Ричард Касл – Поезд

Ричард Касл – Поезд
Аннотация:
Наш первый детективный рассказ. Почему "Наш"? Потому, что написан в соавторстве с моей одногрупницей Екатериной Пьяновой))))
Текст:

Глава 1

Аэропорт Москвы, 9:00

-Никки Синтия Рук! Когда я говорил про выбор места для медового месяца, я не думал, что ты воспримешь идею с Россией серьезно. Ну, то есть, это конечно классно, но, признаюсь, весьма и весьма неожиданно. Ну, Киев, хорошо Москва, но Владивосток!? Серьезно?

-Да брось, Рук! Будет здорово! Тем более, что мы с тобой хотели поехать туда, где бы ты еще ни разу не был со своими бывшими женами. Это действительно будет «наше место» и «наши воспоминания».

-Но почему Владивосток? - всё еще вопрошал Рук, с видом ребенка, которому не досталась шоколадка.

Хит посмотрела на него: на него всего, его выражение лица, вспомнила все их совместные моменты с начала их знакомства. Расправила плечи, вдохнула воздуха и проделала свой любимый ритуал, который она совершала на местах преступления, только в этот раз эмоции от ритуала были куда приятнее. Мысленно она сказала себе: «Это будет идеальное путешествие».

-Так почему же Владивосток? – не унимался Рук, садясь в такси.

-Уф, Рук ты всё об этом? Серьезно? Хорошо. В детстве отец рассказывал мне про своё путешествие со своим другом по институту. И маршрут у них был: Киев-Москва-Владивосток. У них осталась масса положительных воспоминаний об этом. А так как, в Киеве я уже была, то следующими точками в маршруте должны быть Москва и Владивосток. Мы будем несколько дней в Москве, а затем нас ожидает путь до Владивостока.

-А у тебя план есть?

-План есть всегда!

-И как же он называется?

-Импровизация – с усмешкой ответила Никки.

Глава 2

Железнодорожный вокзал «Ярославский». Москва, 7:30.

-Почему не самолетом? На нем же быстрее.

-Дело в воспоминаниях, Джеймсон. Нужны воспоминания.

-А вот и наш поезд. Нужно найти 7 вагон. Не отставай, Рук. Поезд отправится через 20 минут.

Вскоре они нашли 7 вагон. Рук занес вещи в вагон. Они отыскали 5 купе и расположились в нем.

-И сколько же нам ехать?

-7 дней

-Сколько? Никки, скажи, что ты пошутила. Это же долго. И почему мы не полетели на самолете?

Никки решила ничего не отвечать. Она уже мысленно наслаждалась медовым месяцем.

Никки вышла из купе, подышать свежим воздухом. Вдруг ее взгляд упал на мужчину, который пытался занести свои многочисленные чемоданы в соседнее купе. «Дядя Джон!?» - промелькнуло в голове миссис Хит. Этим невзрачным мужчиной оказался друг её отца, с которым они путешествовали по этому маршруту, будучи студентами. Она боялась ошибиться, ведь она видела его в последний раз еще перед поступлением в колледж, но она не ошиблась. Она решительно направилась к нему.

-Мистер Джон Андерсон? Вы узнаете меня?

Давний знакомый удивился, услышав американскую речь в таком месте. Он обернулся, посмотрев на Никки. Он сразу понял, кто перед ним. Никки выдавали глаза её матери.

-Никки?! Знаменитая Никки Хит? В поезде, за тысячи километров от родного Нью-Йорка?

-Только теперь я не Хит, - с усмешкой на лице произнесла она, - теперь я Никки Рук. Сказав это, она снова улыбнулась.

После свадьбы с Руком она всегда говорила об этом событии с гордостью. Они через столько прошли вместе, столько преступлений распутали, особенно дело всей ее жизни –убийство её матери. И за это она была ему благодарна.

-Для меня ты навсегда останешься «Хит». Но я спешу поздравить тебя с этим прекрасным событием. Это тот самый Рук, который про тебя книги писал?

-Да, он самый. Но как, же вы здесь оказались, дядя Джон?

-Решил повторить путешествие молодости. Только в этот раз без твоего отца. Но кроме этого, я участвовал в конференции в Москве.

-Никки! Так ты за чаем ходишь? – прервал их беседу Рук.

-Дядя Джон, разрешите представить вам моего мужа и посовместительству моего напарника Джеймсона Рука, который очень любит прерывать разговоры.

-Рад знакомству, Джеймсон Рук. Читал ваши книги. Очень занимательно.

-О, так вы мой фанат? Автограф?

-Я сказал, что читал ваши книги, но не что я ваш фанат.

В этот момент Джеймсон скорчил такое выражение лица, что у Никки непроизвольно вырвался смешок. Джеймсон взглянул на неё всё тем же видом ребенка без шоколадки, и это еще больше рассмешило Никки.

-О! Ну так тоже можно.

-Что за конференция, дядя Джон? – вмешалась в разговор Никки, пока Рук придумывал ответную остроту.

-А конференция и вправду интересная. Про всякие там штуки, которыми при желании можно убить как минимум половину Нью-Йорка.

-Ох, мне стоит арестовать вас как потенциального преступника?!

-О Боже, Никки! Даже в отпуске ты остаешься копом. Может быть, ты, наконец, пригласишь своего дядю в наше купе? Или вы так и будете здесь стоять?

-И в правду. Заходите к нам.

-Спасибо за приглашение, миссис Рук. Я к вам обязательно загляну, как только, размещусь в своем купе.

-У нас 5 купе, - с радостью в голосе сообщила Никки.

-О, да мы практически соседи. У меня 8 купе.

Весь вечер они провели за разговорами и воспоминаниями.

Глава 3

Джеймсон проснулся от шума за дверью купе. Выйдя посмотреть, он ужаснулся. В 3х метрах от него стояла толпа. А на полу лежал труп. Это был Джон Андерсон. Напротив его тела он увидел Никки. За все время их совместных расследований он лишь однажды видел Никки в таком подавленном состоянии: это было дело об убийстве её матери.

-Рук! Как мне тяжело сейчас. Я боюсь сказать об этом отцу. Это будет для него вторым сильнейшим потрясением после смерти матери.

-Но кто мог убить его здесь?

-Я просто обязана это выяснить.- решительно произнесла Никки.

Поезд остановился на ближайшей станции. Все пассажиры были эвакуированы. Дело требовало тщательного разбирательства, т.к был убит иностранный ученый.

-Тут нужен свой человек. – сказала Никки.

-Ну, или люди, - продолжил Рук, - Тараканы! Позвони им. Тут мы помощи не найдем, нас не будут слушать.

-Ты прав. Я позвоню им, и пусть наведут справки о Джоне Андерсоне. Но я всё равно не верю, что его нет.

Глава 4

Было уже 8 вечера. Поезд еще был в оцеплении и никого не подпускали. Пассажиров отправили другим поездом, а сам поезд отогнали в тупик. Никки удалось достать допуск к расследованию. Она уже расспросила местных полицейских и пассажиров. Вдруг к ней подбежал Рук.

-Ты не поверишь, что я узнал. Лучше присядь. Скажи мне, ты хорошо знала этого человека?

-Очень хорошо. Он был мне вторым отцом.

-Но я не уверен, что ты знала следующее.

-Так, Рук, если это опять очередная теория вселенского заговора, то сейчас не самое подходящее время.

-Никки, выслушай меня. Это никакая не теория заговора. Он был не просто бактериологом. Он работал на русские спецслужбы. Ты же понимаешь?

-Не совсем, – растерянно сказала Никки.

-Он создавал бактериологическое оружие массового уничтожения. А во Владивосток он ехал, не ради того, чтобы вспомнить путешествие молодости. По данным департамента Нью-Йорка, во Владивостоке находится производственная база для такого вида оружия.

-Не может быть! Это не так! Это не может быть про дядю Джона. Он не мог действовать против своей страны.

-Я понимаю, тебе сложно поверить. И в данной ситуации ты не можешь действовать объективно. Может быть, ты откажешься от расследования? – Рук, конечно, не верил в такой вариант развития событий. Когда такое было, чтобы его Никки Хит отказывалась от расследования. Скорее уж она запрячет свои эмоции, чем добровольно откажется от расследования. Тем более от такого личного.

-Рук, ты что сдурел? О чем ты говоришь? Я должна узнать правду, во что бы то ни стало! – решительно произнесла Никки и удалилась.

Рук знал, что Никки сейчас лучше не трогать.

Глава 5

Ночь выдалась бессонная. Никки вспомнила своё обещание, которое она давала себе перед тем, как отправиться в столь длинное путешествие: «Ни во что не влипнуть». «Миссия провалена», подумала она про себя с досадой.

-О чем ты сейчас думаешь? – спросил Рук.

-Я чувствую всем своим сердцем, что это не он.

Никки никак не могла принять тот факт, что дядя Джон был предателем. Да и как мог быть предателем тот человек, который не дал ей пасть духом после смерти матери, который пытался помочь Никки наладить отношения с отцом, который подержал её идею с поступлением в полицейскую академию? «Это не он. И я докажу, что он не предатель своей страны!», крутилось у неё в голове.

-Тараканы, что у вас? Нашли еще какие-нибудь зацепки? – начальским тоном спросила Никки.

-Есть кое-что.

P.S. История не дописана до конца, в силу обстоятельств связанных с учебой. Но летом она обязательно будет дописана....Интригааааа)))))

0
16:40
744
20:23
Начало оптимистичное: молодые приехали в Россию, чтобы провести в ней медовый месяц. Уникальная встреча с дядей Джоном добавляется в сюжет, как загуститель. Выясняется, что оба влюбленные — детективы, что, конечно, служит изюминкой. Далее интрига посерьезнее: речь заходит о бактериологическом оружии.

«Аэропорт Москвы» — в Москве нет аэропорта. Кроме того, в пригородах столицы расположены несколько аэропортов. Лично я знаю три: «Шереметьево-1», «Шереметьево-2» и «Домодедово».

«Хит» — я не знаток иностранных имен, но короткое имя — от Синтии или Никки?

«Хит посмотрела на него: на него всего, его» — очень плохо выглядит «него, него, его».

«вдохнула воздуха» — неправильное склонение. Вдохнула что? Воздух.

«проделала любимый ритуал, который совершала на местах преступления» — насколько я понял, героиня — частный детектив, а не преступница. Более того, непонятно, о каком ритуале идет речь.
«Хит» это фамилия))))
А вообще Никки Синтия Хит)))
Гость
18:41
Очень слабенько, будто дети писали.
Загрузка...
Алексей Ханыкин