Несложившиеся романы Романа. Часть 2

12+
Автор:
Юлия Буренкова
Несложившиеся романы Романа. Часть 2
Аннотация:
Молодой человек ищет любовь на сайте знакомств
Текст:

Он подъехал на место встречи за полчаса, чтобы успеть посмотреть, куда вести девушку, а куда не стоит. Определившись с местом, Рома подошёл к главному входу.

Он окинул взглядом стоящих там людей: влюблённая парочка, семья с маленьким ребёнком, компания подростков. Значит, Марины ещё нет на месте.

Рома ходил из стороны в сторону в ожидании прекрасной брюнетки и наблюдал за прохожими.

- Не меня ждёшь? - спросил приятный женский голос за спиной.

Рома повернулся и залип взглядом на Марине. Она надела длинное белое платье с вышивкой и белые босоножки, волосы, подхваченные заколкой на макушке, спускались ниже плеч.

- Тебя, даже если ты - не Марина, - улыбаясь, ответил он.

- Ах, вот как ты к договорённостям относишься? - уколола она.

- Сердцу не прикажешь, - быстро нашёлся Рома.

Они пошли гулять по аллеям и знакомиться ближе. Рома рассказывал про своё детство, выбирал самые лучшие и весёлые моменты, но собеседница слушала как-то отстранённо. Тогда он перешёл на годы юности - ситуация повторилась. Вероятно, ей просто неинтересно слушать о жизни первого встречного. Он начал травить байки и анекдоты, Марина немного посмеялась и снова ушла в свои мысли.

Рома спросил про её жизнь. Девушка сразу оживилась и со страстью принялась рассказывать о своей любви к автомобилям. У него создалось впечатление, что она знает механизм работы машины даже лучше его деда, который полжизни трудился на тракторах.

Это не могло не удивлять. Он пытался спросить у Марины, откуда у неё такие глубокие познания в не совсем женской области, но она тараторила без умолку.

Рома сдался и просто слушал. В конце концов, может, она сейчас что-то дельное скажет, и он поймёт, что у него стучит в машине вторую неделю.

- Да тебе надо в автосервисе работать! Будешь диагностику проводить! - выпалил он.

- Так я и работаю, - кивнула девушка.

- Как? Это же не женское дело! - Рома от неожиданности остановился и вопросительно смотрел на Марину.

- Да брось ты, двадцать первый век на дворе, между мужчинами и женщинами становится тоньше грань.

Рома понял, что эта мадам не настолько простая, как ему изначально показалось. Он неуютно себя почувствовал в этом разговоре, как будто профессор слушает лекцию от студента. Но все его попытки сменить тему обсуждения игнорировались, девушка оказалась очень настойчивой и упорной.

- А к чему мы всё это обсуждаем? - не выдержал Рома и прервал тираду Марины о качестве современных авто.

- А вот мы и подобрались к главному вопросу, - интригующе произнесла девушка.

Рома молча смотрел на неё, не понимая уже ровным счётом ничего.

- У меня в автосервисе механик уволился, срочно нужно найти нового человека. А я по твоему фото поняла, что ты - не белый воротничок, не гнушаешься грязной работы. Верно?

Рома выпучил глаза от сделанного предложения. Конечно, все эти разговоры про машины вводили его в смятение, но такого поворота он точно не ожидал. Он подумывал сменить профессию, но конкретными поисками не занимался, так работа сама решила его найти!

- Что скажешь? - как ни в чём не бывало поинтересовалась Марина. - Плачу вовремя, инструмент в наличии, работы много.

- Ты в поисках автомеханика на сайте знакомств сидишь? - не поверил Рома.

- Нет, конечно. Просто на вакансию откликаются совсем не те, кто требуется, устала уже искать. А ты и возрастом, и комплектацией подходишь. Да ты не волнуйся, всему научим! - она подмигнула в знак поддержки.

- Я как-то не на это рассчитывал… - замялся Рома, приобнимая Марину за плечо и пытаясь превратить собеседование в свидание.

- Надумаешь - звони, - отрезала девушка, быстро застучав каблучками к выходу.

- Зашибись встретились, - резюмировал Роман, понимая, что с Мариной ему ничего не светит.

***

Он снова засел за изучение профилей зарегистрированных девушек, но теперь решил сначала некоторое время пообщаться и присмотреться к выбору. А то так не наездишься, хорошо ещё что хоть в кафе Марину не успел позвать. В общем, бюджет необходимо ограждать от пустых трат.

Рома написал нескольким понравившимся девушкам слова приветствия, но ни одна из них не ответила. Стало обидно, он ведь весьма симпатичный парень.

На всякий случай он решил сменить аватарку на более элегантную, мало ли кому-то ещё он покажется автомехаником. Эх, знала бы Марина, как однажды он, напросившись помочь, сломал в дедовой машине какую-то очень важную деталь. Дед тогда долго ругался, называя его криворуким, и запретил ему без взрослых подходить к транспорту. С того случая у Ромы нет желания заглядывать под капот.

Он поставил фото, где сидит на ступеньках крыльца и смотрит в объектив. По его ощущениям, глядя на его задумчивое лицо, девушки должны были почувствовать душевную глубину, не задумываясь о его профессии.

Время шло, а никто не интересовался ни Ромой, ни его глубиной. Он засел за видеоигры, но фортуна и сегодня была не на его стороне. Поэтому он нашёл утешение в пельменях и кофе и улёгся спать.

Утром он начал проверять, зашла ли дамам его новая фотка. Рома растянулся в улыбке, когда увидел, что сразу две барышни поставили ему лайк.

Профили обеих его вполне устроили, хотя, в целом, он был непритязательным в отношении внешности девушек, когда одиночество сильно претило ему.

Маша и Жанна. Жанна - красивое имя, но Маша написала ему сообщение. В нём был указан её адрес и телефон, а также короткое слово “Жду”.

Рома почувствовал, как растёт его самооценка. Извини, Жанна, но выбор очевиден. 

+4
07:35
113
ЯД
10:20
+1
Ну, хотя бы не банально. Поиск работника через сайт знакомств — это не ново, но хотя бы интересно. Хочется узнать, что будет дальше
14:47
+1
Любопытно…
Загрузка...
Светлана Ледовская