С богом!

День Космоса

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
viktoriya
С богом!
Текст:

«Гагарин в космос летал, никакого бога не видел!»

Н. С. Хрущёв.

— Предварительная ступень... Промежуточная... Главная... Подъём!

— Поехали! — Он махнул рукой. — Вдо-оль по Пите-е-рской…

Песня утонула в нарастающем гуле двигателя. Он почувствовал, как гигантский корабль задрожал всем своим корпусом и медленно оторвался от стартового устройства.

Земля тянула к себе изо всех сил, не выпускала ракету из своей власти, ни за что не хотела расставаться с человеком в ней. Каждая живая клетка паниковала, тоже рвалась к Земле. И только сила духа — единственная сила человека, превосходящая земное притяжение, не позволяла кричать, терять сознание, умирать.

Он сколько мог, сосредоточенно следил за приборами, пока цифры не нахлынули на него потоком кровяного давления и не превратились в звёзды.

***

Бог был рядом. Точно такой же, как в родном Клушино на единственной уцелевшей стене церкви — старый, мудрый, грустный.

Губы сами вспомнили что-то бабушкино из глубины детства и зашептали:

— Да святится имя...

— Брось! — буркнул Бог. — Ты же коммунист. Вы же в меня не верите!

Юре стало стыдно. Он ещё не понял перед кем именно и за что. Но, конечно, не за то, что коммунист! Перед партией у него совесть чиста! Наверное, стыдно перед — Богом. Действительно, не верил. А вот он, рядом и, кажется, немного обижен. Дела! Теперь он ещё и первый коммунист, встретивший Бога!

Юра совершенно запутался, в растерянности пожал плечами, попытался объясниться:

— Понимаешь, это всё потому что от тебя никто никогда не возвращался.

— Так не хотят! Предлагал! — бодро ответил Бог и хитро покосился на парящего рядом Циолковского.

— Даже не начинайте! — огрызнулся учёный. — Мы с вами этот вопрос много раз обсуждали. Мой ответ — нет!

— Вот! А ведь как идти ко мне не хотел! Всё цеплялся…

— Полно вам! — махнул рукой Циолковский, не отрывая пристального взгляда от созвездия Гончих Псов.

Бог по-стариковски закряхтел и заойкал, устраиваясь поудобнее.

Вроде бы все шло хорошо, мирно, но Юре все равно было неловко. Одна мысль никак не давала покоя. А в таких случаях он и раньше никогда сдержать себя не мог. Даже если внешне все гладко, но сердце чует недомолвки, он предпочитал начинать разговор. Пусть будет бурно, пылко, пусть даже неприятно, болезненно… Только не лицемерное молчание! Это низко — отмалчиваться. Он глубоко вздохнул и начал:

— Сердишься?

— С чего ты взял? — Бог даже как будто бы удивился.

— Да так. Говорят, войны, катастрофы, эпидемии — божье проклятье.

Ещё не успев договорить, он почувствовал, что сморозил лишнее, астарик затрясся всем телом, заклокотал, отвернулся в сторону. Юра испугался, что это какой-нибудь приступ. Но Бог уже вовсю хохотал, хлопая себя по сухому, артритному колену.

— Ох, — вытер он заслезившиеся глаза, — ну даёшь! Слышал бы тебя парторг. Вот скажи, ты сам-то в это веришь?

— Нет! — Юра искренне замотал головой.

— А чего спрашиваешь?

— Просто, переживаю, что сердишься.

— Да на что?!

— Что сына твоего распяли… — потупился Юра.

Бог переменился, потемнел ликом, вскинул руки. Чувствуя приближение Божьего гнева, Юра втянул голову в плечи.

— Мальчишка! Идеалист! — рубил Бог пространство словами. — Ему-то что?! Он вон и второй раз собирается! Ну скажи, что толку сердиться? Просто больше не пущу и всё! Не дождётесь!

Бог погрозил узловатым пальцем перед носом Юры, будто это тот с нетерпением ждал Второго пришествия. Вот теперь он, действительно, сердился.

Циолковский из угла играл лицом, бросал красноречивые взгляды, размахивал руками. Но Юра не мог разобрать этот язык жестов. Вышло неловко. Он решительно не знал, что делать с испорченным настроением старика, и не придумал ничего лучшего, как предложить обед.

— Будешь? — он выложил три туба.

— А что там? — заинтересовался бог.

— Так, — Юра энергично потер руки, — печёночный паштет, овощной суп-пюре и черносмородиновый сок, — прочёл он надписи.

— Паштет точно не буду.

— Сок?

— Нет. Тебе витамины нужнее, а супчику похлебаю.

Предложили Циолковскому, но тот вежливо отказался. Поели. Было даже вкусно.

Слушай, Бог, а правда говорят, что мы живём несколько раз?

— Не понял, поясни?

— Да я слышал, что в Индии, кажется, думают, что сначала рождаются цветком, потом жуком каким-нибудь или животным, а после уже человеком.

— Ишь чего! — усмехнулся бог. — Пусть говорят.

— Так верно или нет?

— Много будешь знать… — Бог пытался уйти от разговора.

— Мне это, как я понял, не грозит, — не унимался Юра. — А всё-таки?

— По разному, — неопределённо ответил Бог. — Хотя, ты ведь просто так не отвяжешься! Бывает, и как у вас в Индии говорят. А порой, сначала только идея витает. Художник или писатель ваш какой-нибудь её выудит, осмыслит по-своему, в меру сил. А потом, глядишь, она уже в человека воплотилась и живет своею жизнью. А может, только в каких-то чертах его проявляется…

— Не понял, как это? — Юра пытался докопаться до истины.

— Вот как думаешь, улыбка такая у тебя откуда?

— М-м… от отца, наверное, — рассуждал Юра, — или от деда… От деда, точно! Он, когда на Путиловском работал…

Смех Бога оборвал Юрины суждения.

— Эх, ладно! Ты Кэрролла читал?

Юра морщил лоб, пытаясь вспомнить.

— Льюиса Кэрролла? — старик легонько тряс его за плечо.

— Это из Британской секции Третьего Интернационала? — неуверенно переспросил Юра.

— Тьфу-у!!! — в отчаянии плюнул Бог. — Вы там совсем скоро уже… того! — он нервно подкрутил пальцем у виска.

Юра в искреннем недоумении развёл руками.

— Ой, всё! — отмахнулся Бог, — Спросишь потом у Циолковского про Чеширского кота. Он лучше расскажет.

— Про кота? — удивился Юра. — Ладно…

А сам подумал:

— Сдаёт старик, заговаривается. Ничего, с Константином Эдуардовичем разберёмся!

— Мне эта тема не близка! — отрезал Циолковский.

Помолчали. Смотрели на Землю. Она была совершенна!

— Красота? — спросил Бог с гордостью за своё творение.

— Красота! — вздохнул Юра.

По краю горизонта сиял красивый голубой ореол, темнел по удалению от Земли, переходя в черноту неба.

— Слушай! — хитро прищурился Юра. — А давай, я туда вернусь и всем-всем про тебя расскажу!

— Не ври! Не терплю! — нахмурился Бог. — Расскажет он, как же!

Юра смутился. Понял, что со своими попытками провести Бога выглядит, по меньшей мере, глупо. От души улыбнулся собственной наивности. Бог покосился из под косматых бровей и уже не мог отвести взгляда от этой, идущей от самого сердца, улыбки.

— Иди! — выдохнул он, словно подталкивая каждым слогом. — Давай! Чего уж! Будешь первым!

Юра снова ослепительно улыбнулся.

— С командиром отряда это тоже без сбоев работало, — не без самодовольства подумал он и приложил руку под козырёк.

Увидя это, Бог снова закатился в приступе хохота, замахал на него обеими руками.

Прощаясь, Юра позвал его:

— Бог… Я скучать буду!

Тот отмахнулся:

— Ничего! Скоро увидимся!

+15
19:10
3705
19:29
Обещанного доказательства не увидел. Но идея — прекрасна! Люблю такие вещи!
Душевно, по-доброму. Очень хорошо получилось. Плюсую!
19:39
Целых 2 доказательства: 1. вернулся. 2. вскоре увиделись. Спасибо!
19:46
Мне как, начать занудствовать и развернуть «скандаль»? Или остановимся на том, что мне понравилось? ;)
19:49
Вы же обещали никого не убивать. Скандальте, но в рамках
19:53
Не, не буду, добрый я сегодня)
19:55
Сам бог велел)))
19:42
+2
Соглашусь с Ветром, идея потрясающая! И исполнение замечательное! только плюс)
19:50
Спасибо! Меня упрекали, что я нивелирую отечественные ценности. Вот жду, пока сапоги полетят.
20:58
+1
Да бросьте) если автор согласен со всеми общественными ценностяти, то он, простите, легкого поведения…
Аж интересно, какие именно ценности? Коммунизм или религию? И кому такое пригрезилось?
11:30
Ну, если резюмировать претензии, было указано, что полеты в космос это сумма многодесятилетних усилий всего народа великой страны, а я, мол, вот так это высмеиваю. Только я не высмеиваю. Мне просто так пришло. Я ж не специально.
Я ничего такого не заметила ((( Ну не сказал Гагарин на Земле всего, что видел — а кто докажет? Нет, обидного не наблюдаю. Всё в меру. Те, кто вздумал тут на что-то обижаться, пускай сначала метательные сапоги на себя примерят — а вдруг впору окажутся.
19:51
Глубокомысленно. С хитрецой этакой
19:56
22:56
Да, а как?
23:06
Да так. Непринужденно.
22:01
Глубоко и с юмором. Понравилось
22:06
Спасибо!
22:48
+2
Здравствуйте)

Замечательно! Очень понравилось!!! Особенно Циолковский хорош)))
Подозреваю, что вы и сами улыбались, когда сочиняли)
Не нами сказано, что писать смешное — на порядок сложнее, чем трогательное, и на пару порядков — сложнее, чем «серьезное»))
Спасибо!!!
Очень здорово.

С уважением
22:55
Прошу прощения — не «Новейшим Заветом» навеяно? (я про фильм)
У тамошнего Бога — весьма своеобразный характер…
23:04
Нет. Не смотрела. Вообще ничем. Собственные представления о Боге, Гагарине и Циолковском.)))
23:24
+2
В таком случае, если найдете время — весьма рекомендую)) Мне почему-то кажется, что вам понравится)
23:25
Спасибо, мне стало интересно, я посмотрю, и отпишусь о впечатлениях.
00:27
Судя по иллюстрации в связи с этим рассказом, у Гагарина была Иудина улыбка? Нет!
05:38
Иисус любит вас!
08:43
+1
Я бы сказал «даже вас».
09:01
Иосиф Виссарионович Вам бы ответил «или так», я присоединюсь))
20:22
-3
– Как ты, viktoriya? – шутливым тоном зашлёпал Сталин, закурив трубку.
– Плохо. Не во сне ли я?
– От чего плохо? От того, что на конкурсе участвует гений? – ощерился Сталин. – Стоит ли передать гению справедливою победу в конкурсе? Вы, viktoriya, посоветуйтесь с совестью… Каждая крупица творчества гения – бесценна.
20:36
+1
Не намекнёте, кто гений то? Я ему 3 баллона так отдам.
20:46
Вам сюда кислород поставить? Говорят, успокаивает. Барокамеру прямо заработали!
21:22
+1
Не поминайте всуе имя Гения. Кислорода. не хватит.
21:24
))))) Смешно! Понабегут сейчас, или что они там делают? Поналетят? Весь выдышат))
21:25
+1
Во-во. А выдыхают-то чего? Жуть!
21:26
+2
Герань вон вянет((
21:28
Да Вы Шо-о-о! Тикайте хлопцы!
21:29
И меня с собой возьмите!
21:31
Ествно! Вы ж свой парень Вика! (по коньячку для передышки?)
21:33
Надо б на троих?
21:33
+1
Так я с вами!
21:34
Быстро, однако! Кто успел, тот присел
21:35
Ничо! У меня хватит на всех Не гениев. Кто там берет самоотвод?
21:36
+1
Ветер однако, отнюдь не тающий, а быстрый такой!
21:36
Патронов -то?
21:37
А-ха-ха! Чуть не поперхнулся. Патронов?! Чу! Из рогаток таких в детстве учили.
21:40
+1
Еще можно жеваной бумагой через трубочку плеваться. Не кураре, конечно, но такой вид вооружения писателям очень подойдет. Боеприпасы нескончаемые.
21:41
Зачет!
21:42
+1
💥🎺🎂
Забыл, что вам полагается?
21:43
+1
Надо вместо кислорода коньяк в призы-то разливать.
21:44
+2
Это мы с Вами стреляем, трубим в атаку и кидаемся тортами?
21:44
+3
Ну, от трех баллонов коньяка я точно не откажусь!
21:48
Надо выйти с предложением… в открытый космос.
21:55
Это я в восторге от вашего предложения выше. Хотел одарить, но забыл, что вы предпочитаете.
21:57
Коньяк в баллонах, это моветон конечно, но я тоже не отказался- бы.
22:10
Предпочитаю безудержное веселье.
11:06
-1
Всё вы понимаете — кто гений.
11:09
+4
Ну я — гений. И чё терь?
11:32
-1
Да я уже была в барокамере! после 3-х клинч смертей по 10мин за одну ночь. И 10 профессоров из Москвы приезжали тогда — не верили, что выжил человек после такого, да ещё мозг не пострадал. Катоды-аноды на голову ставили, но не увидели отклонений мозга никаких. Сказали — чудо! Святой Дух спас! А общение с Папой Небесным — с 7d эффектом… Там и ГОЛОС (мужской на неизвестном языке, но всё понятно, будто мозги устокрачиваются!) И — схема! по которой Папа Небесный всё показывает! И — полочки! по которым Папа Небесный всё раскладывает! Я всё понимала, что никто не понимал! И в реанимации, и после в обычной палате, все говорили: какая она красивая. И мне и родителям моим говорили. И мама мне говорила, что я такая красивая была, как никогда ДО и никогда ПОСЛЕ! когда меня через стекло, уже на ногах стоящую, им показали. А жена анастазиолога говорила, что её муж сияние вокруг меня увидел, когда я в тот момент с Папой Небесным общалась.
А в том же году, но позже — мой ОФИЦИАЛЬНО запротоколированный факт телепортации произошёл на 80 км! Опять спаслась чудом, благодаря телепортации тогда! Миссию предстояло выполнить — вот и спасло опять Небо меня.
11:40
+3
Гении! Гении! Все сюда! Приглашаем! Собирайтесь в одном месте! Угощаем! Даём приют! Не дорого!

Я — ни гений, ни талант, ни писатель, ни поэт, я просто погулять вышла.
11:46
+2
Алексеич свалил в леса свою плотину чинить. А что, вам скучно? Скучно без Личности в шапочке из фольги? Так вот вам личность. Получите-распишитесь :D
11:49
Августа, спасибо тебе, что не съела сразу, а принесла нам! Я давно так не смеялся!
12:04
Тёма, эт не смешно! Эт ска серьёзно!
12:15
Ну да, ну да, три клинические смерти все же, тут не до смеха, согласен, чет меня понесло :/
12:46
+1
Я таки рискну спросить:
мой ОФИЦИАЛЬНО запротоколированный факт телепортации — а можно увидеть официальный протокол?
13:19
-1
Терновый венок… Так римские солдаты уподобили Христа царю, надев этот венец, улюлюкая. В день скорби улюлюкают и здесь, надев на меня шапочку из фольги.
13:27
-1
Да, если будете с серьёзными намерениями, то да: надо только лично приезжать за протоколом в Кисловодск… причём вместе со мной. Телефон и адрес куда приезжать — есть.
13:32
Просто дайте название организации, а я уже с ними по своим каналам свяжусь.
13:33
А вы меня почти догнали. Христу вон себя уподобляете.
14:35
+1
На самом деле в Кисловодск можно просто так съездить! Это курортный город. Там тепло очень. Только не в апреле. Там тако-о-о-ой Эльбрус!!! Он прямо вообще шикарен. Там есть ещё другие горы, канатки, водопады… Лыжникам там понравится. Можно на самом Эльбрусе снять домик и кататься на лыжах!))) Кайф!)
14:53
+2
Остерегусь. А то еще телепортнет куда-нибудь в болото — и не выберусь. Страшно.
14:55
Ну Вы же не Стёпа Лиходеев, чтоб портоваться по всяким Ялтам и Кисловодскам ) А она не Воланд )
14:58
Вот только последнее меня и успокаивает!
15:02
А вообще, почитал я эту ветку комментариев, и что-то малость неуютно стало… Где-то я такое уже видел… В каком-то учебнике…
15:04
+2
Хорошо, что у меня все учебники про роботов. Там такого не было. С железом оно вообще как-то уютнее)
Учебник по психиатрии, вероятно?)
15:16
+2
Вы потрясающе проницательны ))
С какой стати какой-то весьма абстрактный и очень далёкий представитель чужого мне народа должен любить каких-то абстрактных далёких от него и совершенно незнакомых ему представителей моего народа, на которых евреи смотрят исключительно как на рабов? И, может, не надо лепить грешное к праведному? Тут речь о Герое всех времён и народов, а не о ленивом недоросле, не сумевшем доказать своё право на взрослость и потому до тридцати лет (потом ему их нравоучения надоели, и он просто рванул бродяжничать) сидевшем на шее родителей.
Если уж участвует, то В конкурсе. И слово «ощерился» совсем не про Сталина.
Ну и так далее.
Щас рогатка числится в разряде неизвестных артефактов.
Во, пожуёте? ))) А я стрелять буду ))
Эй-ей, инопланетян не спаивать! Одной планеты придурков более чем достаточно.
Не просто понимают, но и знают ))) я свою медальку гения каждый день платочком протираю ))) и корону )))
Бедный коммунист Гагарин, одной центрифугой обошёлся. Ещё и богу пообещал, что болтать не будет.
Вы меня простите великодушно, но жизнь такая богатая, обширная и разнообразная штука, ещё и юмористка, может в один день в одном доме устроить и свадьбу, и похороны. У меня вот 14-15-16 апреля дюжина знаменательных дат, до которых вам дела нет. Прикажете всё бросить и вместе с вами сидеть в подвале?
Известная штука. К моменту нашего приезда в Кисловодск у вас найдутся срочные неотложные дела в Китае, Австралии или ещё где-нибудь. А фото показать слабо?
Меня тогда позовите. Вытащим.
18:06
+1
Вот у всех обсуждения, как обсуждения, у меня опять в колхозе утро. Давайте мы с Вами оставим эту тему, потому что и в рассказе его нет, о нем лишь речь, да и не то это место, чтобы развёрнуто обсудить взгляды на болезненную тему. Если моё мнение интересует, приглашаю в личку.
18:47
2 баллона.
20:19
3 баллона!
21:51
Ну блин( не успела(
Вы тут уже всеми тортиками раскидались?((
21:58
💥🎺🎂
На вас тоже хватит.
22:00
Кайффф..) Это шоколадный!
22:11
+1
Юль, ну Вы чего? Какой же он шоколадный? Клубничный чизкейк.
22:13
Не могу знать. Но коньяком пропитан — точно!
22:14
((( Ну как это так же а?( Ну он хоть внутри то шоколадный? Может у него там шоколадная малинка?(
22:17
+1
🍰🍫🍦
Вот тут точно должен быть шоколад.
22:20
))))))))И в косточке?
22:27
Э-э-э. Что за косточка?
22:29
+1
сразу после тортика. Ничего, у меня знакомая всем 💩слала, думала, что пироженка.
22:31
Ооо))) Клёво!
🙃
22:11
+1
Очень круто. Понравилось всё! Было и весело и мудро.
Бог еще никогда не был таким человеческим.
А Гагарин и вправду пел «Вдоль по Питерской»?
22:12
Мне бабушка говорила)))))
22:13
+1
Спасибо, на самом деле, радостно, что понятен замысел.
11:03
-1
После посещения Святого Духа (у меня было во время 3-х клинич смертей по 10 мин за одну ночь), люди очень красивые, гармоничные, не врут!!! открывается пласт мира, ранее неведомый.
Может Гагарин НЛО увидел в космосе, и вывод сделал (тот, что на иллюстрации)? Некоторые же говорят: не верю, т.к. видел НЛО. Но я и НЛО видела! и общалась и с Папой Небесным и с СНЛонавтами! Так что всё-равно не взаимоисключающие явления это!
Постебитесь ещё! Там выше целый шабаш ваш я расшевелила. Можно подумать не понимает она кто гений. Да ладно! Чужачки не гении вам для антуража то нужны: вы их и баллонами вдохновите. А тут чужачок-гений попался… Не выгодно победителю (по очерёдности вашей).
11:12
Простите, но я не помню, чтобы вы со мной общались.
11:40
-1
Не шутите так в Страстную Пятницу. Выше про барокамеру прочтите о том, с Кем я общалась.
11:47
Какие уж тут шутки. Петр пальцы стер, проверяя журналы посещений. Вас нет.
Но вы заходите, милости просим!
12:43
-1
Значит, лично Вам не доносят новости.
Насчёт шабаша аккуратней. Не стоит болтать о том, о чём понятия не имеете.
И по вашим же правилам не зря зависть причислена к смертным грехам. Желаете покаяться, исповедаться?
17:27
-2
В необычной войне наконец-то решила погонять слюну мыслей между стенок черепа — Веда, не ходящая в церковь, но говорящая кому-то про исповедание.
На счёт зависти – это Вы о чём? Что-то из Вашего личностного скупого существования? Мутные пятна ненависти только в ваших беснующихся беглых строчках. И далее прочла – нет, не на том языке, чтобы читать Вы пишите. Ниже достоинства было бы Вам отвечать. Вы не только в Бога, но и в НЛО не верите. К иконам в церковь – Вам точно нельзя: Вам захочется СВЯТЫМ (что на иконах), поназидать! Так что Вам не буду ничего объяснять: на том свете по-другому всё объяснят, и лучше на ЭТОМ понять пока не поздно.
Дальше не Вам: Или что тут сверх такого, чему у меня не может быть доказательств в Кисловодске? Чтобы до такой степени обвинять в наше информированное время меня в неправде. И сапоги на экспертизу брали СРАЗУ после телепортации, и шубу, и свидетельские показания многочисленные были, и мои следы, оборвавшиеся в одном месте, а потом появившиеся (следы мои) за 80 км. Я бы ещё и дальше «пробежала», если бы голоса не услышала:«Смотри! Смотри! Видишь?!!!» Это также невероятно было, так как с того расстояния я не могла услышать, но услышала. Потом уже ФИЗИЧЕСКИ последнюю горную речку перешла, но почему-то не промочив промокаемых сапог, всё же! Там серьёзный переполох в этих ведомствах был. Сомнений ни у кого ни в моей телепортации не было, ни в НЛО (что тоже фигурировало).
Истомили меня ведомства одно и то же всем по-новой рассказывать тогда. Сказали, что если бы я непостижимым образом не услышала людей, и не закричала им:«Я — здесь!», то меня бы и через последнюю речку пронесли. Что я видела над головой, и что было в моей голове при телепортации — это: то ли я ДОГНАЛА СОЛНЦЕ (т.к. в то вечернее время оно уже зашло)… То ли эти вихри серые (несколько штук вихрей по-кругу — над головой) и ЯРКОЕ СОЛНЦЕ за этими вихрями — это… НЛО… НЛО я ещё до телепортации видела, думая, что там вдалике — круговая трасса, и почему-то машины по кругу движутся. И побежала в том направлении (но когда уже там не было видно той «круговой трассы», и думая, что те машины уже уехали, но приедут другие, раз там трасса. Но не было на горе никакой трассы, и людей там не было. То не люди были. Как мне ведомства доказали, а не я ведомствам доказывала что-то.)
И ДОГНАЛА СОЛНЦЕ (так как Космос избирательно помогает)! И НЛО меня спасло (зная, что иначе не выживу, и заранее (мне на помощь!) там оказавшись).
17:31
Ну, с Шашориным вы уже знакомы. Вот, тоже предметно общайтесь. Про топливо не забудьте
17:47
-1
То — Михаил? То Шашорин? Не поняла оба раза.
17:51
+1
Проехали!
Вот топливо, оно наверное совсем разное бывает… Ну вроде как… И еще это топливо бывает твердым… на ощупь
18:10
-2
Топливо во время телепортации — эта тема — ко мне. Ведомства меня мучали подробностями (одно и то же по многу-многу раз пришлось тогда), но и Вам бы рассказала, но минусовать если — цвет текста блекнет. Оставайтесь в неведении.
Слюна мыслей? Оооо…
Веда — слово русское, обычное. Та, которая ведает, то есть, по современному, знает. Но значения вашего имени не знаю, ибо оно не русское. Нарочно не призываю тех, кто даёт мне информацию, дабы не уподобиться вам. Ибо сомнительное будет достижение. Так вот. ВЕДЕ незачем ходить в чужую церковь, призванную убивать мой народ. У меня есть свои боги, для которых я — ЧАДО божье, а не РАБЫНЯ, как вы навязываете. Про исповедание тут как раз вы распинаетесь и весьма навязчиво. Я ваши взгляды принимать не обязана. В кого я верю или нет, вам знать не дано, потому воздержитесь озвучивать чужие мысли и мнения. И заодно придержите при себе ваши оценки личностей. Это как минимум моветон.
00:04
-1
А Вандела — Космическое. НЛОнавты, когда я имя своё назвала, сказали, что я ещё не знаю, просто, что я — Вандела. Как много в этом слове!
12:45
Ну, капец! Хоть расссказ убирай!
12:47
Не шутите так!
12:50
+1
Ну, так вот придет воскресшая и давай в голову гадить! ТоГагарин ей Иуда, то у меня шабаш. А она же гений! Ей же можно!
12:55
Да ладно! Только не говорите, что это вас задело. Над ней можно исключительно ржать, но огорчаться — увольте!
А рассказ — шикарен. Не вздумайте удалять!
13:20
Задело? Не знаю даже, но как-то напрягает уже. Я и сама подурковать люблю. Но ведь это не дело!
13:26
Хм, можно комментарии отключить.
13:38
Тогда отключим газ!)))
Вы любите пошутить, а эта всерьёз себе стадо набирает.
Кажется, именно эту реплику «гений» приняла в свой адрес.
19:42
Не разубеждайте! Иначе эта атака не прекратится никогда.
13:44
Зачет. :-)
14:20
Ну я снова всё пропустила(((. Дайте мне тогда тортика.((
😞
14:22
+1
Прошу!
🍰
14:28
Ооо)) Очень спасибо!))
Это клёво!
Ох, что ни публикация у вас, так сразу тыща комментов))))) Магия)))
16:09
+1
Еще бы о литературе… мечты))
Да ладно вам обижаться, хороший пиар))) Зато все рассказ прочитали)))
Кстати, надо взять на заметку🤔
17:02
Не уверена, что все, но кое-кто все-таки прочёл))
16:15
3 балона
17:01
Спасибо! Милый, добрый человек)))
14:50
1 баллон
11:13
О! Баллончик! Спасибо!
Опять куролесово развели, своими хитрыми подходами к обычным темам. Вроде весело и живенько, а вроде и не к селу. Принял как печальную и добрую, развернутую эпиграмму.
3 Баллона.
19:33
Не знаю. Если Вы, Игорь Евгеньевич, про рассказ, то мне он тоже грустным кажется. Там, конечно, все смеются, как ненормальные, но они это так сами себя веселят. Во всяком случае, писался он, как печальный. А если вы про то, что ниже… Я вообще не знаю уже, что с этим делать. ))) Спасибо большое, я понимаю, что вам понравилось.
Про ниже — только первая фраза. Остальное, про рассказ, конечно-же!
20:18
))) Да я предчувствовала, что будет вакханалия, но думала за другое зацепятся.
06:44
Два (2) баллона и плюсик за Циолковского ))
11:14
Спасибо, и за положительно заряженного Циолковского тоже)))
19:14
3 баллона
19:17
О! Спасибо! Фотки Ваших рисунков мне тоже очень понравились.
16:07
Если честно, мне было дико скучно. После такого замечательного начала я было разогналась на что-то действительно серьезное, но…
Облом. Жаль.
16:38
Ну, не стоило так мучиться. Мне когда скучно, я и не дочитываю. Вы ж не обязаны. Кому-то нравится. Мне вот было довольно занятно это писать… и немного грустно.
16:40
Еще можно минус поставить.
07:17
Зачем? Я ж не конкурент, чтоб минусы кому не лень лепить ))
07:21
Да у меня конкуренты очень приличные люди! Ну, могу только предложить почитать комментарии. Они тут обхохочешься.
18:02
3 баллона
18:07
+1
Ой, спасибо! Ваши патрульные байки тоже мне приглянулись)))
18:08
Иначе и быть не могло!
18:18
Пожалуй!
22:00
2 баллона, как с куста)
22:37
Вот, спасибо! Прибегаю, а тут сюрприз!))
12:59
-1
Попытка опошлить СВЯТОЕ явно удалась!
Перо в зад при попутном ветре…
17:41
+1
Виктория, очень театрально и очень хорошо! Однозначно плюс!
Вы не пробовали писать драму? Для сцены? Ваши характеры хочется сыграть на сцене!
17:50
Спасибо! Я этот текст тоже люблю))), хоть и старенький он. Для сцены не пробовала, предлагали, но сначала надо разобраться в законах драматургии.
Спасибо за внимание к тексту, рада, что понравилось.
08:10
+1
Здорово! Написано вроде просто, но сложнее этой простоты ничего нет, наверное.
08:38
))))) Спасибо!))) Как вы этот текст находите? Мне даже удивительно, что кто-то что-то еще читает из прошлого)))
18:58
+1
Случайно. Название «С богом!» цепануло. Не без причины, как оказалось. Рассказ — потрясающий. Там все — Боги: и Гагарин, и Циолковский. (Автор тоже).
19:14
А уж комментатор! Бог лести))) спасибо!)))
04:34
Странно, как много ваших рассказов я пропустила. оправдывает только то, что тони давнишние. Меня, по-моему, и в клубе тогда не было. Мне рассказ показался очень прямолинейным. Очень простым для вас, что ли… Вы за эти годы здорово прибавили в мастерстве.
астарик

пробел потерян
Слушай, Бог, а правда говорят, что мы живём несколько раз?

Тире ускокало :)))
07:53
+1
Спасибо большое, все поправлю!) Все так, это какая-то сюрреалистическая шутка, спровоцированная фразой Хрущева и моей детской влюбленность в Ю. С. Гагарина. Вот такое «кино» было в голове)))
Загрузка...
Маргарита Блинова