Алкогольный Минотавр

День Бармена

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кокарев Никита
Алкогольный Минотавр
Аннотация:
Бармен Аня находит странную бутылку. Внутри оказывается не совсем обычный алкоголь...
Текст:

Только что открывшийся бар в старинной усадьбе всё ещё испытывал нехватку рабочего персонала. Те немногие счастливчики, которых взяли на работу, были вынуждены работать особенно усердно, чтобы в бар возвращались довольные гости.

Одной из последних анкет оказалась анкета молодой девушки, Ани Мироновой, пытавшейся получить должность бармена, чтобы ей не доставалась работа более сложная и ответственная. Естественно, в резюме подобный пункт отсутствовал, уступив место классическим позитивным качествам, вроде общительности, способности работать в команде и прочему.

– Как у вас отношение с алкоголем, сами употребляете? – хозяин бара строго посмотрел на девушку, прицениваясь к потенциальной сотруднице.

– Не пью. Разве что квас из жестяной банки…

– Отлично, значит, сами пить не будете, а будете наливать другим. Мне это уже нравится. Что ж, считайте, что вы приняты. Разливайте алкоголь аккуратно, будьте улыбчивы и общительны, и ваша карьера пойдёт в гору!

Аня улыбнулась. Ей одной из первых из своего университетского выпуска удалось найти работу. Теперь дело за малым – поработать, накопить денег, обустроить личную жизнь и завести с десяток жирных котов!

Под барной стойкой, где отныне Ане предстояло работать, обнаружилась бутылка очень необычного вида. Она изображала быка, голова зверя служила ей горлышком и одновременно, крышкой. Бутылка, выполненная из материала, похожего на камень, оттягивала руку, открыть её оказалось совсем не так просто – Аня пыхтела, пыталась открутить голову быка, обмотав руку полотенцем, нажимала на нос и глаза – ничего не получалось.

– Анют, что ты делаешь? – уборщица, зашедшая протереть бар перед приёмом гостей, обнаружила борьбу бармена с бутылкой, – Ой, не трогай это, её привезли как декорацию, завтра-послезавтра на входе поставят! Лучше не пытайся открыть, а то вдруг разобьёшь?

Аня покорно поставила бутылку на стойку, но та весь день не давала ей покоя. То и дело мысли возвращались к каменному быку, а мозг предлагал новые и новые способы её открыть.

Рот. Она ещё не смотрела, были ли в открытом рту быка какие-нибудь крепления, пазы или ещё что-нибудь.

– Девушка, мне, пожалуйста, ёрш! – прозвучал над ухом громкий бас.

– Рыба в ресторане, у нас – бар, – машинально ответила Миронова, всё ещё находившаяся в своих мыслях.

– Ерш – это смесь водки и пива…

Стукнув себя по лбу, Аня начала наполнять кружку пивом. Не было у неё в студенческие годы привычки бухать с одногрупниками после учебного дня.

Подав гостю ёрш, она всё же исхитрилась и просунула два пальца в рот быка на бутылке. Язык зверя от нажатия провалился в каменную гортань, и голова с громким щелчком отделилась от пузатого туловища.

Внутри бутылка оказалась абсолютно пустой. Сколько бы Аня её ни вертела, из горлышка не вытекло ни капельки.

«Видно, и правда, просто декорация, выполненная в духе антиквариата» – подумала огорчённая девушка.

Гости всё покупали и покупали алкоголь, под вечер Аня еле переставляла гудящие ноги, а к рукам, казалось, привязали по массивному булыжнику. Ничего удивительного, что когда после ухода последнего посетителя, требовалось долить алкоголь в полупустые бутылки, чтобы они не портили соблазнительный вид барной стойки, Аня машинально плеснула порцию красного вина в оставшуюся открытой бутылку в виде быка и закрыла её.

Только услышав щелчок вставшего на место языка, Миронова опомнилась и поняла, что натворила.

«Блин!»

Однако, исправить случившееся Аня уже не успела. Раздался звук бурления, исходивший явно из каменного быка, затем, прямо изо рта, усаженного острыми отточенными зубами, повалил густой зловонный дым, заставивший Аню поморщиться. Постепенно дым сложился в очертания человекоподобного быка с раздутыми шипастыми шарами там, где должны были располагаться руки.

Громкий вопль ужаса заставил стёкла задрожать – от длительных разборок Аню спасло только то, что она осталась в баре последней. Чёрный бык, всё ещё привязанный к бутылке, как зловещий джинн, метнулся в сторону стенда с алкоголем – просочившись в одну из бутылок, он начал опустошать её содержимое изнутри, не касаясь стеклянного корпуса.

– Стой! Не пей! Что бы ты ни было! Меня завтра убьют!

Бутылка в руках аж завибрировала, и девушка чуть не выронила её.

Покончив с пятью бутылками, на стенках которых со внутренней стороны не осталось ни капельки алкоголя, чёрный бык начал втягиваться обратно в каменную глотку.

С большим трудом, Аня прижала каменную голову к туловищу до заветного щелчка.

«Фух, получилось! Теперь самое главное, найти на складе точно такие же бутылки, только полные!»

Утерев пот со лба, Аня собралась на склад, но тихое покашливание остановило её.

– Надо же, какой интересный экземпляр – никогда не видел таких резных бутылок! – облокотившись на один из столиков, стоял пожилой человек в засаленном пальто и надвинутой на глаза шляпе, – Девочка, как тебя звать?

– Аня, или можно Нюта, – Миронова с интересом рассматривала гостя, – Вы что-то хотели? Бар откроется только завтра.

– Я хотел купить твою бутылку, ты же не откажешь дедушке Николаю в маленьком приобретении?

Дед вынул из кармана потрёпанный кошелёк, раздувшийся от обилия разноцветных купюр.

– Э… ну вообще, мне говорили, это для украшения поставили…

Хотя, говоря откровенно, девушке совершенно не хотелось оставаться рядом с бутылкой с монстром внутри.

– Даю пятьдесят тысяч сразу. Подумай, для молодой девочки это неплохие деньги, купишь себе гору конфет, телефон, или что сейчас любят молодые?

Деньги или монстр. Когда выбор стоит между этими двумя вариантами, исход очевиден – скрепя сердце, Нюта отдала бутылку, в которой что-то грозно клокотало, старику.

– Благодарю. Я искал её уже четверть века. Это сосуд Бодуна, он же Бычья бутыль, чрезвычайно ценная вещь, – довольный Николай зашагал к выходу, – А я очень люблю такие артефакты!

Нюта пожала плечами. Да, за декорацию, может, и влетит, но лучше уж нагоняй, чем многочисленные смены с чёрным быком. Да и вообще, надо, наконец, принести новые бутылки выпитого алкоголя – сейчас это куда важнее!

И, закончив свой первый рабочий день, Аня Миронова, она же Нюта, поспешила на склад…

Другие работы автора:
+8
19:15
231
19:34 (отредактировано)
+1
А я бы, из интереса, оставила бутылку себе!)) Еще и самым вредным клиентам из нее подливала! devil
3 ШЕЙКЕРА и забираю Бодуна! devil
19:41
+1
Да я бы тоже, но тут девочке бабло надо!)
00:32
+1
Бери, Бодун не обидится!
22:13
+2
Занятный бутылёк, но хотелось бы к нему предъисторию и продолжение! thumbsup
22:33
+2
Продоожение есть, но рассказ же должен был быть один!)
Позже выложу, спасибо за отзыв!)
19:29
+1
Джин — алкоголик)) Интересный рассказ thumbsupМне хотелось бы почитать продолжение. От меня Шейкер для Нюты))
19:36
+2
Благодарим сердечно!)
Бык-джин, навеянный назввнием «бодун» — я, когда мелким был, думал, что раз он бодун, то должен бодаться, как большой бык!)
19:47
+1
Логично))) Выкладывайте продолжение, с удовольствием почитаю)
16:08 (отредактировано)
+2
ШЕЙКЕР Ане Мироновой за простоту душевную, разве можно всего за 50 тыщ такое продавать?! Придется ведь потом разыскивать дядьку, самой бы пригодилось для чего-нибудь. Сосуд Бодуна надо же laugh
Как знать! Да, продешевила явно!)

Благодарствую!)
14:30
+2
Отличная история, вернее, начало истории. Очень интересно, что же дальше.
1 шейкер.
Благодарю!)
17:57
+1
пытавшейся получить должность бармена, чтобы ей не доставалась работа более сложная и ответственная ???? найти в баре более сложную работу, чем бармен — сложно. Туча дорогого алкоголя и лицо заведения…

после ухода последнего посетителя, требовалось долить алкоголь в полупустые бутылки, чтобы они не портили соблазнительный вид барной стойки, Аня машинально плеснула порцию красного вина в оставшуюся открытой бутылку я в бар ни ногой, всё.
Ну, тоже плюс, высвоболится время под какое-нмбудь новое хобби)
(писано, увы, с реальности))
13:18
Очень хорошо, что я не так хорошо знакома с изнанкой…

За рассказ спасибо) да, захотелось продолжения в фентези или мистику, или ужасы О_О
23:57
+1
Любопытная история, хочется узнать тайну этой бутылки) ДВА ШЕЙКЕРА за необычный сюжет)
Благодарствую! Продолжения, правда, идкт только вперёд, может быть, напишу предысторию!)
00:23
Будем ждать)
00:46
+1
Надеюсь, осталось 2 шейкера за игру слов и фантазии. Мне не хватило истории бутылки и Николая, поди еще и святого)
Благожарю! Не, он не святой, он просто охотник за артефактами, и их же продавец, если действия ему не особо понравятся!)
15:17
+1
Интересный сюжет
Вам ШЕЙКЕР
Благодарю!)
19:18
+2
Одной из последних анкет оказалась анкета молодой девушки, Ани Мироновой, пытавшейся получить должность бармена, чтобы ей не доставалась работа более сложная и ответственная.
Ане на выбор должности не предлагали. Желательно перефразировать так, чтобы было однозначно понятно, что девушка сама не была готова или не хотела сложной/ответственной работы.

Декорация или артефакт? В финале коллекционер принимает его за подлинник, тогда почему он валялся под стойкой бара, а не хранился за стеклом/на полке как элемент интерьера?

«Бычью кровь» не дождалась, но в целом увлекательно.
22:58
+1
Так бывает, когда несведущие люди, виля что-то непонятное, решают, что это для красоты!)
00:09 (отредактировано)
Так и перепутоть недолго можно перо и пулю…
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации