Золотое Зеркало (6)

16+
Автор:
Евгений Баюрин
Золотое Зеркало (6)
Текст:

Призраки ощущались уже физически. Вся мерзость и злоба, которые можно только представить, сконцентрировались сейчас вокруг молодых людей и наваливались тягучей и бесформенной массой на сознание. Миллионы чёрных частичек проникали под кожу и пытались завладеть разумом. Нечто почти осязаемое тянуло свои липкие щупальца к душам и окутывало их мертвенным холодом.

Лена прижалась к лейтенанту и слегка прикрыла глаза:

- Я не боюсь, - тихо прошептала она, уткнувшись щекой в грудь полицейского.

Алексей обнял девушку, и почувствовал прилив собственных сил. Он посмотрел в полные решимости голубые глаза девушки, улыбнулся и твёрдо сказал:

- И я не боюсь…

Губы человека в форме потянулись к губам Лены. Между молодыми людьми проскочила искорка, разгораясь жарким пламенем глубоко внутри. Весь животный страх перед неминуемой участью вымывался светлым искрящимся потоком. Розовое облако окутало влюблённых, не давая проникнуть злым чарам полупрозрачных призраков.

А фигуры в белых одеяниях с горящими зелёными глазами словно почувствовали непреодолимый кокон, образовавшийся вокруг молодых людей. Они так и стояли вокруг них на расстоянии полутора метров и не могли приблизится. Исполинская диафрагма наверху начала расползаться в стороны открывая путь солнечным лучам.

- Эй! Зеленоглазые трупаки! – прозвучал незнакомый голос где-то в отдалении.

Полупрозрачные фигуры устремили свои зеленоватые бельма в сторону звука…

На полянке стоял парень лет двадцати в куртке и штанах цвета хаки. На плече его покоилась штанга металлоискателя, а правая рука была вытянута вперёд. Он улыбнулся редкими зубами и раскрыл ладонь…

Маленькое солнце зажглось в руке незнакомого паренька. Полыхнуло что-то жёлтое с голубым, и устремилось к «розовому кокону». Ярчайшая вспышка на мгновение затмила появившееся солнце в небе, и обрушилась языками пламени на полупрозрачных призраков.

Фигуры в белых одеяниях и с зелёными глазами в один миг вспыхнули фиолетовым огнём и застыли бесформенными чёрными головешками, затем разом рассыпались пеплом и канули в небытие.

- Ты кто такой? – восстановив зрение после яркой вспышки, спросил лейтенант.

- Витёк, - улыбнулась редкими зубами фигура с металлоискателем на плече захлопывая створки источника света в правой руке.

- Откуда у тебя Золотое Зеркало? – спросила Лена, высвобождаясь из объятий Алексея.

- Так… В овраге нашлось, - махнул рукой в неопределённом направлении Витёк.

Затем он сделался серьёзным, насупил курносый нос и буркнул:

- Эти твари убили Серёгу. Убили, и сделали одним из своих. Никогда им не прощу смерть своего друга…

- Расскажи поподробнее, - попросила девушка.

- Может для начала стоит оказать первую помощь вот тому дедуле? – хмыкнул паренёк, указывая рукой на стонущего в траве Егора Михайловича.

Все трое подбежали к охотнику. Витёк снял рюкзак с плеч и достал из него аптечку.

- У меня есть бинты, обезболивающее и антисептик, - проговорил паренёк, перебирая медикаменты, - Только я уколы делать не умею. Серж по медицине был спец…

- Я умею. Я врач, - ответила Лена.

Женщина выбрала ампулу и шприц и сделала укол в предплечье пострадавшему прямо через одежду. Почти сразу Егор Михайлович перестал стонать и отнял ладони от лица. Глаза охотника были целы, но веки отсутствовали.

- Вы меня видите? – спросила Лена, надламывая ампулу с антисептиком.

Тот лишь кивнул головой.

- Хорошо. Я сейчас обработаю ваши раны и наложу повязку на глаза…

Охотник ещё раз утвердительно кивнул.

Когда процедура оказания первой помощи была завершена, Лена снова обратилась к Витьку.

- Это зеркало принадлежало моей покойной бабушки. Расскажи, как оно попало к тебе?

- Я его не крал, - посматривая на Алексея в форме, буркнул паренёк, - Мы с Сержем копали ночью. Мне и попалась эта штуковина. А потом началось такое…

С последними словами Витёк поёжился, и замолчал, словно ему было очень больно вспоминать.

- Чёрные копатели? – спросил Алексей.

Паренёк ещё больше насупился и отвернулся, явно не желая продолжать разговор на эту тему.

- Понимаешь, это зеркало имеет силу… - начала объяснять девушка, но «Чёрный копатель» перебил её.

- Я уже в курсе о силе. Эти мертвяки враз рассыпаются в пепел. Вы хотите забрать у меня зеркало?

- Это зеркало нужно нам для того, чтобы прекратить раз и навсегда весь этот ужас, что твориться в округе. Нам надо найти источник «Тёмной силы» раньше, чем это сделает самый главный оборотень. Если он найдёт тот источник первым, то остановить его уже не сможет никто и ничто…

- Вот и хорошо. Я с вами пойду. Я уже научился управлять силой зеркала. Мне за Серёгу поквитаться надо, - серьёзным голосом ответил Витёк.

Лена вопросительно посмотрела на Алексея. Тот чуть заметно кивнул.

- Хорошо. Пойдём с нами. Лишний воин нам не помешает, - улыбнулась молодая женщина, - Только вот знать бы, где этот источник находится…

- Там в овраге есть ручеёк, - махнул рукой в сторону охотник с повязками на лице, - Если идти вверх по течению ручья, то на одном из склонов оврага можно увидеть огромный валун с древними знаками. Там будет высечена пентаграмма. Нужно приложить Золотое Зеркало его пентаграммой к камню…

- Откуда вы всё это знаете? – с недоверием спросил Алексей.

- Филипповна рассказывала…

- Как нам найти этот овраг и ручей? – спросила Лена.

- Кажись я знаю где это! – воскликнул Витёк.

- Что нам делать с Егором Михайловичем, - спросила девушка у лейтенанта, - Оставлять его одного тут опасно.

- Слушай, дед, у тебя в охотничьем домике есть ещё патроны с серебряными пулями. Давай мы отведём тебя туда, - начал говорить Алексей, но охотник лишь молча полез в карман куртки, и вынул из него коробку.

- Вот! – протянул патроны Егор Михайлович, - Идите, и за меня не переживайте. Ничего со мной не случится. Вся нечисть сейчас будет охотиться только на вас…

***

Ручеёк размеренно журчал на дне оврага. Витёк уверенно вышагивал впереди, насвистывая себе под нос какую-то навязчивую мелодию. Лена и Алексеем шли метрах в двух позади.

- Вот, может вон тот камень? – послышался восторженный голос паренька.

На склоне оврага виднелся поросший мхом огромный валун.

- Очень похоже на то. Других камней поблизости я не видела, - задумчиво проговорила молодая женщина.

Подойдя ближе, вся троица присела на корточки рядом с камнем и разглядывала его шершавую поверхность в поисках надписей или знаков.

- Смотрите, вот похоже то, что мы искали, - Алексей провёл рукой по задней поверхности валуна, пальцами очищая мох.

В центре отчётливо виднелась пентаграмма в окружении каких-то символов или знаков.

- Руны? – вопросительно прошептала Лена, - Мне бабушка однажды говорила про них. Сейчас постараюсь вспомнить, что они означают…

- Спасибо, что помогли найти мне источник силы, - послышался голос в стороне.

В десяти шагах от троицы стоял человек в чёрном костюме и чёрных круглых очках.

Алексей передёрнул затвор карабина и направил ствол на незнакомца.

- А ты кто такой? – спросил лейтенант.

Человек в чёрном припал на четвереньки, в миг увеличился в размерах и превратился в волкоподобного монстра размером со слона.

Прогремел выстрел. Чудовище лишь оскалило свою хищную пасть и двинулось вперёд.

- Мне не причинят особого вреда ваши серебряные пули, - прорычал монстр.

Витёк полез в нагрудной карман и вынул из него Золотое Зеркало.

Волкоподобное чудище вскинуло когтистую лапу вперёд. Сгусток тьмы стремительно вылетел по направлению к троице и ударил в грудь «Чёрного копателя» …

Витёк отлетел метров на пятнадцать и врезался спиной в дерево. Струйка крови вытекла из уголков бледнеющих губ. Голова упала на грудь. Зеркало выскользнуло из рук паренька и укатилось под корягу.

Оборотень врезал обеими лапами о землю. Деревья вокруг начали с треском ломаться и падать. Чёрная завеса наползла на небосклон, пожирая собой лучи утреннего солнца.

Монстр вскинул обе руки вперёд. Иссиня-чёрное облако поползло к Алексею и накрыло его с головой.

Земля задрожала под ногами молодой женщины. Потеряв равновесие, Лена упала и ударилась головой о валун. Она не потеряла сознание, и лишь на мгновение её разум заполнил серый туман. Женщина прикрыла веки и наблюдала за происходящем вокруг, и потихоньку подползала к тому месту, куда укатилось Золотое Зеркало.

Ярко-зелёные зрачки оборотня сверкнули победным огнём в колдовском сумраке. Монстр подошёл к валуну и обеими когтистыми лапами с лёгкостью поднял его от земли и швырнул далеко в сторону. Сгусток тьмы и огня вырвался из земли и устремился вверх.

- Я всесилен! – зарычало чудовище, подняв когтистые лапы к небу, - Скоро весь мир погрузится во тьму…

Лена тем временем подползла к той коряге, за которую укатилось зеркало, и просунула руку, пытаясь нащупать его.

Монстр видимо почувствовал неладное и повернул хищную пасть в сторону молодой женщины. Вскинул лапу в её сторону и зарычал…

Лена видела смертельный сгусток кромешной тьмы отделившийся от лапы оборотня и устремившийся в её сторону. Она судорожно шарила под корягой. Наконец её пальцы коснулись прохлады металла. Она сжала в ладони зеркало и попыталась вытянуть руку из переплетений корней. В этот момент комочек тьмы с силой ударил женщину в бок. Она отлетела в сторону, ударилась головой о камень и потеряла сознание…

окончание следует...

+1
08:40
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2