Образ

Автор:
Сова_Сплюшка
Образ
Аннотация:
Короткая зарисовка о писательстве
Текст:

Писатель напряженно вышагивал вокруг стола. Непричесанные с утра темные волосы торчали в разные стороны, отчего складывалось ощущение, что его ударило током. Глаза бегали, метались. Костяшки пальцев, которые он постоянно теребил во время своего бессмысленного и бесконечного, казалось, движения, порозовели. Примерно раз в три круга писатель порывисто дергался к столу, иногда даже садился на стул, брал ручку, даже замахивался над листом, но затем снова вскакивал и принимался мерить комнату.

Наконец он замер в углу, бессильно отдавшись спасительной поддержке стен. Лишь искоса поглядывал на белый, лежащий кричаще ровно в хаотичном беспорядке стола, лист.

Он пугал его до чертиков, но манил, не отпускал. Писатель накопил уже такую прорву слов внутри, что казалось сейчас взорвется, если не выплеснет все их наружу, на этот ужасающе спокойный, белый лист.

В какой-то миг, он больше не смог бороться. Превозмогая страх медленно, на ватных ногах писатель подошел к столу, сел, поправил лацканы пиджака и взял в руки карандаш. Но едва грифель коснулся листа, как белая гладь его колыхнулась и поплыла. Рука начала проваливаться в нежный, прохладный кисель мелованной поверхности. Писатель вздрогнул всем телом и потянул руку. Но чем больше усилий он прилагал, чем сильнее тянул руку на себя, тем глубже уходила она в непроницаемую жидкость листа. Пальцы, запястье, предплечье, плечо... Наконец голова впечаталась в твердую лакированную поверхность стола. Писатель, с выпученными от страха глазами, не в силах даже пискнуть, все пытался спастись, тянул, рвался, бился. Но вот и голова потонула вслед за правым плечом. Тело ощутимо вздрогнуло дважды, стул покачнулся и с громким стуком завалился набок. И никто уже не видел, как скрываются в вязком мелу стертые, побитые ботинки.


За окном вечер сменил день, весна - осень, один год — другой. Стол покрылся толстым слоем пыли, воздух пропитался ароматом застарелого отчуждения. Ничто не нарушало тишины. И только лист, по прежнему белый, лежал на своем месте в первозданном виде.


Но вдруг, поверхность его колыхнулась, и на пыльную гладь стола выплеснулась капля мутной жидкости. Из вязкой глубины показались тощие скрюченные белесые пальцы. Судорожно цепляясь за край листа, они подтягивали тяжелое неуклюжее тело. Всплыли плечи. Голова.

И вот, разбрызгивая жидкое, похожее на молоко вещество, на пол плюхнулся сам писатель. В долю секунды вокруг него образовалась белесая лужа. Он лежал, обхватив колени. Одежда болталась на его исхудавшем теле, мокрые седые волосы облепили лицо, белые глаза не выражали и тени мысли. Под ними залегли черные тени. Лицо без кровинки.

Писатель тяжело выдохнул и закрыл уставшие глаза. Крупицы пыли еще долго разбегались кто-куда от этого слабого дуновения.

А на листе меж тем, неотвратимо проступал контур - наполненный жизнью образ. Он улыбался, мечтательно и по-детски невинно, он только начинал свою жизнь.

Другие работы автора:
+4
14:46
748
14:47
Все как я люблю. Коротко, красиво, как во сне :3

19:17
😊Спасибо😘
16:52
разбрызгивая жидкое, похожее на молоко вещество
немного не поняла. Какие тут должны быть аллюзии? Оооо…
Короткий рассказ. Про писателя. Есть фант-элемент. Ммм… может, вам сюда?
17:08
О, спасибо. А там можно уже опубликованные рассказы?
17:16
Мне кажется, если вы этот подправите, добавите всякой лирики и расширите его таким образом, то его возьмут. Хотя не я устраивала, точно не знаю )) Просто обьяву видела. Подумала: кину, может, заинтересует.
19:20
Спасибо ;)
А по поводу сюрреализма — я прям очень сомневалась, когда ставила его в жанр. Должно быть аллюзия здесь только для моего мира. Как-то так.
02:57
Ну это сюр однозначно, уж я-то в сюре чего-то понимаю :3
07:15
+2
Безумно интересно. Ваш стиль цепляет очень:) Красочно, ярко, эмоционально!
09:23
+1
Спасибо!))) Не знала, что у меня есть стиль)
11:54
+1
Вы себя недооцениваете. Так тонко все прочувствовать, уметь выразить, зацепить, чтобы читатель проникся. Я бы даже сказала ОООЧЕНЬ проникся — очень мало кто так может (это я написала самый самый минимум) 🌹
12:01
+1
Ох, спасибо, правда! Вы меня перехвалите)))
12:27
и в мыслях не было) просто пишу правду 😊
P.S. лучше ко мне на ты)
14:40
+1
Взимно 😊
Загрузка...
Alisabet Argent