю. Ты подбегаешь к ещё одной припозднившейся женщине. Та отшатывается, отмахивается, даже не замечая, как ты пытаешься жестами позвать на помощь, цепляешься за неё, умоляешь взглядом. Твои движения резкие, пугливые - указываешь на себя, затем протягиваешь руку с растопыренными указательным, средним и мизинцем, быстро ударяешь ладонями друг о друга (мне нужна помощь!). Повторяешь. Снова и снова. Но женщина лишь кричит на тебя и быстро уходит, скрываясь в темноте парка.

Вот и всё. Последняя твоя надежда исчезла. И сейчас ты увидишь причину своей бессознательной паники. Поймёшь. Но слишком поздно.

Чувствую, проникаю под кожу и касаюсь холодным лезвием ужаса, растекаясь по венам, и вырываясь наружу потоком бессильных слёз. Сейчас я это ты, а ты это я. Почувствуй моё восхищение - оно отражается в твоих глазах; услышь моё ликование - оно догоняет тебя на очередном повороте, сбивает с ног и прижимает к земле. Весь мой голод в тебе. Все мои тщательно скрываемые желания этой ночью в тебе.

Теперь просто смотри на меня. Это последнее, что ты увидишь. Мой жест любви.

Я показываю на тебя, на себя, целую верхушки пальцев и касаюсь области сердца (я люблю тебя)

+3
11:24
162
15:35
+2
Маньячно))
Есть такое))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2