Встреча (из записок охотника за головами)
Автор:
Артур Траум
Текст:
— Гедеон, твою мать, сколько нам ещё торчать на этом куске камня под названием астероид?
— Пока не приведём корабль в порядок, — голос моего бортового компьютера был бестрастен.
— Кажется я задал конкретный вопрос.
— Не знаю капитан, основные повреждения я устранил, остались мелкие неполадки, но там только вы можете справится. На данный момент у меня нет доступа к панели, перед нападением на нас вы вели корабль на ручном управлении.
Я выругался. Не хватало ещё застрять в пустоте космоса на неопределённый срок. Нужно всё тщательно проверить: показания приборов, автоматику, рулевые настройки и работу пушек. Лангарды раздери эти гребаные патрули. Летел себе с работы, никого не трогал — нарисовались, хрен сотрешь.
* * *
— Привет, бродяга, всё ещё вселённую коптишь? Интересно, когда тебе башку оторвут?
— Не дождёшься, — машинально ответил я и обернулся.
Посреди рубки, свернувшись в кольцо и положив свою треугольную голову на хвост, лежал Шамшер. Бог-змей — мой старинный приятель, а так же гуляка, пьяница и любитель искать приключений на задницу. Меня всегда удивляло, как он умудряется вмещать своё пятидесятиметровое тело в небольшое пространство.
На моем корабле он всегда появлялся внезапно, через межмировой портал. Сначала возникала чёрная воронка, а потом выползал он, длинная, серебристая тварь. Здоровался, требовал вина, а потом заваливался спать. Видимо я так был увлечен работой, что не заметил его появления.
— Чего припёрся? — буркнул я, — не видишь, занят! Вина нет и не будет, пока корыто не починю.
— Так-то ты старого друга встречаешь? Я ведь и обидеться могу. Вот откушу тебе голову, будешь знать.
— Сделай одолжение, — я принялся ковыряться в пульте, — всё-таки, что случилось? Только не говори, что опять координаты по пьяни перепутал. Не поверю.
На несколько минут в рубке воцарилось молчание, а затем змей зашипел,
— Слышь, Охотник, дело есть!
— Сколько?
— Что сколько?
— Я без денег не работаю!
Проводок заискрился, задымил и одна из лампочек в приборе погасла. Я выругался, а Шамшер продолжал,
— Ты же вроде киллер?
— Допустим.
— Мне сныкаться нужно на пару-тройку дней, можно я на твоём ржавом корыте пересижу?
— Сколько?
Дайте критику