Из жизни…. Прощай

12+
Автор:
Аркадий Филин
Из жизни…. Прощай
Аннотация:
Можно ли что то вернуть в этой жизни?
Текст:

Он открыл дверь и вошёл в свою квартиру. В прихожей пахло ее духами. Он только что посадил ее в такси, которое увезёт ее в аэропорт. А в прихожей стоял ее запах. Раздевшись, он прошёл на кухню и устало сел. На столе стояла чашка, из которой она минуту назад сделала последний глоток. Поднялся, подошёл к раковине и начал мыть посуду. На кухне пахло женщиной. Любимой. Желанной. Поднял заварочный чайник. В нем оставался чай, с бергамотом, английский. Для неё. Налил себе, поднес ко рту….. И тут накатило…. Накрыло…. Спазм перехватил горло, дыхание останавливалось, слёзы. Не мужские скупые слёзы, а ручей. От тоски. От безысходности. От потери чего-то дорого, любимого, единственного. От того, что исправить ничего не возможно. От того, что не хочется алкоголя и не хочется никому ничего рассказывать. От жалости к себе. Он пытался справиться со слезами, но получалось только хуже. Никто не видит, прорыдай- говорил сам себе и рыдал. С привыванием. С каким то волчьим подвыванием, с нечеловеческой тоской. Он впервые посмотрел на своё холостяцкое жилище другими глазами и стало ещё хуже. Эта девочка забирала с собой желание кокетничать, увозила лёгкость отношений. Она забрала его сердце, которое он так неосторожно ей доверил. Он впервые захотел, чтобы с ним кто-то остался, чтобы было к кому то прижаться, как это делал он только что с ней, взять чьи-то руки и поднести к своим губам, как только что…. Только что - это не миг, это уже вечность. Это прошлое, в котором нет ни хорошего, ни плохого. Это просто пережитое время. Он до последней минуты надеялся, что она развернётся, что она…. Уже всё в прошлом. Он сам убедил ее в этом. Он сам надел на неё рыцарские доспехи, а теперь… она уехала счастливая, любимая, желанная. Единственная. Единственная для него. В ее жизни была эта самая странная любовь, самые странные отношения. В ее жизни было, что мужской ум впервые взял вверх над низом.

+1
09:56
73
11:29
Добрый день.
Он открыл дверь и вошёл в свою квартиру. В прихожей пахло ее духами. Он только что посадил ее в такси, которое увезёт ее в аэропорт.

если он уже в квартире, то такси не увезёт, а уже увезло, видимо.
Он до последней минуты надеялся, что она развернётся, что она…. Уже всё в прошлом. Он сам убедил ее в этом. Он сам надел на неё рыцарские доспехи, а теперь… она уехала счастливая, любимая, желанная. Единственная. Единственная для него. В ее жизни была эта самая странная любовь, самые странные отношения. В ее жизни было, что мужской ум впервые взял вверх над низом.

вот это совсем не понял… доспехи, ум, низ…
19:23
На меня в свое время произвел большое впечатление рассказ Толстого «После бала». У Толстого — бронзовые одежды, которые надеваются на любимую женщину. Мы надели на предмет своего обожания рыцарские одежды. Тут некий момент. Дама, по замыслам, проживает там, где словно «рыцарь» не пустой звук. Титул. Звание. И присваивает его Королева.
А на счет верх-низ — это наш ответ дамам, у которых только одно на уме, что у мужчин одно на уме… (Каламбур из записок Задорнова).
Эти двое отказались от плотского, не смогли перешагнуть через взаимную увлеченность и стать больше, чем друзья.
По поводу того, что такси уже увезло, не могу ничего сказать. Может и правда Ваша. Но мой Герой посадил даму и отвернувшись, быстрым шагом покинул её. Он не видел отъезжающую машину. В его голове осталось только, что она должна уехать. Может, и время для него остановилось?!
19:30
Это вы только что написали, но в тексте этого нет. Очень распространённая ошибка. Автору все понятно, а вот читателю…
Но это только моё частное мнение.
19:34
Хочется всегда по короче… наверно, где то и теряется смысл.
но прирлюсовывать сюда все мысли…. Как Вы говорили, для блога — да…
Но самое страшное в новоязе: я Вас услышал.
В любом случает, спасибо за конструктивизм.
21:20
Перечитал классика. Вот всё таки талант! Возвращаться через предложение и никого не запутать! Чертовски ясная мысль и поставленная задача её донести. И доносит.
и яркий образ. И действие. Лев!- одним словом.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации