Чаепитие с демоном

12+
  • Хвалёные
Автор:
AnimaQuotes
Чаепитие с демоном
Аннотация:
Рассказ раскрывает историю девушки, решившей вызвать демона в надежде на победу над зловещим магом. Но, вместо того чтобы помочь в битве, демон признаётся, что его настоящая страсть — чай. Всю ночь он рассказывает девушке захватывающие истории из своей безграничной жизни.
Текст:

Тёмной и бурной ночью юная колдунья Айседора решила вызвать демона. Айседора была яркой личностью с дикими рыжими волосами, пронзительными зелёными глазами и изящной походкой. Её уютный домик с соломенной крышей, ухоженным садом и медным стуком в виде дракона на входной двери, служил ей домом и магическим убежищем. Она занималась магией уже много лет и была уверена, что сможет управлять любым существом, которое вызовет. Когда Айседора завершила ритуал вызова, перед ней материализовался высокий и худой демон с красными глазами и лукавой ухмылкой.

— Наконец-то перерыв в привычном хаосе, — изрёк демон, разминая руки. — Что я могу сделать для тебя, маленький человек?

Айседора не знала, что ответить. Она планировала использовать демона, чтобы он помог ей победить колдуна-соперника, но теперь она не была в этом уверена. Демон казался таким... цивилизованным.

— Я надеялась, что ты поможешь мне с одной проблемой, — неуверенно промолвила она.

— А, смерть и разрушение, я полагаю? — процедил демон, закатив глаза. — А нельзя ли позвать меня на чай или, может быть, на рыбу с картошкой?

Айседора удивлённо моргнула. Она никогда не слышала, чтобы демона вызывали для чего-то столь обыденного как еда.

— Ну, на чай, наверное, можно позвать, — медленно ответила она, — а вот рыбы с картошкой у меня нет.

С драматическим вздохом демон попросил чаю. Айседора почувствовала удивление и облегчение от того, что его просьба не была более зловещей.

— Очень хорошо, — произнесла Айседора, жестом указав на соседний столик. — Пожалуйста, устраивайся поудобнее. Я принесу чай. Пока Айседора готовила угощения, она размышляла о намерениях демона. Пытается ли он обмануть её, ослабив бдительность или действительно заинтересован в мирной беседе за чаем? Когда она вернулась с подносом, на котором стояли чай и печенье, демон уже сидел за столом, греясь в тёплом свете камина.

— Ах, какая прелесть, — отметил он, сделав глоток чая. — Знаешь, я не так часто наслаждаюсь прекрасными вещами в жизни.

Айседора настороженно наблюдала за ним, её рука лежала на палочке, готовая нанести удар при малейшем признаке опасности.

— Итак, чего ты хочешь? — спросила она, стараясь говорить непринуждённо.

Демон усмехнулся.

— Мне ничего не нужно, маленькая колдунья. Мне просто любопытно, что ты за человек, — дал ответ демон с интригой в голосе. — Вы, смертные, всегда вызываете нас, демонов, для самых отвратительных заданий. Приятно встретить того, кто готов разделить со мной чашку чая.

Напряжение Айседоры немного спало, но она не могла избавиться от подозрения, что у демона есть скрытые мотивы.

— Хорошо, давай поболтаем, — сказала Айседора. — Но предупреждаю, я не наивна. Я знаю, что у демонов всегда есть скрытый мотив.

Демон злобно усмехнулся:

— Правда? Что ж, возможно, ты поймёшь, что я не такой, как другие демоны.

С этими словами демон начал разговор.

— Я прожил много лет, — поделился демон, озорно сверкнув глазами. — Я видел такое, от чего волосы дыбом встают. Знаешь ли ты, что есть царства, населенные исключительно демонами? Царства огня и льда, тьмы и света. Они дики и коварны, но в то же время полны чудес и красоты.

С наступлением вечера Айседора поняла, что потеряла счёт времени. Демон рассказывал ей истории часами, а она едва ли пощупала поверхность его знаний. Потрескивающий огонь отбрасывал пляшущие тени по тускло освещённой комнате. В воздухе витал сладкий аромат жасминового чая, а от присутствия демона исходило успокаивающее тепло.

— Спасибо, что поделился со мной своими историями, — отметила колдунья, наливая ещё одну чашку. — Я и не знала, что демоны настолько... увлекательны.

Ухмылка демона расширилась, острые зубы сверкнули в свете каминного огня.

— Не все мы плохие, знаешь ли, — подметил демон. — Некоторые из нас просто хотят наслаждаться простыми радостями жизни. Я помню время, когда меня вызвали в замок в горах, — отметил демон, его глаза сверкали в свете камина. — Колдун, вызвавший меня, был могущественным человеком, и ему нужна была моя помощь в победе над соперничающим волшебником.

Айседора наклонилась, завороженная рассказом демона:

— Что случилось дальше?

— Я согласился помочь ему, — поведал он. — Я возглавил его армию демонов, и мы несколько дней сражались с войсками волшебника. Это была кровавая битва, но в конце концов мы вышли победителями.

Айседора содрогнулась при мысли о такой жестокости.

— Но что случилось с колдуном, который вызвал тебя? — спросила она.

— О, он был хитёр, — ответил демон. — Он обещал мне богатство и власть, но, когда битва закончилась, он попытался изгнать меня обратно в подземный мир. К счастью, для меня, я предвидел его вероломство и смог переломить его ход конём.

Айседора с трепетом слушала, как демон рассказывал о своих битвах и приключениях.

— А потом меня вызвала девушка из деревни, — продолжал демон, озорно поблескивая глазами. — Она хотела отомстить человеку, который обидел её семью. Я пытался её отговорить, но она была упряма.

Демон пожал плечами.

— Я, конечно, помог ей, — отметил демон. — Но не так, как она ожидала. Вместо того чтобы отомстить этому человеку, я помог ей понять, что она ошибается. Она простила его, и в итоге они полюбили друг друга.

Айседора улыбнулась, тронутая неожиданной добротой в рассказе демона.

— Ты и правда не похож на других демонов, — произнесла Айседора.

— Мы все разные, — промолвил он. — Некоторые из нас наслаждаются разрушением и хаосом, другие ищут знания и понимания. Я же просто хочу наслаждаться простыми радостями жизни. Добро и зло, смертная девчушка — это не простые понятия. Они подобны изменчивым пескам пустыни, постоянно меняются и формируются под воздействием ветров времени и обстоятельств. Я видел смертных, которые совершали неблаговидные поступки во имя своих богов, полагая, что их действия праведны и справедливы. Но я видел и демонов, которые поступали с большей честью и благородством, чем многие смертные, с которыми я сталкивался. Грань между добром и злом не всегда ясна, и часто она размыта мотивами тех, кто стремится её определить. Власть, жадность, страх и даже любовь могут влиять на восприятие добра и зла. Но я не хочу сказать, что добро и зло — это всего лишь умозрительные конструкции. Они ощутимо присутствуют в мире, и их влияние могут почувствовать все, кто его населяет. Просто их значение не всегда так однозначно, как хотелось бы смертным. Для меня дело не в выборе между добром и злом, а скорее в понимании их нюансов и стремлении поступать правильно в любой ситуации. Иногда это означает действовать так, что смертные могут счесть это злом, но я знаю, что это необходимо для высшего блага. В других случаях это означает отложить в сторону мои собственные интересы и желания, чтобы действовать бескорыстно и благородно. И всё же бывают времена, когда мне приходится делать трудный выбор, зная, что, что бы я ни сделал, кто-то пострадает. Такова природа добра и зла. Это непростые понятия, но именно в борьбе с ними мы узнаём, кто мы есть на самом деле.

По мере того как демон говорил, воображение Айседоры разгоралось. Перед глазами вставали величественные пейзажи с высокими горами, густыми лесами, тёмными пещерами со светящимися кристаллами. Описанные им существа превзошли все её самые смелые мечты: могучие змеи с непробиваемой чешуей, свирепые звери с острыми когтями и зубами, бесплотные духи, танцующие на грани реальности.

У Айседоры участился пульс, когда демон рассказывал о битвах, от которых содрогалась земля. Армии демонов и колдунов сходились в неистовстве магии и стали, и каждая сторона была полна решимости одержать победу. Среди хаоса и разрушений возникали моменты красоты и чуда. Зачарованные сады расцветали яркими красками, скрытые библиотеки хранили древние знания, а спокойные луга шептались с лёгким шелестом ветра. Ужас и восторг переплетались в Айседоре, когда она впитывала яркие рассказы демона. Ей хотелось воочию увидеть этот мир, познакомиться с его невероятными достопримечательностями и встретиться с причудливыми существами. Это было место опасностей и чудес, царство, предназначенное для тех, кто обладает магией и силой, недоступной ей.

С наступлением ночи Айседора полностью погрузилась в рассказы демона, на мгновение забыв о его инфернальной сущности. Когда демон закончил своё повествование, в душе Айседоры поселилась тоска. Она знала, что никогда не сможет попасть в этот мир, навсегда оставшись в царстве грёз. Тем не менее она дорожила тем взглядом, который ей подарил демон, и была благодарна ему за этот волшебный вечер. Комната наполнилась мягкими лучами рассвета, и демон встал, излучая новую энергию.

— Было очень приятно, малышка, — проговорил демон, расправляя крылья. — Но долг зовёт. До новых встреч.

Изящно взмахнув хвостом, демон исчез, оставив Айседору одну в тускло освещённой комнате, и она стала сомневаться, не было ли всё это плодом её воображения. Она пыталась осмыслить произошедшие сюрреалистические события — вызов, который привёл к неожиданному чаепитию.

Её размышления прервал стук в дверь. Держа палочку наготове, Айседора осторожно подошла к двери и опасливо открыла её. К её удивлению, перед ней стояла группа магов и волшебников во главе с её соперником, могущественным колдуном Зефиром.

— Так-так-так, — усмехнулся Зефир, окинув Айседору презрительным взглядом. — Что у нас тут? Причудливое чаепитие с демоном?

Айседора попыталась потребовать объяснений, но Зефир оборвал её пренебрежительным взмахом руки.

— Побереги дыхание, маленькая колдунья, — заявил Зефир. — Мы пришли забрать то, что принадлежит нам по праву, — с этими словами Зефир и его последователи бросились в жестокую атаку, осыпая Айседору заклинаниями и проклятиями. На мгновение ошеломлённая Айседора почувствовала, как по телу разливается странное ощущение — приток новых сил, навеянный рассказами демона о выживании и хитрости. С внезапным приливом энергии Айседора выпустила огненную вспышку, которая поглотила Зефира в бушующем инферно. Он закричал от боли, когда пламя лизнуло его кожу, но сумел погасить его быстрым взмахом руки. Пока Зефир и его последователи пытались встать на ноги, Айседора почувствовала наплыв уверенности. Она знала, что у неё хватит сил защитить себя и победить их.

— Я сам с ней разберусь, — заявил Зефир.

Айседора и её противник стояли в узком переулке, их руки были сцеплены и потрескивали от магической энергии. Казалось, что воздух вокруг них вибрирует от силы их заклинаний. Глаза Айседоры светились яростным огнём, когда она сосредоточила свой разум, а её руки вычерчивали в воздухе замысловатые узоры.

Выплеснув энергию, Айседора выпустила в сторону противника ледяную струю, на что он быстро отреагировал огненной стеной, растопившей лёд. Айседора вызвала яростный порыв ветра, который пронёсся по переулку, разбрасывая обломки. Противник запустил трещащие молнии, но Айседора быстро возвела мерцающий щит, поглотивший все удары.

Сражение продолжалось, и каждый из магов пускал в ход множество заклинаний. Айседора вызвала цветочные лианы, которые опутали лодыжки её противника и на мгновение обездвижили его, после чего он разрушил их вспышкой энергии. Зефир выпустил зловещую тьму, которая, казалось, поглотила окружающий свет. Айседора ответила лучом чистого сияния, заставив его отступить. Два мага продолжали ожесточённую схватку, их способности переплетались в завораживающем зрелище волшебства. Переулок вспыхивал от вспышек цвета и света, заклинания танцевали в воздухе, словно фейерверки. Наконец, спустя, казалось, целую вечность, Айседора вышла победительницей. Её противник лежал на земле, дёргаясь и пытаясь подняться. Стоя над ним, Айседора задыхалась и потела от напряжения.

Радуясь своей победе, Айседора знала, что впереди её ждут новые испытания. Ведь в мире магии и опасностей никогда не бывает покоя для усталых.

Шайка магов, увидев, что их главарь повержен, тут же разбежалась по углам. Айседора вернулась в свой дом и снова вызвала демона, но уже не для того, чтобы выполнить просьбу, а чтобы выпить ещё одну чашечку чая. Пока они сидели, попивая чай и наблюдали за мягким восходом солнца, Айседору осенило: демоны могут быть не только представителями смерти и разрушения, они могут стать союзниками, а не врагами.

Таким образом, мир Айседоры претерпел глубокую трансформацию. Она открыла для себя новый способ взаимодействия с демонами, развеяв своё прежнее убеждение, что они существуют исключительно для того, чтобы причинять зло. С этого дня она стала приглашать демонов на чай, желая послушать их истории и почерпнуть мудрость из их опыта. Так родилась легенда об Айседоре, колдунье, приручившей демонов с помощью чая, а её имя стало синонимом храбрости, мудрости и сострадания.

По мере того, как слава Айседоры распространялась, она привлекала внимание других представителей магического сообщества. Одни восхищались её доблестью и смелостью, другие презирали её нестандартные методы. Не обращая внимания на их осуждение, Айседора оставалась непоколебимой, признавая эффективность своего уникального подхода к магии. Продолжая вызывать демонов на чай, она заметила необычную перемену. Демоны, с которыми она сталкивалась, преображались. Это были уже не те страшные, кровожадные существа, с которыми она встречалась раньше. Вместо этого в них появились оттенки человечности. Некоторые из них излучали жизнерадостность, подшучивая над Айседорой. Другие проявляли задумчивость, откровенно делились своими сомнениями и страхами. А были и такие, в ком свирепствовал защитный инстинкт, кто готов был сражаться и жертвовать собой ради своих друзей людей.

Айседора почувствовала, что в демонах произошла перемена, которую она не могла до конца объяснить. Пока она погружалась в их мир, открывалась поразительная истина. Веками люди и демоны находились в состоянии вечной войны, считая друг друга неисправимо злыми. Однако общаясь с ними, Айседора обнаружила, что это представление было ложным. У демонов были свои стремления, мечты и опасения. Они, как и люди, образовывали связи со своими сородичами: семьями и друзьями. И хотя некоторые из них, безусловно, были опаснее других, не все они были злыми. Айседора знала, что это правда, которой необходимо поделиться. Поэтому она начала писать, записывая свои беседы с демонами и делясь их историями с миром.

Поначалу её книги были встречены скептически, насмешливо и презрительно, но постепенно пришло осознание того, что демоны — это не те чудовищные сущности, о которых говорят предрассудки. И медленно, но, верно, между двумя мирами начали рушиться прозрачные линии. Люди и демоны стали больше общаться, и вскоре они стали жить бок о бок в мире и гармонии. Айседора выполнила свою миссию, развеяв представления, что демоны — это царство смерти и разрушения. Тем самым она положила начало эпохе взаимопонимания и сотрудничества.

Сидя в своём кабинете с чаем в руках, Айседора дочитывала последние страницы своей последней книги. Улыбка украсила её губы, осознавая, какой трудный и достойный путь она проделала. Ведь она приручила демонов не силой, а чем-то более могущественным — добротой.

  • Дайте критику
+3
17:22
408
21:11
+1
А на какой сорт чая приманивать?)))))
22:28
+1
Чай «Чёрный Дьявольский»: с чертовски острым вкусом и ароматом
22:30
+1
Опа… а где брать? ОZON, Wildberries? Артикул скинете? )))))))
22:43
+1
Такой только самим готовить. У каждого свой рецепт
22:46
+1
Ну воооот)))) Ладно, как там по рецепту… Где-то у меня доброта была отложена… ещё немного улыбок, щепотка смеха… И листовой индийский… со специями )))))
16:17 (отредактировано)
Её уютный домик с соломенной крышей,
Серьёзно? Вы не видели не только соломенной крыши, но и шиферной, написали это для «красного словца». Поэтому и не верится. Я не ерничаю. Соломенная крыша не может быть уютной. Сам я не застал такой крыши, но помню рассказы родственников. Это — большая проблема для жизни. Нищета в деревнях.
«Айседора» — Дункан?
21:41 (отредактировано)
+1
На родине крыши крыли камышом. Точнее, прибрежным тростником. Печь зимой топили стеблями подсолнечника. Конечно, я этого не застал, а вот отец — вполне.

Думается мне, автор сотворил соломенные крыши, чтоб подчеркнуть некий колорит, самобытность и уникальность мира, который создал. Ведь здесь обсуждаем творенье, а не творца, уважаемый друг…

13:16
+1
В теплом климате соломеные крыши встречаются. С ними морока, конечно, каждый год менять. Но тут магический мир, так что все возможно. Может, героине зачарованные еноты крышу чинят, а может, на солому антипротекательное заклятие наложено.
Но, в общем, понятно, что не в соломе тут проблема. Не в ней одной.
14:43
Молчу, молчу. Тростником дешевле гораздо. А вот соломы нынче нет, комбайны перемалывают всё в труху. Так что сноп соломы достать просто негде. Остаётся только в магическом мире.
21:35
+1
Потенциал рассказа очень даже неплохой. ГГ настоящая, живая, целеустремленная. Жаждет новых знаний и необычных духовных состояний, желает проникать и изучать потусторонний мир с чрезвычайностью необыкновенною. Тот мир, что мы видим как бы гадательно, будто сквозь мутное стекло. Что ж. Любознательность всегда похвальна.

Самое фантдопнейшее из фантдопов здесь — демон с благородными намерениями.

Будет продолжение — пусть попробует вызвать брюзжащего ангела, что проявится скрипя коленями, а затем попросит ГГ о чарке самогона и мазь финалгон (не спойлер)…

Флажок «дайте критику», конечно, стоит. Но критиковать не буду. Вам больше на сковородку нужно положить рассказ сей, уважаемый автор.

23:14 (отредактировано)
+2
Оох… Настрочила комментарий, накопировала цитат, и на десятой разрядился телефон.

А не зря разрядился, я ж забыла, что автор на табуреточке ))

Второй раз в любом случае не осилю, тут каждое второе предложение можно в цитату и расписывать, что не так. Тут больше «не так», чем «так» ((

Задумка добрая, но чтоб ее показать, надо переписать все.

Не обижайтесь, но я бы на вашем месте пересела на сковородку, полезнее будет)
Отлично! Замечательный язык, лаконичность, речь! Никаких грубых навязчивых ошибок, казусов, речевых ссадин в языке! Одно удовольствие от чтения!
00:38 (отредактировано)
inloveЧто-то доброе, милое, прянично-ванильное. Даже бой с Зефиром (чай с зефиром! ) какой-то «няшный». Прям сказка для начинающих ведьмочек. Присутствует даже некая мораль.
devilНо многое и смущает… и крыша, и яркая личность, и поднос, на котором СТОЯЛИ чай и печенье, и много чего ещё…
Не обижайтесь.
Рассказ замечательный, но тоже посоветую его прожарить. Там не очень больно…
Загрузка...