Прием

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Прием
Аннотация:
Он устал, он не верит, что кто-то сможет ему помочь, но она попыталась
Текст:

Эльза сильно волновалась. Ну еще бы! Ее первый день на работе. Она досконально изучила личное дело пациента, выделила все ключевые факторы, словно к выпускному экзамену готовилась! Даже более. На этот раз все взаправду.

Ее пациент настоящий, живой… Чувствующий.

Так уж повелось, новичку давали самых «тяжелых». Первое время приходилось пахать засучив рукава, ну а после испытательного срока можно было расслабится, получать типовые дела.

Она подкрасила губы, тщательно изучая отражение в зеркале – не придраться! Поправила костюм, одернула юбку и вышла в коридор.

Звук цокающих каблуков звонко разлетался по учреждению. У кабинета ее ждала новая знакомая. Она уже давно тут, завела роман с молодым специалистом из смежного отдела и самый ощутимый плюс – отработала год. С ее слов, первые три пациента были персональным адом, а потом свыклась – работа есть работа. Что поделать…

Девушка слишком уж сильно улыбалась, хотела подбодрить. Она подняла вверх два больших пальца, ободряюще похлопала по плечу и широко распахнула дверь.

Эльза прошла к столу, уселась на против и поздоровалась с пациентом.

Очень красивый мужчина вышел из задумчивости, поднял глаза, такие тусклые, уставшие. На красивом лице печать сожаления и тоски.

Эльза прониклась его эмоциями и настроением, она даже немного подалась вперед. Этот великий человек выглядел сломленным и уставшим.

– Здравствуйте. – тихо сказал он. Газа его не сразу обрели осмысленность, большей частью он пребывал где-то далеко в своем горьком прошлом.

– Пожалуй мы начнем. Я ознакомилась с вашим личным делом. Скажу сразу, положение вещей плохое. Вы слишком поздно обратились за помощью, нам предстоит большая работа.

Мужчина медленно покачал головой, от него так и исходили волны печали и безысходности.

– Я слишком устал, я слишком долго возглавлял империи и стремился к процветанию своего народа. Меня устроит небольшая должность руководителя, не собираюсь претендовать на большее…

– Стойте, стойте… Не так скоро. Во первых это решать не вам и не мне! Во вторых, я тут, чтобы помочь вам занять действительно достойное место в жизни. Торга не будет. Поэтому, приготовьтесь хорошенько побороться. Итак, назовите три вещи, которые вам действительно мешают…

Девушка прониклась симпатией к этой сильной личности. Он был чертовски красив и ей приходилось сдерживать свой порыв сблизится, это был бы полный провал, но тяга к нему была невероятной, очень сильная личность!

Она боролась за его судьбу изо всех сил. Результаты были негативные, пациенту ничего не светило, жаль он этого не понимал, он все это время думал о скидках на свой ранг и способности. Эта черта была отражена в личном деле. Сколько она не старалась, ничего не выходило.

Спустя неделю, они встретились в ее кабинете. Руководство приказало заканчивать с ним, посчитав бесполезным дальнейшую работу.

Эльза как обычно пришла, уселась напротив и не здороваясь выпалила:

– Вы готовы временно занять низкую должность?

– На какое время?

– Неопределенное, в качестве терапии?

– Не знаю, может быть… Начальником склада к примеру, может директором, ну или замом небольшой организации…

Эльза выругалась про себя, клиент получил улыбку. Она распахнула папку и поставила штамп.

– Ну все! Вы готовы к переходу на следующий этап!

Впервые за все время их встреч, красавец посмотрел на нее абсолютно ясным взглядом.

– Спасибо вам. Вы многое для меня сделали.

Он встал, взял ее руку в свои ладони и поцеловал, едва коснувшись губами.

– Вам… – сердце гулко застучало, в ушах стоял шум. – Вам в сто десятый кабинет теперь…

– Спасибо. – мужчина улыбнулся ей, поклонился и вышел.

Девушка уткнула лицо в ладони и заплакала. Немного успокоившись, она набрала в компьютере запрос на своего пациента.

Бывший император, руководитель сотни миллионов людей в течении двух тысяч лет, в следующий жизни родится в стране с нулевым рейтингом, в семье алкаша и наркоманки.

А все дело в том, что спустя две тысячи лет, он начал себя жалеть……….

Другие работы автора:
+4
18:15
639
19:02
+1
смысл понятен
в общем и целом
конечно, не ново, но вполне сносно
убрать про влюбленность в пациента
заменить «первый год» на «первую тысячу лет» и все покатит
ставлю +
19:15
аааа… Я получил второй плюс в жизни от Костромина, старого, несносного придираста))))
Йюхууу))))))))))))))))
19:26
+1
я так мало внимания Вам уделяю? буду работать с Вами больше
19:32
Спасибо))
только попрошу бросать ссылки😊
19:41
договорились
19:44
+1
«Первый год» заменить не на «первую тысячу лет», а на «первое время», чтобы потянуть интригу.
А так — примерно согласен с комментарием Влада.
19:50
Спасибо, учту. Действительно, время не стоит указывать.
👍
Написано неплохо. Персонажи хорошо прописаны. Диалоги живые.

Мне хочется читать продолжение про ту, следующую жизнь.

А все дело в том, что спустя две тысячи лет, он начал себя жалеть……….

Недоказанная мысль.
21:45
Спасибо)
Тут такое дело,
А все дело в том, что спустя две тысячи лет, он начал себя жалеть……….

Это все то что я вложил в весь смысл. Но посмотрю, как эту идею сделать доступнее, был один вариант, но я его замылил впопыхах )
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации