Испытание

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Eva1205(Татьяна Осипова)
Испытание
Аннотация:
Как принц с чудовищем пытался побороться, вот испытание, так испытание!
Текст:

Подземелье дышало сыростью, холодом, а еще страхом. Принц, одетый в облегченные кевларовые доспехи, осторожно спускался вниз, все-таки спасать принцессу, тем более, когда это просто испытание, а не поиск невесты, стрёмно.

Обычно роль принцессы играла деревенская девушка, принцессам играть в подобные игры считалось ниже собственного достоинства.Поэтому в деревню отправлялся поверенный короля, подыскивал девушку для случая, а семье в случае ее смерти выплачивалась солидная компенсация и бесплатные корма для хозяйства в течение года.
Дорин сидела возле чудовища, заплетая его длинную шерсть на голове в косички.
- Осторожно, ты мне волос потянула,- проревело чудовище.
- Прости, я буду аккуратнее,- извинилась Дорин.
А принц, заслышав ужасный рев, решил, что чудовище готово вырваться на свободу и, наверняка, по своему обыкновению, закусило за ленчем "принцессой".
- Выходи!!!- закричал Принц.
Чудовище выглянуло из окна пещеры, если честно, у него имелся перископ в который отлично видно непрошеных гостей.
- Очередной принц? - усмехнувшись спросила Дорин.
- Ну, да,- Чудовище потянувшись зевнуло.- Ты меня расслабляешь, а мне еще с принцем сражаться. Скажи ему, у меня перерыв на обед.
- Если хочешь, конечно, -пожала плечами Дорин.- А король ругаться не будет?
- Так договорись с принцем, я не хочу его убивать, а он не справится, посмотри какой тощий,- чудовище подвинуло к Дорин окуляры перископа,- настоящий дрыщ.
- Да,- вздохнула принцесса,- но симпатичный. Эх, жаль, я не принцесса.
- Выходи!!! - снова послышался громкий крик Принца.
- Смотри, как заливается,- улыбнулось чудовище,- ладно, иди, только подай вязание, оно там в корзинке под тумбой. Ага. Спасибо. И, надеюсь, сегодня принцы средней прожарки не встретятся на моем столе.
Дорин чмокнула чудовище в бородатую, пучеглазую морду и вышла из пещеры на свет божий.
Легко поднявшись по каменным ступеням, тропа была исхожена за добрую сотню лет, девушка увидела принца. Волосы выбились из-под шлема, щеки пылали багровым заревом, а на лбу выступил пот.
- Эй, принц! - Дорин отвесила книксен, легко склонив голову,- я вижу вы совсем устали? Вы там как, держитесь?
- Все в порядке, - он сделал еще два шага,- а чудовище?
- Вяжет,- махнула рукой Дорин,- мы старые друзья, поэтому не стоит убивать старичка, тем более он сыт и сказал передать вам, что принцы средней прожарки ему не нужны.
- Да, как он...
- Спокойно, ваше высочество,- прервала его Дорин. Огляделась по сторонам.- Камер нет и скрытых приборов слежки?
- А должно быть? - спросил раздосадованный принц, понизив голос.
- Не знаю, пойду чудовище спрошу.
Она скрылась в пещере, а принц опустился на камень, вытирая пот со лба. Да, такого он точно не ожидал. Что же это за испытание такое? Доспехи теперь, казалось, весили тонну, и ему хотелось одного - скинуть их, окунуться в прохладную воду бассейна, а потом оседлать железного коня, то есть джойстик на компе и вперед, в гоночной тачке к приключениям.
- Э-эй, очнитесь,- Дорин помахала рукой перед лицом принца. - Я поговорила с чудовищем?
- И что?
- Нет камеры давно не ставят, но ты должен меня, типа спасти и поцеловать.
- Поцеловать? - удивился принц, вспоминая, было ли это прописано в сценарии договора.
- Ну, если вы способны на это! - Дорин горделивой походкой прошла мимо, приподняв подол платья цвета молодого поросенка.- Идемте.
— Дорин,- принц вздрогнул от неожиданности, увидев лохматую бороду и голову в косичках высунувшуюся из проема ведущего в пещеру.- Ну, ты это, заходи на чай с печеньками.
- Хорошо.- ответила Дорин, послав чудовищу воздушный поцелуй и тихо добавила, обращаясь к принцу,- ведь правда он милый?
- Ага,- кивнул принц, взяв за руку Дорин.- Там у меня конь в кустах.
- "Порш" или " Феррари"?
- Порш
- Круто! Всегда мечтала проехаться на такой тачке.
- Только не проболтайся.
- О чем? - Дорин всплеснула руками, увидев серебристый "Порш" припаркованный в колючих зарослях.
- Ну, то что я чудовище не победил.
- Бросьте,- махнула рукой Дорин.- Сейчас никто не убивает драконов, чудовищ. Они ж в красную книгу занесены, дурачок!
- Телефончик оставишь? - улыбнулся принц, вставляя ключ в замок зажигания.
- А поцеловать? - в ответ улыбнулась Дорин.

+2
00:45
639
19:03
Какое-то Де-жа-вю…
Вот так всегда, сказка оборачивается былью.
Спасибо. Повеселилась просто. 😉
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации