ТруЪ пираты

12+
  • Опытный автор
Автор:
Lady Charlyn
ТруЪ пираты
Текст:

ТруЪ пираты

— Это не то, — вынес вердикт капитан Буря, нервно почёсывая нарощенную день назад бороду.

— Мне нра, — возразил первый помощник. Лицо его наравне с модно пигментированной светло-фиолетовой кожей украшала серебряная глазная повязка.

— И морда твоя — не то, — отрезал капитан, не забывая разговаривать на старомодном говоре, — повязка должна быть чёрной.

— Фи! — И помощник спустился в трюм, откуда минуту спустя выкрикнул: — Эль вау!

— Эль! — Буря сорвал с головы синтетическую шляпу и хотел было потоптаться по ней, но вовремя вспомнил о цене и со вздохом всего лишь слегка поддел творение рук малоизвестного дизайнера носком силиконового сапога. — Я заказывал ром, сто акульих плавников!

— А ром вку? Ты зна? Эль вау! — резонно возразил из трюма повеселевший голос помощника.

Ногтём с имитацией грязи Буря поцарапал по пластиковому борту. Древесину в таких количествах, разумеется, ни за какие деньги не достать. Но как пережить настоящее приключение на суррогатном корабле?

Помощник с подозрительным блеском в единственном видном глазу выбрался на палубу и, слегка покачнувшись, занял место за штурвалом.

— Ну? — спросил он капитана.

— Отправляемся пьянствовать, грабить и насиловать! Потому что мы — пираты, — оживился Буря.

— Вау!.. Ой. Ой-хо! — поддержал первый помощник.

На миг капитан почти почувствовал то, что узнал и полюбил из древних книг, которые слушал часами: солоноватый ветер на губах, громкое хлопанье парусины, скрип деревянных досок палубы, крик чаек, пусть и вымерших столетие назад. Всё испортил безжалостно-равнодушный голос искина.

— На вашем счету недостаточно коин для оплаты симуляции ограбления и сексуальных услуг. Пополните ваш счёт или наслаждайтесь версией для малокоин.

— Офф, — рявкнул капитан, срываясь от досады на обычный язык. — Ой всё. Жесть. Пом, да эль!

— Миг! — с готовностью нырнул в трюм первый помощник. — Эль вау!

Другие работы автора:
+3
13:40
150
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации