Мечтать не вредно? (окончание)

16+
Автор:
идумимо
Мечтать не вредно? (окончание)
Аннотация:
"В голове мечта всегда такая радужная, приносящая счастье и удовлетворение, а на деле получается - она совсем не то, что ты себе нафантазировал..."
Текст:

Домик нашёлся у кромки леса. Дверь была отворена. Я, на всякий случай, постучала и, не получив ответа, осторожно зашла внутрь. Никого. В домике была всего одна комната с единственным предметом интерьера – шкафом. Удивившись и немного расстроившись, вспомнила: мне говорили, как можно подробнее описать мечту. В подробности обстановки домика я не вдавалась, подумав, что и так всё понятно. Да и ладно. В шкафу должны быть вещи, мне хватит. Действительно, нашлась парочка теплых вещей, и я с удовольствием переоделась.

- Пойдём снова гулять? – предложила кошке. Та жалобно мяукнула и завиляла хвостом.

- Покушать захотела? - догадалась я, - Здесь тебе придётся мышек ловить. А вот мне надо что-то придумать. Об этом я тоже как-то позабыла «намечтать». Так что пойдём на разведку.

Мы обошли домик снаружи. Не то, что огорода, даже просто травы было мало, да и та жухлая и жёсткая. Зашли в лес, но углубляться я побоялась: мало ли, вдруг заблудимся. В окрестностях не обнаружилось никаких ягодных кустов, грибов тоже.

- Ладно, давай возвращаться. Смеркается уже. Завтра что-нибудь придумаем, а если не придумаем, то к вечеру можем домой отправиться. Там, в договоре, было написано, что через сутки вернуться можно, правда деньги я отдала за семь дней, и они пропадут.

В домике было темно и страшно. Спать на полу не хотелось. Я залезла в шкаф и, скрючившись на нижней полке, корила себя за непредусмотрительность: ну почему хотя бы спички не взяла и нож. Кошка лежала на груди. Под шум ветра, плеск волн, наконец, я начала задрёмывать, надеясь, что завтра всё чудесным образом разрешится, и я буду наслаждаться отдыхом.

Резкий стук в дверь прогнал сон. От страха вспотела: кого это принесло в ночи? Кошка тоже проснулась и зашипела, царапая меня. Стук повторился, а потом дверь заскрипела. Да, замкА не было и подпереть было нечем. Мы с кошкой замерли.

Раздались тяжёлые шаги, потом послышалось чирканье и сквозь щель в дверцах показался огонёк. Он приближался. Теперь уже я вцепилась в кошку, как утопающий в спасательный круг. Дверцы шкафа распахнулись…

Коренастый бородатый мужчина в косухе, кожаных штанах, бандане и со свечой в руках с изумлением смотрел на нас с Кошкой.

- Женщина? В диком месте? В пустом доме? Одна? О, бедная женщина, тебе наверно, холодно, голодно и страшно, раз ты спряталась в шкафу? А может быть тебя преследуют негодяи? Вылезай, не бойся! Я защищу тебя от всех неприятностей и избавлю от проблем, - мужчина стукнул себя кулаком в грудь.

Затем, пристроив на полу свечу, потянулся ко мне, стараясь оторвать от полки и вытащить наружу. Я вспомнила, что хотела, чтобы появился человек, который увидит во мне беззащитную женщину, поэтому немного расслабилась и позволила себя вынуть. Правда, внешность его представляла себе немного другую, но и правда то, что свои предпочтения не озвучила. Фу, а запах-то от него. Не мылся, наверно, неделю. Мой Юра, в этом плане чистоплюй: по два раза на дню моется.

А мужчина, поставив меня на ноги и приговаривая, что перво-наперво соорудит мне царское ложе, выскочил за дверь. Мы с Кошкой переглянулись. Не успела я сосчитать до десяти, как он втиснулся с охапкой веток. Кинул в угол и накрыл своей косухой.

- Вот, - он горделиво посмотрел на меня, - это лучшее, что возможно в этом пустынном месте.

Я с сомнением разглядывала «царское» ложе. Вряд ли на нём удобно. Да ладно, ничего другого всё равно нет, и благосклонно кивнула: правильно, обо мне надо заботиться.

- Женщина, ты голодна? – спросил мужчина, усаживая меня на ветки. Он не дал мне и шагу ступить, сам отнёс. Приятно, если бы не запах.

- Давайте познакомимся. Я – Марина. И нет, я пока не голодна, - мои слова прозвучали почему-то кокетливо.

- О! Марина! Чарующее имя! – неожиданно воскликнул мой «намечтанный» мужчина, - а я Игорь. И почему ты не хочешь есть? Ты больна? Без еды ты ослабнешь! Ты обязательно должна поесть!

Он суетливо мельтешил передо мной, размахивая руками. Не успела я возразить, как воскликнув: «Я знаю, что делать!», - ринулся из дома. Да…вот ведь, заботливый какой… Ну ладно, подождём.

Ждать пришлось совсем недолго. Хмурый Игорь присел возле меня, почесал бороду:

- Понимаешь, какое-то странное место, странный лес. Нет в нём ни единой живности. Хотел поохотиться, да не на кого.

Угу, это я никого и ничего не «намечтала». С одной стороны хорошо: безопасно. Между тем мой защитник и благодетель продолжал:

- Но мы не можем голодать, пока не выберемся из этого таинственного места. Я-то ещё вытерплю, а вот тебе надо хорошо питаться, - он запнулся, словно ему пришла отличная идея, - слушай, я заметил у тебя кошку. Давай я приготовлю её?

Что?? Меня словно окатило ледяной водой, живот скрутило от ужаса, а потом затошнило: мою Кошку? Страшный человек.

Я, пятясь к стене и стискивая в объятиях свою любимицу в попытке защитить от этого …, едва не придушила её.

- Не смей, - от страха сел голос, но я была решительно настроена биться за Кошку.

Тоже мне, защитник, ещё и есть предлагает такое…Опять подкатила дурнота. Вот Юра никогда бы до такого живодёрства не додумался. Дети маленькие были, просили кошку завести. Муж их поддерживал, а я тогда наотрез отказалась, посчитала, что это лишняя для меня нагрузка, а сами они с уходом не справятся, антисанитария в доме будет.

- Хорошо, - неожиданно легко согласился Игорь и, поиграв бровями, радостно добавил, – давай тогда спать. Ты такая беззащитная, нежная, хрупкая. Ты просто нуждаешься в крепких мужских объятиях. И к тому же красавица.

Чтоо?? Это он на что намекает? Я, конечно, за собой слежу и выгляжу для своих лет – дай Бог каждому, но вот так, с первым встречным...? Он что, себя Адонисом вообразил, решил, что я, увидев его, сразу от счастья рухну? Так я, хоть и не юная дева, но всё равно в романтике нуждаюсь. А где здесь романтика? Жёсткие колючие ветки, поползновения съесть мою кошку и дивный аромат неделю не мытого тела?

Вот Юрик, бывало, чем-нибудь красивым удивлял меня: то подарок без повода сделает, цветы принесёт, в ресторан пригласит. Не часто, конечно, но в душе долго потом тепло хранилось. Холодок пробежал по моей спине: я пока ещё замужем, хоть и отдыхаю от мужа.

- Да-да, ложись-ка спать, а мне что-то не спится, и голова болит, и спину тянет, и не в настроении я, - затараторила, сползая с лежанки вместе с Кошкой. - Пойду свежим воздухом подышу, сон нагуляю.

И, не дожидаясь ответа Игоря, нырнула в черноту ночи. И куда мне идти? Пойду любоваться ночным морем, раз уж спать не приходится. Снова подышала морским воздухом, потом решила поискать на что можно сесть. В темноте ничего не обнаружила и устроилась на земле. Притянула к груди колени и уткнулась в них лбом.

Кошка моя пошла на самостоятельную прогулку, а я призадумалась о мечтах. Зачем человек мечтает? Почему не бывает доволен тем, что имеет? В голове мечта всегда такая радужная, приносящая счастье и удовлетворение, а на деле получается - она совсем не то, что ты себе нафантазировал.

Стало грустно. Мечтать не имеет смысла хотя бы потому, что если хочешь, чтобы фантазия осуществилась и принесла радость, надо продумать все тонкости, все нюансы, а тогда мечта перестанет быть мечтой. А если не продумывать, то всё – самообман. Я всхлипнула. Вот мой Юрик всегда говорил, что я лишнего выдумываю, и, даже после ссоры, не позволил бы мне уйти из дома в ночь.

Очнулась на рассвете. Хотела встать, не смогла распрямиться и упала на бок. От обиды, боли потекли слёзы: ну что же я такая невезучая, даже помечтать не могу как следует. И как Юра терпел меня столько лет.

- Марина, что с тобой? Почему ты лежишь на земле? Ты простынешь и заболеешь, - услышала я сначала вопль Игоря, а потом топот.

Вот ведь, проснулся, бежит… Он подхватил меня на руки и потащил в избушку.

- Сейчас-сейчас, я тебя разотру, сделаю массаж, а потом накормлю, даже если ты опять будешь отказываться, - и он полез снимать с меня одежду.

Чтооо??

- Да убери ты от меня свои руки! Я замужем! – затрепыхалась я.

Откуда-то примчалась Кошка, стала царапать и кусать мужчину. Извернувшись ценой невероятных усилии и боли, я дала дёру в лес, понадеявшись, что моя защитница не только задержит обидчика, но и не даст в обиду себя. «Дала дёру», конечно, громко сказано - прихрамывая, заковыляла. С перепугу умудрилась вскарабкаться на дерево. Затаилась. Всё, теперь до вечера не слезу, а там постараюсь пробраться к припрятанному в кустах чемодану – и домой. Лишь бы Кошка моя спаслась. Оставлять её в этой «мечте» опасно.

Игорь весь день бегал по лесу, звал меня, уговаривал вернуться, обещал вечно заботиться, но я хранила молчание, боясь при его приближении даже дышать. К счастью, он не догадался оглядеть деревья. Кошка сидела рядом и тоже не шевелясь наблюдала за поиском нас.

Какие я испытывала мучения, маскируясь среди веток, скрючившись и боясь закоченеть, задремать и свалиться прямо в руки Игорю, к тому же голодная – словами не описать. И болело не только тело. В голове крутились мысли, что это я виновата, что Юра ушёл. Ну и что, что он на диване лежал, так ведь уставал на работе. И в магазин не ходил потому, что я вперёд него мчалась. И в отпуск вместе не ездили из-за меня: я в позу вставала и дела придумывала. Как же я была не права. Ну почему я не могла расслабиться и просто радоваться детям, мужу? Почему какие-то дела и моё вечно не довольное «надо» стояли впереди дорогих мне людей? Вот теперь имею то, что имею – «мечту».

К вечеру Игорь пропал, и я решилась сползти с дерева. Легко сказать… Тело затекло напрочь и отказывалось выполнять самые простые действия. Я даже упасть не могла, потому что для этого хоть как-то пошевелиться надо было, а я словно окаменела и приросла к ветке.

И тут снова обнаружился мужчина. Он продирался сквозь густой подлесок со стороны утёса. Что-то мешало его движению. Он сопел, недовольно ворчал, останавливался, что-то поправлял, потом придерживал ветви и протаскивал какой-то предмет. Кошка напряглась и тенью помчалась на разведку. А я уже и не сомневалась: он обнаружил наш чемодан. Других предметов- то здесь нет – это ж моя «мечта». У меня даже сил расстроиться или испугаться не осталось.

Игорь наконец вытащил чемодан из кустов. А я раздумывала: может стоит обозначить себя и попросить помочь слезть? Нет, не хочется, пока повременю, посмотрю, что дальше будет. Мужчина, как нарочно, остановился под нашим деревом и сел, придвинув Черепно-Мозговую Данность 1. Чиркнул замком, чемодан раскрылся и оттуда выпала зубная щётка. Игорь поднял её и с интересом повертел в руках. Он что – зубную щётку никогда не видел?

Кошка, снова сидевшая рядом, пулей слетела вниз, сцапала у не ожидавшего нападения бородача щётку и понеслась прочь.

- Ах ты, негодяйка! Отдай! Моё! – Игорь помчался за ней.

От удивления я покачнулась и шмякнулась вниз. Прямо в чемодан. Какая удача!

- Кошка! – завопила что есть мочи.

Моя умница прискакала тут же, так и держа щётку в зубах.

- Скорее! – продолжала вопить я. – Плюнь! Оставь это ему! Домой!

Кое-как, непослушными руками, я притянула крышку. Чемодан завибрировал, но теперь эта вибрация была желанной и такой родной.

Я лежала на полу своей квартиры. Моему телу было очень больно, но как же я была счастлива. Как будто болезнь какая-то уходила. Кошка сразу метнулась на кухню: там оставались её недоеденные деликатесы. А я вбирала такие знакомые запахи и радовалась: как хорошо, я дома. Зазвонил валявшийся неподалёку телефон. Дотянулась до трубки.

- Вы вернулись из путешествия раньше намеченного срока, - прошелестел голос, - хотим напомнить, что по условиям договора, деньги не возвращаются – это ваш выбор. Но вы обязаны вернуть предоставленный в ваше пользование реквизит НИИ. Будьте добры выставить его за дверь. Наши эксперты осмотрят его и пришлют вам заключение. В случае поломки, вы обязаны выплатить штраф.

Я засмеялась: да нет там поломок, а если что, так я сама доплачу вам, только чтоб больше не видеть ваш реквизит. Вот только как за дверь его выставить? Я же встать не могу. Кое-как перевернулась на живот, подтянула руки-ноги и… поднялась на четвереньки. О, какая я молодец! Просто герой! Застегнула чемодан, пока ставила на колёсики, чуть снова не растянулась плашмя, но нет – удержалась на четвереньках. Так и покатила впереди себя это чудо исследовательской мысли, подталкивая то рукой, то головой. Вот в коридоре пришлось изрядно повозиться, чтобы открыть дверь и вытолкать реквизит наружу. Всё. Я свободна. Теперь доползу до телефона и позвоню Юре.

+3
15:30
93
21:02
Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойства сбываться© Понравился рассказ, вторую часть читала, не переставая улыбаться smileСпасибо за хорошее настроение rose
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации